Heute durfte wieder einmal Geflügel auf meinem Grill Platz nehmen.
Das Maishünchen wurde über Nacht in eine Brine bestehend aus ein paar Gewürzen, Zwiebeln, Knoblauch und Orangensaft eingelegt.
Heute früh wurde dann die Gewürzmischung für das Hühnchen zusammengemischt. Auch hier waren wieder verschiedene Gewürze, Öl und auch etwas Zitrone mit von der Partie. Nachdem der Beer Can mit etwas Bier gefüllt war, der Rest ging in den Rachen, wurde das Hühnchen von allen Seiten mit der Gewürzmischung eingerieben. Zuerst mit dem Pinsel, dann mit den fingern. Es geht einfach nichts über reine Handarbeit .
Der Grill wurde auf 190 C° eingeregelt, und das Hühnchen durfte in der indirekten Zone Platz nehmen. Bei 78 C° Kerntemperatur in der Brust war der Spaß vorbei, das Hühnchen kam zurück in die Küche und wurde mit der Geflügelschere in handlichere Stücke geteilt.
Dazu gab es Kartoffelecken aus dem Ofen und etwas Kraut, das passte jetzt aber nicht ganz so zum Essen dazu.
Unterm Strich ein relativ schnelles Essen, ohne große Überraschungen.
Das Maishünchen wurde über Nacht in eine Brine bestehend aus ein paar Gewürzen, Zwiebeln, Knoblauch und Orangensaft eingelegt.
Heute früh wurde dann die Gewürzmischung für das Hühnchen zusammengemischt. Auch hier waren wieder verschiedene Gewürze, Öl und auch etwas Zitrone mit von der Partie. Nachdem der Beer Can mit etwas Bier gefüllt war, der Rest ging in den Rachen, wurde das Hühnchen von allen Seiten mit der Gewürzmischung eingerieben. Zuerst mit dem Pinsel, dann mit den fingern. Es geht einfach nichts über reine Handarbeit .
Der Grill wurde auf 190 C° eingeregelt, und das Hühnchen durfte in der indirekten Zone Platz nehmen. Bei 78 C° Kerntemperatur in der Brust war der Spaß vorbei, das Hühnchen kam zurück in die Küche und wurde mit der Geflügelschere in handlichere Stücke geteilt.
Dazu gab es Kartoffelecken aus dem Ofen und etwas Kraut, das passte jetzt aber nicht ganz so zum Essen dazu.
Unterm Strich ein relativ schnelles Essen, ohne große Überraschungen.
Anhänge
-
09_Haenchen_Tellerbild.JPG180,2 KB · Aufrufe: 2.182
-
01_Brine_Gewuerze.JPG226,8 KB · Aufrufe: 2.161
-
02_Haenchen_Brine.JPG145,3 KB · Aufrufe: 2.212
-
03_BeerCan.JPG138,6 KB · Aufrufe: 2.181
-
04_Haenchen_BeerCan.JPG118,6 KB · Aufrufe: 2.180
-
05_Haenchen_gewuerzt.JPG169,7 KB · Aufrufe: 2.174
-
06_Haenchen_Grill_roh.JPG122,7 KB · Aufrufe: 2.183
-
07_Haenchen_Grill_fertig.JPG160,4 KB · Aufrufe: 2.194
-
08_Haenchen_aufgeschnitten.JPG192,8 KB · Aufrufe: 2.206