Hallo Grillgemeinde
hab es jetzt endlich mal geschafft einen ersten Versuch eines Pastramis zu starten. Vorlage war dieses Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pastrami-new-york-city-style.149851/
Um die Briketts auch ein bißchen besser auszunützen hab ich noch einen Buckboard Bacon mitlaufen lassen.
Und hier ein paar Bilder ( ich kämpfe noch mit meiner neuen DSLR)
ein Tafelspitz mit 1,8kg nach dem Pökeln
nach Rezept den Rub aufgetragen
knapp 3kg Schweinenacken gepökelt und mit Ahornsirup eingerieben
dann auch eingepudert
auf den UDS verfrachtet
immer wieder schön anzuschauen die Tonne
Buckboard Bacon runter genommen bei 72°C KT
den Tafelspitz runter bei 65° KT
nach 2 Tagen vakuumiert im Kühlschrank
Anschnitt und ein kleiner Schreck ( die Flecken )
kurz überlegt und den Übeltäter gefunden
das kam als zusätzliche Würze in die Injektions-Marinade
aufgeschnitten und portioniert
Da ich Pastrami bis jetzt noch nicht gegessen habe, kann ich jetzt nicht sagen ob es ans Original rankommt.
Es schmeckt nicht schlecht, ist saftig und die Gewürzkruste ist relativ "würzig".
Ein Sandwich habe ich heute nicht mehr gebaut, muß mich erst noch über geeignete Zutaten informieren. Bis jetzt bin ich mal bei Senf, Meerrettich, Remoulade, Essiggurken, hartgekochten Eiern und Zwiebelringen. Vielleicht hat noch jemand ein gutes Rezept.
hab es jetzt endlich mal geschafft einen ersten Versuch eines Pastramis zu starten. Vorlage war dieses Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pastrami-new-york-city-style.149851/
Um die Briketts auch ein bißchen besser auszunützen hab ich noch einen Buckboard Bacon mitlaufen lassen.
Und hier ein paar Bilder ( ich kämpfe noch mit meiner neuen DSLR)
ein Tafelspitz mit 1,8kg nach dem Pökeln
nach Rezept den Rub aufgetragen
knapp 3kg Schweinenacken gepökelt und mit Ahornsirup eingerieben
dann auch eingepudert
auf den UDS verfrachtet
immer wieder schön anzuschauen die Tonne
Buckboard Bacon runter genommen bei 72°C KT
den Tafelspitz runter bei 65° KT
nach 2 Tagen vakuumiert im Kühlschrank
Anschnitt und ein kleiner Schreck ( die Flecken )
kurz überlegt und den Übeltäter gefunden
das kam als zusätzliche Würze in die Injektions-Marinade
aufgeschnitten und portioniert
Da ich Pastrami bis jetzt noch nicht gegessen habe, kann ich jetzt nicht sagen ob es ans Original rankommt.
Es schmeckt nicht schlecht, ist saftig und die Gewürzkruste ist relativ "würzig".
Ein Sandwich habe ich heute nicht mehr gebaut, muß mich erst noch über geeignete Zutaten informieren. Bis jetzt bin ich mal bei Senf, Meerrettich, Remoulade, Essiggurken, hartgekochten Eiern und Zwiebelringen. Vielleicht hat noch jemand ein gutes Rezept.
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