• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brisket ohne Rub und Injektion

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Abend zusammen.

Heute gab es mein erstes Brisket. Habe auf ein Rub verzichtet und lediglich Salz und Pfeffer (Rot und schwarz) verwendet. Ebenfalls wurde keine Brühe oder ähnliches gespritzt.
Ausgangsmaterial 2,6 kg Brust von der Färse. Bei 110 grad wurde konstant indirekt gegrillt. Nach 14 Stunden und ein einer Kerntemperatur von 93 war das Brisket fertig. In dieser zeit habe ich den Deckel nie gehoben.

ImageUploadedByTapatalk1406395067.388743.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406395093.573209.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406395117.941793.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406395197.616923.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406395237.685276.jpg


Und 14 Stunden später

ImageUploadedByTapatalk1406395279.238949.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406395339.028867.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406395365.279538.jpg


Noch eine Stunde ruhen und auspacken.

ImageUploadedByTapatalk1406395413.217226.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406395454.320322.jpg


Schon geil was aus so einem zähen Brocken wird. Für mich war es mal ein Versuch und es hat mir echt gefallen. Ohne viel aufwand ein klasse Stück Fleisch.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1406395067.388743.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395067.388743.jpg
    260,9 KB · Aufrufe: 735
  • ImageUploadedByTapatalk1406395093.573209.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395093.573209.jpg
    221,5 KB · Aufrufe: 739
  • ImageUploadedByTapatalk1406395117.941793.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395117.941793.jpg
    387,9 KB · Aufrufe: 736
  • ImageUploadedByTapatalk1406395197.616923.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395197.616923.jpg
    457 KB · Aufrufe: 727
  • ImageUploadedByTapatalk1406395237.685276.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395237.685276.jpg
    250,1 KB · Aufrufe: 712
  • ImageUploadedByTapatalk1406395279.238949.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395279.238949.jpg
    596,7 KB · Aufrufe: 747
  • ImageUploadedByTapatalk1406395339.028867.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395339.028867.jpg
    447,2 KB · Aufrufe: 718
  • ImageUploadedByTapatalk1406395365.279538.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395365.279538.jpg
    635,4 KB · Aufrufe: 723
  • ImageUploadedByTapatalk1406395413.217226.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395413.217226.jpg
    433,3 KB · Aufrufe: 717
  • ImageUploadedByTapatalk1406395454.320322.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1406395454.320322.jpg
    413,6 KB · Aufrufe: 719
Auf einem Gasgrill kannste lange an einem Ring arbeiten. Das wirst du im Zweifel nur in der Kugel oder smoker hinbekommen.
Bin aber froh, dass ich heute Nacht mit 2 atü auf dem Kessel überhaupt noch den grill anbekommen habe. Da hätte ich kein smoker mehr einregeln können...
 
Sehr schön gemacht. Fleisch pur, so wie es sein sollte...

Glückwunsch zu diesem schönen Stück Fleisch!

Gruß,

Hellboy76
 
Auf einem Gasgrill kannste lange an einem Ring arbeiten.
Bitte keine Gerüchte verbreiten. Natürlich bekommst du mit einem Gasgrill genauso einen Smokerring hin. Mit welcher Begründung verbreitest du die gegenteilige Meinung?
 
Das Problem ist, dass ein Gasgrill nie so dicht ist wie bspw ein smoker.
Dadurch ist zwangsläufig mehr Sauerstoff im Garraum.
Da kannste noch so viel rauch erzeugen, ein smokerring entsteht dadurch nicht, ggf minimal.
Die Reaktion mit dem Fleisch findet nur statt, wenn genug Stickstoffmonoxid vorhanden ist welches mit dem Farbstoff reagieren kann...
Davon ab, ist mir der Rand so ziemlich egal. Ob er da ist oder nicht, macht sich meines Erachtens im Geschmack nicht bemerkbar.
 
:hmmmm: . . . wieder was gelernt . . .

Wo hast Du das schöne Stück Fleisch her? Versand oder MdV? Und war es vom Geschmack her ausreichend gewürzt?
 
Das Problem ist, dass ein Gasgrill nie so dicht ist wie bspw ein smoker.
Dadurch ist zwangsläufig mehr Sauerstoff im Garraum. [...]
Die Reaktion mit dem Fleisch findet nur statt, wenn genug Stickstoffmonoxid vorhanden ist welches mit dem Farbstoff reagieren kann...

Das mag alles sein, nur deine Konsequenz "ein smokerring entsteht dadurch nicht, ggf minimal" deckt sich nicht mit meiner Erfahrung mit dem Spirit.
Mal schauen, ob ich wo ein Foto finde, sonst muss ich eines bei einem der nächsten Aktionen machen.
 
Bitte keine Gerüchte verbreiten. Natürlich bekommst du mit einem Gasgrill genauso einen Smokerring hin. Mit welcher Begründung verbreitest du die gegenteilige Meinung?

Das ist ganz einfach. Die salpetersäure verursacht diese Rötung. Um diese zu erzeugen brauchst du stickstoffdioxid die aus einer Verbrennung kommt. Gas produziert weniger und wie schon erwähnt sind die Gasgrills nicht dicht. Somit bekommst du nie auf einen so ausgeprägten Ring.
Was aber geschmacklich scheiß egal ist.
 
:hmmmm: . . . wieder was gelernt . . .

Wo hast Du das schöne Stück Fleisch her? Versand oder MdV? Und war es vom Geschmack her ausreichend gewürzt?

Ehrlich gesagt ist es mal wieder aus dem handelshof für 5,95 das kg. Hier in Haan ist tatsächlich jemand mit dem man auch reden kann und die Qualität passt eigentlich immer.
 
Hört sich gut an . . wohl eine der wenigen Ausnahmen aber von Handelshof/Globus hab ich von der Fleischqualität schon öfter positives gehört. Bei uns eröffnet auch bald ein Globus, allerdings erst im Juli 2016 . . naja ich hab Zeit, ich kann warten . .
 
Zurück
Oben Unten