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Beef Back Ribs vom Primo

JollyJoker

Holzkohle Aficionado
10+ Jahre im GSV
Supporter
Ich habe gestern endlich Beef Ribs bei Transgourmet (ehem. C+C Pfeifer) gefunden und gekauft. Sind aber keine Short Ribs sondern lange Back Ribs.

Nun plane ich diese morgen wie Spareribs zu grillen und dachte an 3-2-1 oder vielleicht 4-2-1. Habe die Ribs heute von der Silberhaut befreit und gerubbt. Nun ruhen sie bis morgen damit der Rub gut einziehen kann.

Was meint ihr, passt 3-2-1 oder 4-2-1?
Oder soll ich die die Dämpfphase ganz weg lassen und ganz normal smoken bis zu einer KT von 85°?

Danke!
 
Ich würde den Beef Ribs mehr Zeit geben als 3-2-1, 4-2-1 klingt ganz gut, 5-3-1 würde auch nicht schaden.
3-2-1 wird zu kurz sein.
 
Danke!
Dann plane ich gleich mehr Zeit ein und starte gleich einmal mit 5-3-1. Mir ist es lieber die Ribs sind zu weich als zäh und nicht gut essbar.
 
Gerne, wünsche viel Erfolg.
Kannst ja mal nach 2 Std. dämpfen schauen wie es aussieht und dann entscheiden wie es weitergeht.
 
Werde ich machen und natürlich berichten - eh klar :-)
 
..im Zweifelsfall lieber etwas länger dämpfen (3h) die Dinger können sonst echt zäh bleiben...
oder wie meine Mutter zu sagen pflegt: Des is a Kochfleisch, des kann ma ned grillen...:D
...das war nach einer Session mit zu wenig Dämpfphase... Zum Beweis hat sie die Ribs dann noch 5 Stunden gekocht -> dann waren die echt Butterweich...
 
Na ich bin echt gespannt, werde jedenfalls gleich am Vormittag beginnen damit ich noch genug Zeit habe. Selbst habe ich die Dinger noch nie gemacht, aber schon gegessen in einem Lokal in Innsbruck und dort waren die himmlisch.
 
So, los geht's
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13:00 im Wienerwald, die Frisur hält :-) ähmm die Temperatur hält :-) (man ist von der Werbung geschädigt)

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So, 4,5 Stunden im Smoke, jetzt gehen die Herrschaften ins Dampfbad.

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:thumb2: Da bleibe ich mal dran.

Sieht vielversprechend aus. Leider habe ich bei mir in der Gegend noch nie Beef Ribs gefunden. Steht aber auch oben auf meiner to-do Liste.
 
Ich habe die auch lange gesucht und bin dann bei C+C Peifer der jetzt Transgourmet heißt, fündig geworden.
 
Temperatur jetzt natürlich etwas höher
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Wartezeit verkürzen:-)
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Leider habe ich bei mir in der Gegend noch nie Beef Ribs gefunden
Wo ist die Gegend? Gibt's z.B. auch beim Nemetz (NÖ und Wien) um € 5,39 + MwSt. oder einfach beim Fleischer bestellen

Rudi
 
Nemetz wusste ich nicht, Danke guter Tipp
 
Und so ging es dann weiter...

Nach der Dämpfphase.
Schaut schon sehr vielversprechend aus und ich musste beim Umladen aufpassen, dass sie mir nicht zerfallen. Butterweich und zart, da kommt Freude auf.
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Dann wurden sie noch 2x mit BBQ Sauce und Ahornsirup glasiert und noch weitere 45 Minuten am Grill belassen.
Die Vorfreude war schon groß und somit wurde dann auch gleich gegessen!
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Fazit:
Wahnsinn! Ich war wirklich schwer begeistert! Die Ribs waren total zart und weich, sehr saftig und geschmacklich richtig geil! Ich hatte einen Ribs Rub von SpiceWorld drauf und etwas Steakpfeffer. Gesmoked wurde mit Pecan Chunks und glasiert mit einer scharfen BBQ Sauce & Ahornsirup. Diese Kombination war der Hammer, guter, dezenter Smokegeschmack und die scharf süße Glasur ein Traum. Die Kruste trotz Glasur schön knusprig.

Prozedur war 4,5 - 3 - 0,75

Also die werden auf jeden Fall wiederholt und zwar ziemlich bald!

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Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen sehen super saftig aus ...:respekt:
Unser "Outdoor 3-2-1 Ribs " gestern waren einen Tick zu trocken obwohl die auch schon nur 3-2-0,5 waren :grill:
 
Ich hatte auch die Befürchtung es könnte trocken oder zäh werden, aber ich wurde wirklich angenehm überrascht.
 
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