Hallo
Gutes WE, Samstag Schweine Rippchen, Sonntags Beef Ribs
Am Samstag Abend das gute Stück parriert, Silberhaut entfernt, gerubt und in der Kühlschrank gesteckt:
Rub bestand aus:
.) 1EL Korinader
.) 1EL Pfeffer
.) 1EL Meersalz
.) 1EL Thymian
.) 1TL Kümmel
.) 1TL Cumin
.) 2TL Knoblauch Granulat
.) 1TL Chili Pulver
.) 1TL Zimt
Am Tag daruf den Grill für 140° vorbereitet, Buchenholz Stücke zwecks Rauch Geschmack hinzu,
dei Schale mit Schilcher und heißem Wasser gefüllt und das gute Stück auf den Rost gelegt...
nach ca. 1 1/2 Stunden sah das gute Teil dann so aus:
nach 3 Stunden und dem Anblick entschied ich mich, das Teil in die Kiste zu legen...
Also Schilcher rein in die Kiste und den Deckel drauf...
nach weiteren 1 1/2 Stunden habe ich dann gestartet, die "Kruste" mit Schilcher / Bratensaft zu bestreichen
15 min später war auch das frische Brot abgekühlt genug und die Ribs bereit zum Verspeisen:
Am Teller sah das ganze dann so aus:
etwas größer:
Fazit: Saftig, der unterste Teil schmeckte wie Brisket - der Rest war mir einfach zu fettig...
Auch bestätigte sich für mich der Spruch: "Rinderfett schmilzt/rinnt eben net" einmal mehr...
Die restlichen Oahu Ribs Sauce passte übrigens auch hier hervoragend...
Gutes WE, Samstag Schweine Rippchen, Sonntags Beef Ribs
Am Samstag Abend das gute Stück parriert, Silberhaut entfernt, gerubt und in der Kühlschrank gesteckt:
Rub bestand aus:
.) 1EL Korinader
.) 1EL Pfeffer
.) 1EL Meersalz
.) 1EL Thymian
.) 1TL Kümmel
.) 1TL Cumin
.) 2TL Knoblauch Granulat
.) 1TL Chili Pulver
.) 1TL Zimt
Am Tag daruf den Grill für 140° vorbereitet, Buchenholz Stücke zwecks Rauch Geschmack hinzu,
dei Schale mit Schilcher und heißem Wasser gefüllt und das gute Stück auf den Rost gelegt...
nach ca. 1 1/2 Stunden sah das gute Teil dann so aus:
nach 3 Stunden und dem Anblick entschied ich mich, das Teil in die Kiste zu legen...
Also Schilcher rein in die Kiste und den Deckel drauf...
nach weiteren 1 1/2 Stunden habe ich dann gestartet, die "Kruste" mit Schilcher / Bratensaft zu bestreichen
15 min später war auch das frische Brot abgekühlt genug und die Ribs bereit zum Verspeisen:
Am Teller sah das ganze dann so aus:
etwas größer:
Fazit: Saftig, der unterste Teil schmeckte wie Brisket - der Rest war mir einfach zu fettig...
Auch bestätigte sich für mich der Spruch: "Rinderfett schmilzt/rinnt eben net" einmal mehr...
Die restlichen Oahu Ribs Sauce passte übrigens auch hier hervoragend...
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