Ich wollte schon immer mal Bifteki machen. Vor lauter PP, Brisket, Burger usw. habe ich es dann doch immer vergessen
Heute ist es soweit. Da es verschiedene Rezepte gibt, habe ich einfach mal frei Schnauze losgelegt:
500g Rinderhack
1 geriebene Zwiebel
50g Paniermehl
1 Ei
1 EL Oregano
Prise Kreuzkümmel und Cayenne Pfeffer (wer es schärfer mag, einfach etwas mehr)
S+P
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
ca. 1 Packung Salakis Schafskäse
Als Beilage gibt es selbstgemachtes Zaziki, Ayvar, etwas gehackte Zwiebeln und Fladenbrot.
Die Frikadellen dürfen jetzt noch im Kühlschrank etwas durchziehen. Dann kommen sie gleich ca. 5 Minuten von jeder Seite auf den Grill.
Tellerbild folgt noch
Heute ist es soweit. Da es verschiedene Rezepte gibt, habe ich einfach mal frei Schnauze losgelegt:
500g Rinderhack
1 geriebene Zwiebel
50g Paniermehl
1 Ei
1 EL Oregano
Prise Kreuzkümmel und Cayenne Pfeffer (wer es schärfer mag, einfach etwas mehr)
S+P
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
ca. 1 Packung Salakis Schafskäse
Als Beilage gibt es selbstgemachtes Zaziki, Ayvar, etwas gehackte Zwiebeln und Fladenbrot.
Die Frikadellen dürfen jetzt noch im Kühlschrank etwas durchziehen. Dann kommen sie gleich ca. 5 Minuten von jeder Seite auf den Grill.
Tellerbild folgt noch