Hallo!
Am Donnerstag kam endlich das Beiried auf den Grill. Gekauft wurde das Fleisch direkt beim Farmer um's Eck. Ich habe dann diese "Lava Reifebeutel" ausprobiert und das Fleisch für 21 Tage im Kühlschrank gelagert bzw. reifen lassen. Also ich muss ganz ehrlich sagen, im Kühlschrank hat es schon sehr speziell gerochen!!! Kurzzeitig habe ich überlegt, das Fleisch zur Tierkadaververwertungsstelle zu bringen.
Getreu dem Motto "Mut kann man nicht kaufen", wurden wieder einmal die Nachbarn zum Essen eingeladen! Warum soll es auch nur mir alleine schlecht werden!?
Ich habe das Beiried am Vortag in Scheiben geschnitten und als der äußere Rand weg war, war der Geruch eigentlich auch nicht mehr so schlimm. Das Endergebnis am nächsten Tag hat dann wirklich überrascht. Die Steaks waren zwar etwas dünn geschnitten (ich brauche unbedingt ein vernünftiges Messer für rohes Fleisch) aber sie sind trotzdem sehr gut geworden. Nicht nur der Garpunkt hat gepasst, das Fleisch war auch sehr zart und hat keine Gewürze benötigt.
Dieses "Home Dry Aging" werde ich sicher wieder versuchen, allerdings mit einem anderen Stück Fleisch.
Bevor ich es vergesse, die Weinbegleitung war auch tadellos - passt super zu einem Fleisch!
Anbei die Foto-Doku:
Am Donnerstag kam endlich das Beiried auf den Grill. Gekauft wurde das Fleisch direkt beim Farmer um's Eck. Ich habe dann diese "Lava Reifebeutel" ausprobiert und das Fleisch für 21 Tage im Kühlschrank gelagert bzw. reifen lassen. Also ich muss ganz ehrlich sagen, im Kühlschrank hat es schon sehr speziell gerochen!!! Kurzzeitig habe ich überlegt, das Fleisch zur Tierkadaververwertungsstelle zu bringen.
Getreu dem Motto "Mut kann man nicht kaufen", wurden wieder einmal die Nachbarn zum Essen eingeladen! Warum soll es auch nur mir alleine schlecht werden!?
Ich habe das Beiried am Vortag in Scheiben geschnitten und als der äußere Rand weg war, war der Geruch eigentlich auch nicht mehr so schlimm. Das Endergebnis am nächsten Tag hat dann wirklich überrascht. Die Steaks waren zwar etwas dünn geschnitten (ich brauche unbedingt ein vernünftiges Messer für rohes Fleisch) aber sie sind trotzdem sehr gut geworden. Nicht nur der Garpunkt hat gepasst, das Fleisch war auch sehr zart und hat keine Gewürze benötigt.
Dieses "Home Dry Aging" werde ich sicher wieder versuchen, allerdings mit einem anderen Stück Fleisch.
Bevor ich es vergesse, die Weinbegleitung war auch tadellos - passt super zu einem Fleisch!
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