nǐchībǎolema
Nachdem ich hier kürzlich einige Beefribs zu Coffee and Chilli Ribs verarbeitet habe, sollte es heute einmal eine eher asiatische Variante der Beefribs geben.
Dazu wurden gestern im Dämmerlicht folgende Zutaten bereitgelegt:
...um eine feine Marinade zu zaubern. In Text bestand diese aus:
in der die etwa 800g Rippen schlafen geschickt wurden
Sehr stimmungsvoll...
OK, heute kamen die Rippen dann erstmal aus dem Kühlschrank in die Küche
und wurden nach kurzem aklimatisieren in den Gußtopf gelegt, die Marinade natürlich dazu
Für so einen großen Topf braucht es dann auch nicht so sehr viel Kohle...
...drei lagen unten
Apropos drei, etwa drei Stunden später war die Glut weitgehend verraucht...
...und das Fleisch weitgehend gar
Diesmal wurde nicht gerupft, sondern nach dem Entfernen der Knochen gewürfelt...
Dazu gab es nen Klumpen Reis. Wie man sehen kann, war das Essen trotz Chilli nicht sehr scharf...
...dafür aber überaus lecker
Tja, die Coffee-Chilli waren schon sehr gut, diese mindestens genauso. Aber das kann man auch nur schwer vergleichen...
Wer gerne asiatisch isst sollte diese Variante durchaus einmal testen
Nachdem ich hier kürzlich einige Beefribs zu Coffee and Chilli Ribs verarbeitet habe, sollte es heute einmal eine eher asiatische Variante der Beefribs geben.
Dazu wurden gestern im Dämmerlicht folgende Zutaten bereitgelegt:
...um eine feine Marinade zu zaubern. In Text bestand diese aus:
- 1/4 cup Hoisin Soße
- 1/8 cup Sojasoße
- 1/8 cup Portwein (sollte eigentlich Sherry sein, aber ging auch... )
- 1,5 El Honig
- 1,5 El Sesamöl
- 1 El Ingwer
- 1/2 El Chinesisches Fünfgewürzpulver
- 1/2 El Senf (statt Dijon der gute Bautz'ner )
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 rote Chili
- 2 Sternanis
in der die etwa 800g Rippen schlafen geschickt wurden
Sehr stimmungsvoll...
OK, heute kamen die Rippen dann erstmal aus dem Kühlschrank in die Küche
und wurden nach kurzem aklimatisieren in den Gußtopf gelegt, die Marinade natürlich dazu
Für so einen großen Topf braucht es dann auch nicht so sehr viel Kohle...
...drei lagen unten
Apropos drei, etwa drei Stunden später war die Glut weitgehend verraucht...
...und das Fleisch weitgehend gar
Diesmal wurde nicht gerupft, sondern nach dem Entfernen der Knochen gewürfelt...
Dazu gab es nen Klumpen Reis. Wie man sehen kann, war das Essen trotz Chilli nicht sehr scharf...
...dafür aber überaus lecker
Tja, die Coffee-Chilli waren schon sehr gut, diese mindestens genauso. Aber das kann man auch nur schwer vergleichen...
Wer gerne asiatisch isst sollte diese Variante durchaus einmal testen
Anhänge
-
asiaribs001.JPG222,8 KB · Aufrufe: 1.082
-
asiaribs002.JPG217,2 KB · Aufrufe: 1.080
-
asiaribs003.JPG172,9 KB · Aufrufe: 1.063
-
asiaribs004.JPG171,1 KB · Aufrufe: 1.067
-
asiaribs005.JPG217,3 KB · Aufrufe: 1.062
-
asiaribs006.JPG225 KB · Aufrufe: 1.067
-
asiaribs007.JPG269,7 KB · Aufrufe: 1.071
-
asiaribs008.JPG325,8 KB · Aufrufe: 1.064
-
asiaribs009.JPG295 KB · Aufrufe: 1.059
-
asiaribs010.JPG279,4 KB · Aufrufe: 1.054
-
asiaribs011.JPG255,3 KB · Aufrufe: 1.030
-
asiaribs012.JPG238,7 KB · Aufrufe: 1.060
-
asiaribs013.JPG181,7 KB · Aufrufe: 1.046
-
asiaribs014.JPG194,4 KB · Aufrufe: 1.016