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Buckboard Bacon - mein erster - fertig :)

krumpi01

Grillkaiser
Servus Leut

Heut gehts mal wieder an was neues für mich. Nach meinen letzten gelungenen Pastrami
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erstes-pastrami-frei-nach-rd04.215460/
wage ich mich mal an den Buckboard Bacon

Ausgangsmaterial ein Nacken von 2020 g

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und die Gewürze

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auf 2 kg Nacken hochgerechnet :

100 g Nitritpökelsalz
100 g brauner Zucker
2 El schwarzer Pfeffer
2 TL Wacholderbeeren
4 EL Knoblauchpulver
4 EL Zwiebelpulver

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Gewürzmischung in die Schwedenschale

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Nacken drauf und und mit der Mischung massiert

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dann ab in die Tüte

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den Rest von der Mischung noch mit rein und vakuumiert

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Der Nacken wandert jetzt bis nächste Woche Sonntag vormittag in den Kühli und wird jeden Tag massiert .
Danach wird er ca 4-5 Stunden gewässert und kommt danach getrocknet und gerubt bei ca 100° in den Rauch.

Muss mich nur noch entscheiden, welchen Rub ich nehme . Aber es ja noch Zeit ;)
 

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Hallo Heiko,

das hab ich noch gar nicht gesehen.
Meinst du jetzt diesen kommenden Sonntag oder der ne Woche später? Sorry - bin in sowas nicht so gut, klingt für mich wie übernächsten Sonntag ;-)

Bin mal gespannt was du da zauberst und wie es schmeckt - setzte mich dazu :anstoޥn:
 
Servus, da bleib ich doch dabei.....:bierchips:
 
hier stell ich meinen Stuhl auch mal mit hin, sieht sehr interessant aus
 
So heut wars endlich soweit

Heut früh aus dem Kühli raus und nochmal kurz massiert

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abgewaschen , und 4 Stunden lang gewässert (2 x das Wasser gewechselt)

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danach getrocknet und nach gut dünken gewürzt (Olivia, Pfeffer, Paprika, Zwiebelpulver, Oregano und Majoran)

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die Kugel vorbereitet und rein damit

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qualmt schön vor sich hin

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nach 3, 5 h bei GT von ca. 100° und einer KT von 67° war das Teil dann fertig

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abkühlen lassen und danach ab in den Kühli

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Wollt den Nacken eigentlich bis morgen im Kühli lassen, aber Göga kam grad von ner Tupper_Party...... also nach 2 Stunden Kühli raus damit und angeschnitten

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Geschmackig Top (etwas zuviel Pfeffer) schön saftig :messer:

Fürs erste mal bin ich voll zufrieden :sun:
 

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Hallo Heiko,

deine Arbeit scheint sich gelohnt zu haben :sun:

schaut sehr lecker aus :thumb1:

Hast du gemahlenen Pfeffer aus der Mühle genommen?

Davon würde ich jetzt auch gerne eins, zwei Scheiben habe :respekt:
 
Heiko, saugeil :daumenhoch:
 
sehr schön geworden, schaut lecker aus...
...die Kostproben kannst du ja vakuumiert per Post versenden....:pfeif:
 
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