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Brisket... Hot and fast...

Klasse. Ich teste die Methode morgen ... ehm heute und berichte hier.
 
Ich werde diese Variante heute testen, gleichzeitig mein erstes Brisket. Um 17 Uhr soll es Essen geben...hab bei yourbeef bestellt, 2,5kg.
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Nach einer kurzen Nacht geht‘s gleich los:

Mein Metzger hatte gestern zufällig ein grosses Stück mit 4,4 kg da. Davon habe ich das Flat kürzen lassen, so dass noch 3 kg - mehr Point als Flat - verblieben sind:

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Inkbird IRF-4S zur Garraumüberwachung. Der Sender hängt einfach hinten am Scharnier. Sehr komfortabel, da nichts im Weg ist.
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Vergleich Deckel vs. Inkbird:
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bis später...
 
Update nach der Smoke-Phase:

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Phase II: Abweichung zwischen Deckel und Inkbird-Fühler von 25 Grad.
Deckel: 150
Inkbird: 175

Naja. Ich lass es jetzt mal laufen. Ist ja mit einer halben Tasse Wasser im Paper gut eingepackt.

... bis später ...
 
Der Fühler vom Inkbird sitzt auch nahe der Spalte zwischen Feuerbox und deflektorstein... da ist es recht warm aber zum dämpfen sollte es passen....
Stimmt. Ist mir auch aufgefallen - vor allem hinten ist der Mono sehr heiss.

Was hat dir dein MDV denn gegeben?
Jungbulle? Färse? ... und die Rasse?
Der Metzger selbst war nicht da, die Dame an der Ausgabe zeigte mir das Stück und schnitt dann einen von mir benannten Teil ab. Das wars. Hab insofern leider keine weiteren Infos. Da es nicht explizit beschildert war gehe ich von dt. Jungbullen aus. Rasse unbekannt. ... und ich gebe zu, ich habe nicht groß nachgefragt - war ziemlich im Stress und froh, überhaupt noch was bekommen zu haben, nachdem ich das hier gelesen hatte. Butcher Paper hatte ich glücklicherweise noch einiges zu Hause.
:pfeif::gotcha::-)
 
Alright: also - es war sehr gut.

Bei 88 Grad KT hab ich es runter vom Grill und (nach wie vor im Butcher-Paper eingewickelt) für 45 min in den 70-Grad-Warmhalteofen.

Das Flat war stellenweise (im Bereich des höchsten Points) etwas trocken, da ich aber den Sud aus dem Paper aufgefangen hatte, konnte man einen Löffel davon drüber geben. Sehr sehr lecker.

Das Point war natürlich der Knaller. Minimal Mississippi-BBQ-Sauce drüber ... ein Traum.

Dazu gabs selbstgemachten Kartoffel- und Krautsalat.

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Danke für den Tipp mit 7h.

Beste Grüße
Christoph
👍🙂
 
Kann man auch anstatt des Butcher Papers Alufolie nehmen?
 
Kann man auch anstatt des Butcher Papers Alufolie nehmen?
Nein, bitte nicht. Alufolie sollte nicht in direktem Kontakt mit Lebensmitteln, vor allem aber nicht mit salzigen Lebensmitteln (und ein Brisket ist massiv eingesalzen!) verwendet werden.
 
Demnach würde also auch herkömmliches Backpapier und dann Alufolie gehen.
 
OK Danke
 
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