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Beef Ribs vom Oldie, Performer SSP + Spatchcock

MB2211

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das Wetter schreit nach BBQ!

Gleich meinen Oldie, den Weber Performer SSP aus der Garage klargemacht.
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Ribs sind mir gestern beim türkischen Metzger in den Einkaufswagen gefallen.
Nur gesalzen und mit Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, etwas braunem Zucker, Koriander und Ancho Chili gerubt.
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Mit etwas Mesquite soll jetzt 3 Stunden bei 120-140 gesmokt werden. @Winki nur mit Deckelthermometer 😉.
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Dann packe ich bis zum Abendessen mit selbstgemachtem Gänse-Griebenschmalz ein. Wahrscheinlich dann im Gasgrill, auf dem Performer nimmt dann das überfahrene 3 kg Maishühnchen Platz.
 
Weiter geht's, nach etwas über 4 Stunden haben die Ribs knapp 80°. Grill läuft mit dem Amarillo wie ein Uhrwerk bei 130°.
Nach 2,5 Stunden:
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Jetzt mit dem Schmalz und etwas Ananassaft gebutchert.
Um 7 soll gegessen werden.
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Isch Ready und schon gegessen.
Ribs waren einfach der Hammer!
Huhn war gut, aber eben Huhn und kein Beef ☺️.
Merke: 3 kg Huhn brauchen mindestens 1,5 h bei 170-180 Grad! Musste es noch Mal kurz drauflegen. Nächstes Mal gleich in Einzelteilen grillen.
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starke Leistung..... :messer:
 
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