• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bei den chachgrillern wird gebastelt

chachgriller

Metzgermeister
Wie alles begann:
Nun eigentlich dachte
8568_bild1_1.jpg
ich ja schon eine ganze Weile darüber nach mir einen
8568_bild2_1.jpg
zuzulegen.

Doch die Blechbüchsen
8568_bild3_1.jpg
, die hier so an jeder Ecke angeboten werden, sind denke ich, nicht mal, den Diesel wert um sie bis nach Hause zu fahren.

Also reifte in mir der Gedanke mir so ein Ding selbst zu bauen.

8568_7046_schweisser14_1_1.gif


Als erstes:

Mal schauen
8568_bild4_1.jpg

was es darüber im www
8568_bild5_1.jpg
so zu lesen gibt.
Denn gute Vorbereitung ist das halbe Projekt
8568_bild6_1.jpg
.

Nach unzähligen Stunden
8568_bild7_1.jpg
vor dem PC
8568_bild8_1.jpg
kam ich
dann auf

www.grillsportverein.de

und was man hier so alles zu sehen
8568_bild9_1.jpg
und lesen
8568_bild10_1.jpg
bekommt, ist nicht von schlechten Eltern.

Es kam wie es kommen musste, ich konnte mein Vorhaben
8568_bild11_1.jpg
wieder mal nicht für mich behalten sondern musste dies natürlich mit meinem Nachbarn
8568_bild12_1.jpg
bei dem einen und anderen Kaltgetränk
8568_bild13_1.jpg
ausführlich besprechen.

Und so ergab eine IDEE
8568_bild14_1.jpg
die andere und was dabei
herausgekommen ist seht Ihr hier.

Hier nun mal die ersten Bilder.


8568_foto2501_1.jpg


8568_foto2507_1.jpg


8568_foto2508_1.jpg


8568_foto2509_1.jpg


8568_foto2510_1.jpg


8568_foto2511_1.jpg


8568_foto2513_1.jpg


8568_foto2514_1.jpg


8568_foto2516_1.jpg


8568_foto2519_1.jpg


8568_foto2521_1.jpg


8568_foto2522_1.jpg


8568_foto2584_1.jpg


8568_foto2585_1.jpg


8568_foto2589_1.jpg


8568_foto2590_1.jpg


8568_foto2592_1.jpg


8568_foto2598_1.jpg


8568_foto2599_1.jpg


8568_foto2600_1.jpg


8568_foto2604_1.jpg


8568_foto2605_1.jpg


8568_foto2606_1.jpg


8568_foto2607_1.jpg


8568_foto2608_1.jpg


8568_foto2609_1.jpg


8568_foto2611_1.jpg


8568_foto2612_1.jpg



So in den nächsten Tagen gehts hoffentlich weiter.

Sobald es wieder was neues von der Baustelle gibt werde ich natrülich berichten.

Achja, ein Frage hätte ich da an alle Selbstbauer:
Ich würde gerne Gusseisenroste für den Smoker verwenden. Wer ne gute Bezugsquelle hat bitte bekanntgeben. DANKE
 
Aua, das wird massiv.

Da brauchst du noch nen Motor zum fortbewegen des Smokers..... :evil:
 
:o :o :mosh: :mosh:

na, aba wenn - dann schon ordentlich :lol: :lol:

so ghert sich des im süden :thumb2:

:weizen:
 
Sehr massive Bauweise, das wird was für die Ewigkeit. Sehr schön.

:thumb2:
 
Mal einige Fackten für die dies Interessiert.

Rohr: 406 x 8 mm
Länge Garraum 1200 mm
Länge Räucherturm 1200 mm
Länge SFB 500mm

Gesamtgewicht nach der Fertigstellung ca. 380 Kg.

Bezüglich der Fortbewegung:
Der Smoker ist über die Achse so ausbalanziert,
daß man nur das Gewicht der SFB anheben muss um in zu transportieren.
Ist also halb so schlimm finde ich.

Am Abend gibts dann wieder einige Bilder was heute passiert ist.


Bin immer noch auf der Suche nach einem vernünftigen Lieferanten für die Gußroste
Wer kennt einen guten Shop?
In Österreich ist diesbezüglich nichts aufzutreiben.
 
Ist es denn nicht vernünftig Gußroste zu nehemn? :-?

Ich dachte das die die Wärme besser halten.

Für Aufklährung bzw. Ratschläge bin ich dankbar.
 
Ausser einen erhöhten Pflegeaufwand haben die in einem Smoker IMHO Null Vorteile.

Die paar Kilo Stahl machen den Bock nicht fett.
Ist wegen der partiellen Wärmeleitung eher kontraproduktiv.
Beim Smoken bewegst du dich in enem Bereich von ~ 90-120°C.
Bestenfalls einen für die SFB, wenn du mal direkt grillen willst.


:prost:
 
Boah .... :o :o :o


Mein Neid sei mit dir ...


:prost: :prost: :prost:
 
So Leute hier die neuesten Bilder
Ich denke die Bilder sprechen für sich.

Kommentare erwünscht!

8568_foto2693_2.jpg


8568_foto2694_2.jpg


8568_foto2695_2.jpg


8568_foto2697_1.jpg


8568_foto2698_1.jpg


8568_foto2699_1.jpg


8568_foto2700_1.jpg


8568_foto2701_1.jpg


8568_foto2702_1.jpg


8568_foto2703_1.jpg


8568_foto2704_1.jpg


8568_foto2707_1.jpg


8568_foto2708_1.jpg


So das wars erstmal für heute.
 
sieht ziemlich massiv aus denn kannst du bei jedem Sturm draußen lassen.
werd mal bei mir ein Foto reinstellen wie ich den Grillrost gemacht hab vielleicht hilft dir das ja weiter. Würde auch zu edelstahl greifen. Vielleicht aus einem 8 mm starken edelstahlblech raus lasern dann passt ja das prima zu deinen smoker
also viel spaß noch


mfg Innviertler
 
Zurück
Oben Unten