krumpi01
Grillkaiser
Servus Leut
Heut gehts mal wieder an was neues für mich. Nach meinen letzten gelungenen Pastrami
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erstes-pastrami-frei-nach-rd04.215460/
wage ich mich mal an den Buckboard Bacon
Ausgangsmaterial ein Nacken von 2020 g
und die Gewürze
auf 2 kg Nacken hochgerechnet :
100 g Nitritpökelsalz
100 g brauner Zucker
2 El schwarzer Pfeffer
2 TL Wacholderbeeren
4 EL Knoblauchpulver
4 EL Zwiebelpulver
Gewürzmischung in die Schwedenschale
Nacken drauf und und mit der Mischung massiert
dann ab in die Tüte
den Rest von der Mischung noch mit rein und vakuumiert
Der Nacken wandert jetzt bis nächste Woche Sonntag vormittag in den Kühli und wird jeden Tag massiert .
Danach wird er ca 4-5 Stunden gewässert und kommt danach getrocknet und gerubt bei ca 100° in den Rauch.
Muss mich nur noch entscheiden, welchen Rub ich nehme . Aber es ja noch Zeit
Heut gehts mal wieder an was neues für mich. Nach meinen letzten gelungenen Pastrami
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erstes-pastrami-frei-nach-rd04.215460/
wage ich mich mal an den Buckboard Bacon
Ausgangsmaterial ein Nacken von 2020 g
und die Gewürze
auf 2 kg Nacken hochgerechnet :
100 g Nitritpökelsalz
100 g brauner Zucker
2 El schwarzer Pfeffer
2 TL Wacholderbeeren
4 EL Knoblauchpulver
4 EL Zwiebelpulver
Gewürzmischung in die Schwedenschale
Nacken drauf und und mit der Mischung massiert
dann ab in die Tüte
den Rest von der Mischung noch mit rein und vakuumiert
Der Nacken wandert jetzt bis nächste Woche Sonntag vormittag in den Kühli und wird jeden Tag massiert .
Danach wird er ca 4-5 Stunden gewässert und kommt danach getrocknet und gerubt bei ca 100° in den Rauch.
Muss mich nur noch entscheiden, welchen Rub ich nehme . Aber es ja noch Zeit
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