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Billig Smoker / Chinabüchse

Marquis

Militanter Veganer
Hallo, ich bin neu hier. Ich bin der Chris, bin 24 Jahre alt und wohne im schönen Erzgebirge. Hab mir vor 1 Woche einen Smoker gekauft. Hat 110€ gekostet, Verarbeitung war Ok. Nun habe ich angefangen den etwas aufzurüsten damit man einigermaßen ordentlich damit arbeiten kann.
Habe alles ordentlich mit Ofendichtschnur abgedichtet, 3 Schamottplatten 320x140x30 als Tuning Plates, 1 als Heatpipe die in die SFB ragt. 2..3 Platten in der SFB am Boden als zusätzliche Isolierung.
Was sagt ihr erstmal dazu? Kann man die Schamottplatten für den Garraum mit Backofenalufolie einwickeln, damit diese sich leichter reinigen lassen?
Weiter Tipps?
 
Hallo.
Billig muss ja nicht schlecht sein, aber ich bin gespannt, wie lange du damit durchhältst.

Das Ersttuning ist soweit o.k., aber Tuningplates aus Metall eignen sich wohl eher. Alufolie für die Schamotteplatten geht auf jeden Fall, nur musst du die irgendwann auch mal wechseln. Außerdem kommt dir vielleicht irgendwann der Gedanke einer Steinofenpizza.

Viel Spaß hier im Forum und wir freuen uns schon auf die ersten Bilder
 
Grüße aus nem anderen Gebirge !!

Ne Schweißdecke drüber rockt auch was weg

Christian
 
Ja, also werd ich die Steine in Alufolie wickeln. Die kann man schnell mal wechseln.

Die Schweißdecke direkt über die Garkammer schmeißen?
Wie viel bringt der verlängerte Kamin eigentlich?
 
Tja ich würde sagen: probiers aus und Berichte uns dann.
Hier kann man ja auch nicht alles Erfahren. Eigende Erfahrungen sind meist die besten!
Und Bilder sind auch immer gern gesehen.
Gruß Feuerrohr
 
Aus'm Erzgebirge?
Klasse...
Komme gebürtig aus Erlabrunn. ;)

Wie meine Vorredner schon geschrieben haben:
Günstig muss nicht schlecht sein.
Man kann auf jedem Sportgerät leckere Mahlzeiten zaubern.
Einfach probieren und testen...
Das ist das A und O.

Viel Spaß hier und...

:bilder:
 
Dann berichte bitte, wie die Russen aus dem Smoker waren. Bin gespannt drauf.
 
So, heute war Testlauf der Russenspieße. Allerdings auf Grund des beschissenen Wetters (extremer Sturm und Regen von allen Seiten) aus dem Backofen Zuhause. Die Spieße wurden genau nach Rezept gemacht und waren 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen. Das Fleisch war sehr zart und schön angebräunt von allen Seiten. Dazu gab es Fladenbrot, selbstgemachten Zaziki und Zwiebeln. Ich fand es sehr gelungen, nur meiner Dame hat es leider garnicht geschmeckt. Zitat: "Das schmmeckt eklig, schon vergoren" Ok vlt wirklich Geschmackssache. Bei schönem Wetter dann die Premiere vom Smoker.
 
Jaja, das Wetter ist in Thüringen auch gerade eher bescheiden. Habe gestern Holz gemacht und die Schnipsel machen gerade meine Ribs zart. Ich hab mit meiner Büchse 4 Jahre durchgehalten und war bis zum Ende relativ zufrieden. Du musst sie halt pflegen. Dünnblech ist recht anfällig. Zeig doch mal nen paar Bilder der Tuningbüchse...
 
Servus Marquis,

hab eine China Büchse mit 3,5 mm Stahl. Das geht soo, bin zufrieden damit! Zeig mal Bilder von Deiner Lok.
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Heute wieder was gemacht was es nächsten Samstag aus der Blechdose geben wird neben der Baconbomb.
1kg Schweinekamm vom Bauer meines Vertrauens. Über nacht in Apfelsaft eingelegt und dann gerubbt mit Texasrubb. Im Backofen bei 120 Grad knapp 3h gegaart bis 70 Grad Kerntemperatur erreicht war, dann in Alufolie und ne halbe Stunde ruhen lassen. Die letzte Stunde ab und zu gemoppt mit einer Mischung aus Jack Daniels BBQ Sauce und Apfelsaft. Dazu gab es selbst gemachte Wedges und Sauce die ich aus dem Bratensaft gemacht habe. War super lecker, saftig und extrem zart.

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