Morgen Alex,
Die "Größe", das Volumen, das könnte an Deiner Gehzeit, an der potentiellen Verhautung der Teiglinge und an der Temperatur im Ofen gelegen haben.
Ganz allgemein: durch die Hefe im Teig bildet sich Gas, welches dem Teig Volumen gibt. Damit sich so ein Stück Teig ausdehnen kann, braucht er Zeit und eine elastische Haut. Wenn die Teiglinge während dem gehen schon eine trockene Haut bekommen, behindert das den Ofentrieb. Auch wenn die Temp. beim Anbacken zu hoch ist, bildet sich schneller eine zu harte Kruste als die Brötchen dank Ofentrieb aufgehen können.
Vielleicht hilft Dir das weiter.
Viele Grüsse, Patrick
Die "Größe", das Volumen, das könnte an Deiner Gehzeit, an der potentiellen Verhautung der Teiglinge und an der Temperatur im Ofen gelegen haben.
Ganz allgemein: durch die Hefe im Teig bildet sich Gas, welches dem Teig Volumen gibt. Damit sich so ein Stück Teig ausdehnen kann, braucht er Zeit und eine elastische Haut. Wenn die Teiglinge während dem gehen schon eine trockene Haut bekommen, behindert das den Ofentrieb. Auch wenn die Temp. beim Anbacken zu hoch ist, bildet sich schneller eine zu harte Kruste als die Brötchen dank Ofentrieb aufgehen können.
Vielleicht hilft Dir das weiter.
Viele Grüsse, Patrick