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[Beef Ribs] Meine ersten Beef Ribs

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo :-)

Gutes WE, Samstag Schweine Rippchen, Sonntags Beef Ribs :-)

Am Samstag Abend das gute Stück parriert, Silberhaut entfernt, gerubt und in der Kühlschrank gesteckt:
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Rub bestand aus:
.) 1EL Korinader
.) 1EL Pfeffer
.) 1EL Meersalz
.) 1EL Thymian
.) 1TL Kümmel
.) 1TL Cumin
.) 2TL Knoblauch Granulat
.) 1TL Chili Pulver
.) 1TL Zimt

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Am Tag daruf den Grill für 140° vorbereitet, Buchenholz Stücke zwecks Rauch Geschmack hinzu,
dei Schale mit Schilcher und heißem Wasser gefüllt und das gute Stück auf den Rost gelegt...

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nach ca. 1 1/2 Stunden sah das gute Teil dann so aus:
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nach 3 Stunden und dem Anblick entschied ich mich, das Teil in die Kiste zu legen...

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Also Schilcher rein in die Kiste und den Deckel drauf...
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nach weiteren 1 1/2 Stunden habe ich dann gestartet, die "Kruste" mit Schilcher / Bratensaft zu bestreichen

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15 min später war auch das frische Brot abgekühlt genug und die Ribs bereit zum Verspeisen:

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Am Teller sah das ganze dann so aus:
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etwas größer:
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Fazit: Saftig, der unterste Teil schmeckte wie Brisket - der Rest war mir einfach zu fettig...
Auch bestätigte sich für mich der Spruch: "Rinderfett schmilzt/rinnt eben net" einmal mehr...

Die restlichen Oahu Ribs Sauce passte übrigens auch hier hervoragend...

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Sind doch sehr schön geworden!
 
So fettig sieht es doch garnicht aus auf den Bildern!

Das finde ich auch. Irgendwoher muß der gute Geschmach doch herkommen. Und jeder hat das Recht, das was er nicht mag auf dem Teller liegen zu lassen. Sonst kann man sich auch gleich ein "trockenes" Stück Filet kurz in die Pfanne kloppen.

So wie es ist sieht es total lecker aus. :thumb2:
 
Auch wenns am Bild nicht so aussieht, wars gut fettig / durchzogen... ;-)
 
schöne fleischige Ribs, schön fotografiert. Wie verlief die Operation Silberhaut entfernen? Für mich ist das im Gegensatz zum Schwein die reinste Sträflingsarbeit, was mich auch abhält, öfter Rinderrippen auf den Rost zu legen.
 
Sind doch schöne Beef Rips geworden :respekt:

Es stimmt, fettiger wie Schweinerippen sind sie.
Wenn ich mal zu fettige Rinderrippen erwischt habe, lasse ich sie abkühlen bis sie nur mehr leicht lauwarm sind (Knochen rausgezogen) dann hauchdünn aufschneiden und Krenn bzw Meerrettich darüber reiben - ein Hochgenuss - bei lauwarm bis kalt spürt man das fettige Fleisch nicht mehr so stark und den Rest macht der Meerrettich.

Schöne Grüße :nusser:
 
@fleischbräuner : Danke für den Tipp :-)

@novo : Mit dem Löffelstiel und etwas roher Gewalt hats eigentlich ganz gut geklappt ;-)
 
Echt toll gemacht! Hätte gerne mitgegessen! Was ist denn Schilcher?
EDIT: Google sagt, daß es Wein ist! Sorry!
 
optisch schöne Beefribs, ich kann dich aber bestens verstehen, mir sind die Dinger bis dato auch immer zu fettig und kann die Euphorie an Beefribs nicht teilen. (meine Frau auch nicht :kaputtlachen:)
 
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