Griasdeich,
hab lange überlegt wo ich den thread einstellen sollte .
Räuchern......ist auch der erste Versuch damit, aber der kann ja mehr.
Smoken.....soll ja auch prima gehen, aber halt auch Räuchern.
Schwierig.
Aber da ich ja alles damit machen will, und ich bis 2019 keinen aktuellen Eintrag unter Stiftung GSVtest finde, machen wir es hier.
Gleich vorweg, einen mega sakrischen Dank an Rudolf @jagger und die Fa.Borniak, die mich mit diesem (ich sag's jetzt einfach schon im Voraus) geilen Spielzeug beglückt haben .
Aber nun zu "der Gerät".
Viele kennen ja die Borniak Öfen schon.
Also brauch ich auch nicht mehr all zuviel erklären. In meinem Fall stand als ich von der Arbeit kam eine schön verpackte Palette mit Ursprung Polen in der Garage..
Alles und besonders der Ofen bestens verpackt. Transportschaden fast unmöglich.
Ausgepacken und Zusammenbau waren schnell und unkompliziert.
Und so stand dann ziemlich bald ein echt hübsches Öfchen mitsamt einigen Zubehör wie Roste, Schale, Haken, Lüfter, Kaltrauchgenerator, Räucherspäne,Gewürzen uvm. bei mir da .
Der Borniak ist meiner Meinung nach einwandfrei verarbeitet doch nicht allzu schwer und so leicht zu transportieren. Die Tür hält Dank Magneten bombenfest und ist auch komplett dicht.
Klasse erster Eindruck.
Ich kann jetzt sogar Rauchbier......
gloana Joke.
Ausbrennen und dabei erster Rauch bei 100°C klappte einwandfrei.
Dank der aktuellen Steuerung,
einmal drücken, Temp. einstellen und bestätigen. Das war's.
Temperatur war schnell erreicht und die Kontrolle mit ext. Thermometer ergab 1° Abweichung....klasse.
Zur Einweihung gab es gleich mal ne Hammeraufgabe für ihn......mein (zumindest sagen das auch andere) leckeres Brotzeitwammer'l .
Wie das geht ist hier beschrieben:
Thema 'Brotzeitwammerl aus'm Landmann' https://www.grillsportverein.de/forum/threads/brotzeitwammerl-ausm-landmann.270828/
Nach den Vorbereitungen den Borniak mit Buchenspäne bestückt, den Ofen auf 75° eingestellt und los ging's.
Ich ließ ihn einfach 10h (bei insgesamt 3h Räucherzeit) die Arbeit machen.
Jetzt mal einfach ein paar Bilder:
Das war das entspannteste Brotzeit-Wammer'l bis jetzt. Kein Späne nachlegen, kein Nachregeln, Rauch nur aus dem Schornstein....und Spitzenergebnis .
Würzig, schönes Raucharoma, aber gar nicht aufdringlich, Spitze !!!
Ich muß sagen.....ich hab den Polen jetzt schon lieb .
Werde den Thread bestimmt mit weiteren Ergebnissen auf dem Laufenden halten.
Denn es gibt viel zu tun .
Sage Dank'schön fias Reinschaun und Gruaß aus'm Woid
F.J.
hab lange überlegt wo ich den thread einstellen sollte .
Räuchern......ist auch der erste Versuch damit, aber der kann ja mehr.
Smoken.....soll ja auch prima gehen, aber halt auch Räuchern.
Schwierig.
Aber da ich ja alles damit machen will, und ich bis 2019 keinen aktuellen Eintrag unter Stiftung GSVtest finde, machen wir es hier.
Gleich vorweg, einen mega sakrischen Dank an Rudolf @jagger und die Fa.Borniak, die mich mit diesem (ich sag's jetzt einfach schon im Voraus) geilen Spielzeug beglückt haben .
Aber nun zu "der Gerät".
Viele kennen ja die Borniak Öfen schon.
Also brauch ich auch nicht mehr all zuviel erklären. In meinem Fall stand als ich von der Arbeit kam eine schön verpackte Palette mit Ursprung Polen in der Garage..
Alles und besonders der Ofen bestens verpackt. Transportschaden fast unmöglich.
Ausgepacken und Zusammenbau waren schnell und unkompliziert.
Und so stand dann ziemlich bald ein echt hübsches Öfchen mitsamt einigen Zubehör wie Roste, Schale, Haken, Lüfter, Kaltrauchgenerator, Räucherspäne,Gewürzen uvm. bei mir da .
Der Borniak ist meiner Meinung nach einwandfrei verarbeitet doch nicht allzu schwer und so leicht zu transportieren. Die Tür hält Dank Magneten bombenfest und ist auch komplett dicht.
Klasse erster Eindruck.
Ich kann jetzt sogar Rauchbier......
gloana Joke.
Ausbrennen und dabei erster Rauch bei 100°C klappte einwandfrei.
Dank der aktuellen Steuerung,
einmal drücken, Temp. einstellen und bestätigen. Das war's.
Temperatur war schnell erreicht und die Kontrolle mit ext. Thermometer ergab 1° Abweichung....klasse.
Zur Einweihung gab es gleich mal ne Hammeraufgabe für ihn......mein (zumindest sagen das auch andere) leckeres Brotzeitwammer'l .
Wie das geht ist hier beschrieben:
Thema 'Brotzeitwammerl aus'm Landmann' https://www.grillsportverein.de/forum/threads/brotzeitwammerl-ausm-landmann.270828/
Nach den Vorbereitungen den Borniak mit Buchenspäne bestückt, den Ofen auf 75° eingestellt und los ging's.
Ich ließ ihn einfach 10h (bei insgesamt 3h Räucherzeit) die Arbeit machen.
Jetzt mal einfach ein paar Bilder:
Das war das entspannteste Brotzeit-Wammer'l bis jetzt. Kein Späne nachlegen, kein Nachregeln, Rauch nur aus dem Schornstein....und Spitzenergebnis .
Würzig, schönes Raucharoma, aber gar nicht aufdringlich, Spitze !!!
Ich muß sagen.....ich hab den Polen jetzt schon lieb .
Werde den Thread bestimmt mit weiteren Ergebnissen auf dem Laufenden halten.
Denn es gibt viel zu tun .
Sage Dank'schön fias Reinschaun und Gruaß aus'm Woid
F.J.