• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beer Butt Chicken - das erste Mal

Don.Baschi

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern hab ich mich mal an einem Beer Butt Chicken versucht. Es gab ein 1,7 kg schweres Kikok Hähnchen, welches bei 200°C bis 210°C knapp über eine Stunde bis zur gewünschten Kerntemperatur von 74°C in die Kugel durfte. Das Hähnchen hatte zwar einen eingebauten Pop-Up Garanzeiger, aber den sieht man durch den Deckel so schlecht...deswegen mit Thermometer. :)

Das Ausgangsprodukt
DSC_0002.jpg


Eingerubt und hingesetzt
DSC_0007.jpg


Das könnte jetzt etwas pieksen.
DSC_0011.jpg


Bitte nehmen Sie Platz.
DSC_0018.jpg


Und fertig...die hübsche Brosche ist auch aufgeploppt.
DSC_0021.jpg


Kartoffelwürfel
DSC_0024.jpg


Tellerbild
DSC_0033.jpg


Anschnitt: außen knusprig, innen saftig
DSC_0034.jpg


Lecker wars, wird wiederholt.

Grüße aus Düsseldorf!
 

Anhänge

  • DSC_0002.jpg
    DSC_0002.jpg
    233,7 KB · Aufrufe: 2.419
  • DSC_0007.jpg
    DSC_0007.jpg
    348,5 KB · Aufrufe: 2.620
  • DSC_0011.jpg
    DSC_0011.jpg
    256,5 KB · Aufrufe: 2.347
  • DSC_0018.jpg
    DSC_0018.jpg
    204,9 KB · Aufrufe: 2.305
  • DSC_0021.jpg
    DSC_0021.jpg
    327,9 KB · Aufrufe: 3.519
  • DSC_0024.jpg
    DSC_0024.jpg
    249,4 KB · Aufrufe: 2.288
  • DSC_0033.jpg
    DSC_0033.jpg
    221,1 KB · Aufrufe: 2.292
  • DSC_0034.jpg
    DSC_0034.jpg
    198,3 KB · Aufrufe: 2.277
Sieht super aus:sabber:

Aber was ist das: "zwar einen eingebauten Pop-Up Garanzeiger" Habe ich noch nicht gehört, geschweige gesehen

Wachsen die Viecher damit auf?:rotfl:

VG
Zetti
 
Sieht super aus:sabber:


Danke!


Aber was ist das: "zwar einen eingebauten Pop-Up Garanzeiger" Habe ich noch nicht gehört, geschweige gesehen

Wachsen die Viecher damit auf?:rotfl:

VG
Zetti

Nene, das ist eine spezielle Züchtung. :)
Ich hab allerdings keine Ahnung, bei wie viel Grad der Anzeiger meint, dass das Hähnchen gut ist...ich vertrau lieber weiterhin meinem Thermometer.
 
Moin moin,

sieht echt lecker aus dein Brathahn.Werde am Sonntag mein erstes BBC machen.Habe dazu ein 2 kg Brathahn vom LmV (Landwirt meines Vertrauens)gekauft.
Wenn der nur halb so gut aussieht bin ich erleichtert.

Gruß

Daniel
 
Moin moin,

danke für den Link.Bin guten Mutes das es was wird.
Als Nachtisch gibt es noch T-Bone Steak.
Werde Montag davon berichten.

Gruß

Daniel
 
Womit wurde das gute Huhn den Gewürzt?
 
Die Kartoffeln sehen geil aus. Huhn natürlich auch.

Hast du einen Weber? Stößt der Vogel mit so einem hohen Sitz nicht an?

Gruß :prost:
 
Womit wurde das gute Huhn den Gewürzt?

Hallo,
gerubt wurde hiermit:

1 Tl. schwarze Pfefferkörner , frisch gemörsert
1 Tl. Selleriesamen oder Selleriesalz
1 Tl. Cayenne
1 Tl. getrockneter Thymian
1 Tl. getrockneter Majoran
2 Tl. Paprika süß
1 El. Senfpulver
1 Tl. Salz
1 El. brauner Zucker

(Rezept nach Admin)

Die Kartoffeln sehen geil aus. Huhn natürlich auch.

Hast du einen Weber? Stößt der Vogel mit so einem hohen Sitz nicht an?

Danke sehr!
Genau, es ist die Weberkugel mit 57cm. Auf dem Sitz hat das Huhn tatsächlich nicht komplett auf den Rost gepasst, deswegen habe ich es auf den Kohlrost zwischen die Kohlekörbe gestellt (auf dem vierten Bild gut zu sehen.)

VG
Sebastian
 
sitzplatz

und so wurde meine frage durch bild und schrift erklärt ;)

also wird heut meiner mit texaner rub zwischen den körben platz nehmen

geht so einfach wenn man(n) weiss wo nachgeschaut wird
i sag nur GSV

:suchet:
 
Zurück
Oben Unten