Hallo Grillverrückte,
ich wollte es schon immer mal Versuchen und nun im Juni habe ich es in Angriff genommen, das Beer Can Chicken.
Normalerweise ist das in einer 47'er Kugel nicht machbar, aber irgendwo hier im Forum hatte ich die Lösung gefunden, einfach weg mit dem Grillrost.
Ich hab mich an das Original von @Admin gehalten (Beer Butt Chicken in der Rezepte DB). Einzig bei der Brine musste ich mehr Flüssigkeit zu geben, meine vorhandenen 3 Liter Frostbeutel haben für den Gockel nicht gereicht, da bin ich auf den Topf ausgewichen.
nu aber genug gelabert
genau
Hier mal die Zutaten für die Brine
und schon ist der Gockel (1,9 Kg Maishähnchen) in selbiger
nach dem Abtrocknen und Pudern einmal Platz nehmen bitte
Das Setup, ich habe ein bisschen gemessen und das ist das Ergebnis:
2 recht flache Steine in die Mitte auf dem Kohlegrill und die Brekkies rundherum
und in Position bringen, ja da wird's schön warm an den Griffen
Leider hab ich kein Foto mit geschlossenem Deckel, aber es hat gepasst.
Raus aus der Kugel
auf die Teller
und zum Abschluss ein kleines Gabelbild
Fazit:
Also ich wollte es ja nicht glauben das die Brine was bringt, aber es war der Knaller - sowas von saftiges Hähnchen habe ich glaube ich noch nie gehabt. Das wird nicht das letzte mal gewesen sein.
Manöverkritik:
ich muss mehr üben die Temperatur zu regeln, die Haut hätte teilweise noch ein bisschen krosser gekonnt, dafür hat es die Flügelspitzen und die Füßchen ein Tick zu kross erwischt. Ich glaube ich arbeite beim nächsten mal mit etwas Jehova als Hitzeschild an den Extremitäten.
Das war's, ich hoffe es war unterhaltsam. Für uns war es jedenfalls saulecker
ich wollte es schon immer mal Versuchen und nun im Juni habe ich es in Angriff genommen, das Beer Can Chicken.
Normalerweise ist das in einer 47'er Kugel nicht machbar, aber irgendwo hier im Forum hatte ich die Lösung gefunden, einfach weg mit dem Grillrost.
Ich hab mich an das Original von @Admin gehalten (Beer Butt Chicken in der Rezepte DB). Einzig bei der Brine musste ich mehr Flüssigkeit zu geben, meine vorhandenen 3 Liter Frostbeutel haben für den Gockel nicht gereicht, da bin ich auf den Topf ausgewichen.
nu aber genug gelabert
genau
Hier mal die Zutaten für die Brine
und schon ist der Gockel (1,9 Kg Maishähnchen) in selbiger
nach dem Abtrocknen und Pudern einmal Platz nehmen bitte
Das Setup, ich habe ein bisschen gemessen und das ist das Ergebnis:
2 recht flache Steine in die Mitte auf dem Kohlegrill und die Brekkies rundherum
und in Position bringen, ja da wird's schön warm an den Griffen
Leider hab ich kein Foto mit geschlossenem Deckel, aber es hat gepasst.
Raus aus der Kugel
auf die Teller
und zum Abschluss ein kleines Gabelbild
Fazit:
Also ich wollte es ja nicht glauben das die Brine was bringt, aber es war der Knaller - sowas von saftiges Hähnchen habe ich glaube ich noch nie gehabt. Das wird nicht das letzte mal gewesen sein.
Manöverkritik:
ich muss mehr üben die Temperatur zu regeln, die Haut hätte teilweise noch ein bisschen krosser gekonnt, dafür hat es die Flügelspitzen und die Füßchen ein Tick zu kross erwischt. Ich glaube ich arbeite beim nächsten mal mit etwas Jehova als Hitzeschild an den Extremitäten.
Das war's, ich hoffe es war unterhaltsam. Für uns war es jedenfalls saulecker
Anhänge
-
158.JPG222,6 KB · Aufrufe: 362
-
159.JPG187,5 KB · Aufrufe: 363
-
170.JPG240,3 KB · Aufrufe: 360
-
171.JPG317,5 KB · Aufrufe: 371
-
172.JPG247,7 KB · Aufrufe: 352
-
174.JPG249,1 KB · Aufrufe: 351
-
175.JPG234,1 KB · Aufrufe: 353
-
176.JPG146,9 KB · Aufrufe: 352
-
177.JPG194,6 KB · Aufrufe: 349
-
178.JPG86,9 KB · Aufrufe: 341