Hallo Zusammen,
Spontan hatte ich beim „Wir lieben Lebensmittel“-Laden ein schönes Stück Fleisch bekommen, welches mir als Rinderbrust verkauft wurde. Also endlich mal mein 2. Beef Brisket versuchen.
Stolz verbreitete ich ein Foto auf Facebook mit der Ankündigung: Es gibt Beef Brisket...
Dann kamen die ersten Rückmeldungen, dass das Stück Fleisch keine Rinderbrust ist. Da ich nicht der Fachmann bin und der „Fachfrau“ hinter der Fleischtheke vertrauten musste, machte ich weiter mit doch einer schlechten Vorahnung....
Schnell einen Ring gelegt und den Grill auf 110 Grad eingependelt.
Gerubt wurde das gute Stück mit dem Texas Rub von Steven Raichlen. Gespritzt mit einer Mischung aus Butter, Gemüsefond, Sojasoße und Worcestershiresauce.
Um 3:15 wurde aufgelegt.
Nach vier Stunden hing das Stück bei 62 Grad fest und die Kerntemperatur sollte erst nach 3 Stunden weiter steigen.
Stündlich wurde das Stück bepinselt mit dem Resten der Injektionssoße verlängert mit Branntweinessig.
Nach 17,5 Stunden waren dann die 92Grad Zieltemperatur erreicht.
Endlich der Anschnitt und die Große Enttäuschung.... Trocken aber geschmacklich sehr gut mit leckeren Aromen.
Also was tun???
Ich hatte noch vorgefertigte Buns in der Tiefkühltruhe liegen und Krautsalat im Kühlschrank.... Also versuch ich es mit einem Pulled Beef Burger.
Das Fleisch ließ sich ohne Probleme zupfen und wurde dann in BBQ Soße getränkt.
Was soll ich sagen: BOA war das lecker und brachte mich etwas über die Enttäuschung hinweg.
Also Ihr „Wir lieben Lebensmittel – nur kennen wir sie nicht Fraktion“, ich bin enttäuscht und ärgere mich über mich selber, noch so wenig Ahnung vom Fleisch zu haben.
Ich habe mir grad mal Eure Beef Briskets hier im Forum angesehen und hab jetzt eine Ahnung wie Rinderbrust auszusehen hat.
Spontan hatte ich beim „Wir lieben Lebensmittel“-Laden ein schönes Stück Fleisch bekommen, welches mir als Rinderbrust verkauft wurde. Also endlich mal mein 2. Beef Brisket versuchen.
Stolz verbreitete ich ein Foto auf Facebook mit der Ankündigung: Es gibt Beef Brisket...
Dann kamen die ersten Rückmeldungen, dass das Stück Fleisch keine Rinderbrust ist. Da ich nicht der Fachmann bin und der „Fachfrau“ hinter der Fleischtheke vertrauten musste, machte ich weiter mit doch einer schlechten Vorahnung....
Schnell einen Ring gelegt und den Grill auf 110 Grad eingependelt.
Gerubt wurde das gute Stück mit dem Texas Rub von Steven Raichlen. Gespritzt mit einer Mischung aus Butter, Gemüsefond, Sojasoße und Worcestershiresauce.
Um 3:15 wurde aufgelegt.
Nach vier Stunden hing das Stück bei 62 Grad fest und die Kerntemperatur sollte erst nach 3 Stunden weiter steigen.
Stündlich wurde das Stück bepinselt mit dem Resten der Injektionssoße verlängert mit Branntweinessig.
Nach 17,5 Stunden waren dann die 92Grad Zieltemperatur erreicht.
Endlich der Anschnitt und die Große Enttäuschung.... Trocken aber geschmacklich sehr gut mit leckeren Aromen.
Also was tun???
Ich hatte noch vorgefertigte Buns in der Tiefkühltruhe liegen und Krautsalat im Kühlschrank.... Also versuch ich es mit einem Pulled Beef Burger.
Das Fleisch ließ sich ohne Probleme zupfen und wurde dann in BBQ Soße getränkt.
Was soll ich sagen: BOA war das lecker und brachte mich etwas über die Enttäuschung hinweg.
Also Ihr „Wir lieben Lebensmittel – nur kennen wir sie nicht Fraktion“, ich bin enttäuscht und ärgere mich über mich selber, noch so wenig Ahnung vom Fleisch zu haben.
Ich habe mir grad mal Eure Beef Briskets hier im Forum angesehen und hab jetzt eine Ahnung wie Rinderbrust auszusehen hat.
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