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Bologneseragout aus Ochsenbacken - eine Offenbarung...

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
... war es zumindest für mich.
Darauf habe ich mich schon eine ganze Zeitlang gefreut. Da ich ja geschmorte Ochsenbacken super finde, dachte ich mir, dass muss doch auch für eine Bolognesesauce funktionieren.
Um es vorwegzunehmen - UND WIE DAS FUNKTIONERT HAT ! :D:D

Als erstes mal Produktplatzierung ;)
Der Schinken war ein Coppa di Zibello, der Käsekanten war ein Primo Sale, eine Art sizilianischer Pecorino der von Göfreu's Tochter direkt aus Sizilien mitgebracht wurde
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dann ein bisschen mis en place
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und 90° gedreht
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Die Ochsenbacken wurden gesalzen und mehliert
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In einem Bräter scharf angebraten
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das Fleisch kommt raus und der Schinken wird angeschwitzt
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darauf das Gemüse
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auch ein bisschen anschwitzen
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dann tomatisieren
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mit Rotwein abgelöscht, reduzieren lassen und mit Kalbsfond aufgefüllt
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kurz aufkochen
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Mutti kommt rein (also die Tomaten) und ein bisschen Lorbeer und Thymian
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nun das Fleisch wieder rein und wieder aufkochen
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Jetzt folgt der Deus ex Machina, da ich nur einen Gasherd habe und der dazugehörige Backofen nicht unter 150°C läuft, habe ich mal seit langer Zeit wieder meinen Slowcooker im Einsatz gehabt. Auf der höchsten Stufe läuft er mit 97°C - das reicht mir zum schmurgeln.
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Bild mit geschlossenem Deckel war zu unscharf, darf also nicht teilnehmen :D
Da blieb der Spaß jetzt 6 Stunden sich selbst überlassen.
Danach kam der FullPull, eigentlich wollte ich das nicht abbilden, aber seht euch die Bilder an, das sah so geil aus, löste gleich mal ein Präsabbergefühl aus :sabber:
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das zerzupfte Fleisch kam wieder in die Sauce zusammen mit Oregano, Basilikum und Petersilie sowie S&P und etwas braunem Rohrzucker
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nochmal für eine halbe Stunde schmoren lassen
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dazu gabs Pappardelle und den drübergehobelten Primo Sale
so sah das dann aus
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und etwas näher
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wir fand es unglaublich lecker, ich denke mal ich habe einen neuen Favoriten was Pastagerichte angeht.
Hach und heute darf ich immer noch was davon Essen.:essen!:
:grin:
 

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Große Klasse! Sehr edle Kombi... sehr edel. Ich setz' dann mal ein Bookmark.
 
Die Bilder bringen einen zum sabbern. Man kann den Duft förmlich spüren.

Die Zubereitung im DOpf wäre für das Rezept auch ideal.
 
Herzallerliebst :sabber:

Es geht doch nichts über gute Zutaten und ne liebevolle Zubereitung derer!
 
SEHR, sehr geil.....ich bin angefixt.....wird nachgekocht.....
 
Das ist ja mal echt ne SUPER DOKU. Hab auch noch 6 Ochsenbacken in der Kühlung. Da es aber unser erster Versuch mit den Backen sind werden sie erst mal normal gedopft. Aber diese Variante kommt sofort mit an´s schwarze Brett zum Nachbauen. :thumb1:

Gruß Andy
 
Geniale Idee, klasse umgesetzt. Ich habe die Dinger auch noch auf meiner ToDo-Liste stehen, werde sie dann aber erstmal im ganzen probieren.
 
Moin Stefan,

das Ergebnis sieht toll aus :thumb1:

Da hätte ich gern eine Portion genommen
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:prost:
 

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Vielen Dank für die netten Kommentare, das freut mich.
Wie schon der eine oder andere angemerkt hat wäre es wohl ein prima DOpf Gericht, leider besitze ich keinen und auch keine entsprechende Freifläche ;)
Aber wer einen hat... einfach mal ausprobieren :D
@emmeff die waren aus dem Frischeparadies, ebenso die Mutti-Dosentomaten, die Pappardelle und die Kräuter - der Laden macht mich nochmal arm :D
 
Ja lec... mich doch am Ar... ! Sehr schön!!! Das sieht so geil aus und ist absolut mein Fall - dazu noch einen guten Chianti Classico und der Rest der Welt kann mich mal! Ich habe mal so etwas ähnliches gemacht mit 1x Beinscheibe, 1x Lammschulter und 1x Schweinenacken - das alles im Ganzen so zubereiten wie Du oben! Kann ich empfehlen - die ganze Family hätte drin baden können ;)
 
Ja lec... mich doch am Ar... ! Sehr schön!!! Das sieht so geil aus und ist absolut mein Fall - dazu noch einen guten Chianti Classico und der Rest der Welt kann mich mal! Ich habe mal so etwas ähnliches gemacht mit 1x Beinscheibe, 1x Lammschulter und 1x Schweinenacken - das alles im Ganzen so zubereiten wie Du oben! Kann ich empfehlen - die ganze Family hätte drin baden können ;)

lass mich raten Bologneseragout nach Tim Mälzer ;) - ja, habe ich auch schon öfter gemacht - davon ist meine Version abgewandelt (ich nehme aber keine Milch)
 
lass mich raten Bologneseragout nach Tim Mälzer ;) - ja, habe ich auch schon öfter gemacht - davon ist meiner Version abgewandelt (ich nehme aber keine Milch)
Sooooo! Ganz genau. :D Das sind so einfache Rezepte, die machen richtig Spass!
 
Hallo Stefan, @Metallschwein

sollten die Ochsenbacken abhängen, vulgo 2-3 Wochen nassreifen,
oder weil es ein Schmorgericht ist,
auch möglicherweise zeitnah zubereitet werden können?

Gruß
Peter
 
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