... war es zumindest für mich.
Darauf habe ich mich schon eine ganze Zeitlang gefreut. Da ich ja geschmorte Ochsenbacken super finde, dachte ich mir, dass muss doch auch für eine Bolognesesauce funktionieren.
Um es vorwegzunehmen - UND WIE DAS FUNKTIONERT HAT !
Als erstes mal Produktplatzierung
Der Schinken war ein Coppa di Zibello, der Käsekanten war ein Primo Sale, eine Art sizilianischer Pecorino der von Göfreu's Tochter direkt aus Sizilien mitgebracht wurde
dann ein bisschen mis en place
und 90° gedreht
Die Ochsenbacken wurden gesalzen und mehliert
In einem Bräter scharf angebraten
das Fleisch kommt raus und der Schinken wird angeschwitzt
darauf das Gemüse
auch ein bisschen anschwitzen
dann tomatisieren
mit Rotwein abgelöscht, reduzieren lassen und mit Kalbsfond aufgefüllt
kurz aufkochen
Mutti kommt rein (also die Tomaten) und ein bisschen Lorbeer und Thymian
nun das Fleisch wieder rein und wieder aufkochen
Jetzt folgt der Deus ex Machina, da ich nur einen Gasherd habe und der dazugehörige Backofen nicht unter 150°C läuft, habe ich mal seit langer Zeit wieder meinen Slowcooker im Einsatz gehabt. Auf der höchsten Stufe läuft er mit 97°C - das reicht mir zum schmurgeln.
Bild mit geschlossenem Deckel war zu unscharf, darf also nicht teilnehmen
Da blieb der Spaß jetzt 6 Stunden sich selbst überlassen.
Danach kam der FullPull, eigentlich wollte ich das nicht abbilden, aber seht euch die Bilder an, das sah so geil aus, löste gleich mal ein Präsabbergefühl aus
das zerzupfte Fleisch kam wieder in die Sauce zusammen mit Oregano, Basilikum und Petersilie sowie S&P und etwas braunem Rohrzucker
nochmal für eine halbe Stunde schmoren lassen
dazu gabs Pappardelle und den drübergehobelten Primo Sale
so sah das dann aus
und etwas näher
wir fand es unglaublich lecker, ich denke mal ich habe einen neuen Favoriten was Pastagerichte angeht.
Hach und heute darf ich immer noch was davon Essen.
Darauf habe ich mich schon eine ganze Zeitlang gefreut. Da ich ja geschmorte Ochsenbacken super finde, dachte ich mir, dass muss doch auch für eine Bolognesesauce funktionieren.
Um es vorwegzunehmen - UND WIE DAS FUNKTIONERT HAT !
Als erstes mal Produktplatzierung
Der Schinken war ein Coppa di Zibello, der Käsekanten war ein Primo Sale, eine Art sizilianischer Pecorino der von Göfreu's Tochter direkt aus Sizilien mitgebracht wurde
dann ein bisschen mis en place
und 90° gedreht
Die Ochsenbacken wurden gesalzen und mehliert
In einem Bräter scharf angebraten
das Fleisch kommt raus und der Schinken wird angeschwitzt
darauf das Gemüse
auch ein bisschen anschwitzen
dann tomatisieren
mit Rotwein abgelöscht, reduzieren lassen und mit Kalbsfond aufgefüllt
kurz aufkochen
Mutti kommt rein (also die Tomaten) und ein bisschen Lorbeer und Thymian
nun das Fleisch wieder rein und wieder aufkochen
Jetzt folgt der Deus ex Machina, da ich nur einen Gasherd habe und der dazugehörige Backofen nicht unter 150°C läuft, habe ich mal seit langer Zeit wieder meinen Slowcooker im Einsatz gehabt. Auf der höchsten Stufe läuft er mit 97°C - das reicht mir zum schmurgeln.
Bild mit geschlossenem Deckel war zu unscharf, darf also nicht teilnehmen
Da blieb der Spaß jetzt 6 Stunden sich selbst überlassen.
Danach kam der FullPull, eigentlich wollte ich das nicht abbilden, aber seht euch die Bilder an, das sah so geil aus, löste gleich mal ein Präsabbergefühl aus
das zerzupfte Fleisch kam wieder in die Sauce zusammen mit Oregano, Basilikum und Petersilie sowie S&P und etwas braunem Rohrzucker
nochmal für eine halbe Stunde schmoren lassen
dazu gabs Pappardelle und den drübergehobelten Primo Sale
so sah das dann aus
und etwas näher
wir fand es unglaublich lecker, ich denke mal ich habe einen neuen Favoriten was Pastagerichte angeht.
Hach und heute darf ich immer noch was davon Essen.
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