• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

BCC im 47'er Landmann - eng war es

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillverrückte,
ich wollte es schon immer mal Versuchen und nun im Juni habe ich es in Angriff genommen, das Beer Can Chicken.
Normalerweise ist das in einer 47'er Kugel nicht machbar, aber irgendwo hier im Forum hatte ich die Lösung gefunden, einfach weg mit dem Grillrost.
Ich hab mich an das Original von @Admin gehalten (Beer Butt Chicken in der Rezepte DB). Einzig bei der Brine musste ich mehr Flüssigkeit zu geben, meine vorhandenen 3 Liter Frostbeutel haben für den Gockel nicht gereicht, da bin ich auf den Topf ausgewichen.
nu aber genug gelabert
:bilder:

genau

Hier mal die Zutaten für die Brine
158.JPG


und schon ist der Gockel (1,9 Kg Maishähnchen) in selbiger
159.JPG


nach dem Abtrocknen und Pudern einmal Platz nehmen bitte
170.JPG


Das Setup, ich habe ein bisschen gemessen und das ist das Ergebnis:
2 recht flache Steine in die Mitte auf dem Kohlegrill und die Brekkies rundherum
171.JPG


und in Position bringen, ja da wird's schön warm an den Griffen
172.JPG


Leider hab ich kein Foto mit geschlossenem Deckel, aber es hat gepasst.

Raus aus der Kugel
174.JPG
175.JPG


auf die Teller
176.JPG
177.JPG


und zum Abschluss ein kleines Gabelbild
178.JPG



Fazit:
Also ich wollte es ja nicht glauben das die Brine was bringt, aber es war der Knaller - sowas von saftiges Hähnchen habe ich glaube ich noch nie gehabt. Das wird nicht das letzte mal gewesen sein.
Manöverkritik:
ich muss mehr üben die Temperatur zu regeln, die Haut hätte teilweise noch ein bisschen krosser gekonnt, dafür hat es die Flügelspitzen und die Füßchen ein Tick zu kross erwischt. Ich glaube ich arbeite beim nächsten mal mit etwas Jehova als Hitzeschild an den Extremitäten.

Das war's, ich hoffe es war unterhaltsam. Für uns war es jedenfalls saulecker
:essen::
 

Anhänge

  • 158.JPG
    158.JPG
    222,6 KB · Aufrufe: 362
  • 159.JPG
    159.JPG
    187,5 KB · Aufrufe: 363
  • 170.JPG
    170.JPG
    240,3 KB · Aufrufe: 360
  • 171.JPG
    171.JPG
    317,5 KB · Aufrufe: 371
  • 172.JPG
    172.JPG
    247,7 KB · Aufrufe: 352
  • 174.JPG
    174.JPG
    249,1 KB · Aufrufe: 351
  • 175.JPG
    175.JPG
    234,1 KB · Aufrufe: 353
  • 176.JPG
    176.JPG
    146,9 KB · Aufrufe: 352
  • 177.JPG
    177.JPG
    194,6 KB · Aufrufe: 349
  • 178.JPG
    178.JPG
    86,9 KB · Aufrufe: 341
Schöne Fotos, schöner Gockel, da hätt ich auch gerne ein Stück gegessen.
 
Klasse !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
legger :thumb2:

Gruss Lars
 
Zurück
Oben Unten