okay!!
Original Rezept (von www.ploetzblog.de)
Rezept @nollipa
Sauerteig
Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebenden Teig verarbeiten.
90 Minuten Teigruhe bei 24°C, nach 45 Minuten ausstoßen.
Den Teig rundwirken und mit Schluss nach unten in einen gut bemehlten Gärkorb setzen.
45 Minuten Gare bei 24°C.
Bei 250°C fallend auf 220°C mit Schluss nach oben 50 Minuten mit Dampf backen.
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Das ist ein ca 750 g Brot, richtig?
Das esse ich an 2 Tagen auf! Hier muss das Rezept geändert werden.. der EBO soll voll ausgelastet sein!
Der Holzbackofen bleibt kalt...!! Keine Zeit, schade..!
Mein Vorschlag für 2 Brote:
Sauerteig
Original Rezept (von www.ploetzblog.de)
Rezept @nollipa
Sauerteig
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 50 g Roggenmehl 1150
- 150 g Wasser
- 15 g Anstellgut
- Sauerteig
- 200 g Roggenmehl 1150
- 100 g Weizenmehl 1050
- 50 g Weizenvollkornmehl (ich verwende immer Dinkelvollkorn, aus Mangel an Weizenvollkorn).
- 175 g Wasser
- 9 g Salz
Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebenden Teig verarbeiten.
90 Minuten Teigruhe bei 24°C, nach 45 Minuten ausstoßen.
Den Teig rundwirken und mit Schluss nach unten in einen gut bemehlten Gärkorb setzen.
45 Minuten Gare bei 24°C.
Bei 250°C fallend auf 220°C mit Schluss nach oben 50 Minuten mit Dampf backen.
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Das ist ein ca 750 g Brot, richtig?
Das esse ich an 2 Tagen auf! Hier muss das Rezept geändert werden.. der EBO soll voll ausgelastet sein!
Der Holzbackofen bleibt kalt...!! Keine Zeit, schade..!
Mein Vorschlag für 2 Brote:
Sauerteig
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 150 g Roggenmehl 1150
- 450 g Wasser
- 45 g Anstellgut
- Sauerteig
- 600 g Roggenmehl 1150
- 300 g Weizenmehl 1050
- 150 g Weizen/Dinkelvollkornmehl
- 525 g Wasser
- 27 g Salz