• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Buckboard Bacon und Pastrami im UDS

illexfischer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde
hab es jetzt endlich mal geschafft einen ersten Versuch eines Pastramis zu starten. Vorlage war dieses Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pastrami-new-york-city-style.149851/
Um die Briketts auch ein bißchen besser auszunützen hab ich noch einen Buckboard Bacon mitlaufen lassen.
Und hier ein paar Bilder ( ich kämpfe noch mit meiner neuen DSLR)

ein Tafelspitz mit 1,8kg nach dem Pökeln
K800_IMG_0497.JPG

K800_IMG_0498.JPG


nach Rezept den Rub aufgetragen
K800_IMG_0501.JPG

K800_IMG_0502.JPG

K800_IMG_0503.JPG

knapp 3kg Schweinenacken gepökelt und mit Ahornsirup eingerieben
K800_IMG_0505.JPG

K800_IMG_0506.JPG


dann auch eingepudert
K800_IMG_0507.JPG

K800_IMG_0508.JPG

K800_IMG_0509.JPG

auf den UDS verfrachtet
K800_IMG_0511.JPG

immer wieder schön anzuschauen die Tonne
K800_IMG_0512.JPG


Buckboard Bacon runter genommen bei 72°C KT
K800_IMG_0518.JPG

den Tafelspitz runter bei 65° KT
K800_IMG_0519.JPG

nach 2 Tagen vakuumiert im Kühlschrank
K800_IMG_0523.JPG

K800_IMG_0524.JPG

K800_IMG_0526.JPG

K800_IMG_0532.JPG

Anschnitt und ein kleiner Schreck ( die Flecken )
K800_IMG_0533.JPG

K800_IMG_0534.JPG

kurz überlegt und den Übeltäter gefunden
K800_IMG_0542.JPG

das kam als zusätzliche Würze in die Injektions-Marinade

aufgeschnitten und portioniert
K800_IMG_0538.JPG

K800_IMG_0539.JPG

Da ich Pastrami bis jetzt noch nicht gegessen habe, kann ich jetzt nicht sagen ob es ans Original rankommt.
Es schmeckt nicht schlecht, ist saftig und die Gewürzkruste ist relativ "würzig".

Ein Sandwich habe ich heute nicht mehr gebaut, muß mich erst noch über geeignete Zutaten informieren. Bis jetzt bin ich mal bei Senf, Meerrettich, Remoulade, Essiggurken, hartgekochten Eiern und Zwiebelringen. Vielleicht hat noch jemand ein gutes Rezept.

K800_IMG_0527.JPG
 

Anhänge

  • K800_IMG_0497.JPG
    K800_IMG_0497.JPG
    106,3 KB · Aufrufe: 1.773
  • K800_IMG_0498.JPG
    K800_IMG_0498.JPG
    104,9 KB · Aufrufe: 1.728
  • K800_IMG_0501.JPG
    K800_IMG_0501.JPG
    162,1 KB · Aufrufe: 1.715
  • K800_IMG_0502.JPG
    K800_IMG_0502.JPG
    162,6 KB · Aufrufe: 1.735
  • K800_IMG_0503.JPG
    K800_IMG_0503.JPG
    161,8 KB · Aufrufe: 1.705
  • K800_IMG_0505.JPG
    K800_IMG_0505.JPG
    137,7 KB · Aufrufe: 1.713
  • K800_IMG_0506.JPG
    K800_IMG_0506.JPG
    124 KB · Aufrufe: 1.699
  • K800_IMG_0507.JPG
    K800_IMG_0507.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 1.715
  • K800_IMG_0508.JPG
    K800_IMG_0508.JPG
    196 KB · Aufrufe: 1.643
  • K800_IMG_0509.JPG
    K800_IMG_0509.JPG
    143,8 KB · Aufrufe: 1.698
  • K800_IMG_0511.JPG
    K800_IMG_0511.JPG
    114 KB · Aufrufe: 1.705
  • K800_IMG_0512.JPG
    K800_IMG_0512.JPG
    78,3 KB · Aufrufe: 1.676
  • K800_IMG_0518.JPG
    K800_IMG_0518.JPG
    140 KB · Aufrufe: 1.706
  • K800_IMG_0519.JPG
    K800_IMG_0519.JPG
    121 KB · Aufrufe: 1.712
  • K800_IMG_0523.JPG
    K800_IMG_0523.JPG
    147,9 KB · Aufrufe: 1.703
  • K800_IMG_0524.JPG
    K800_IMG_0524.JPG
    153,9 KB · Aufrufe: 1.679
  • K800_IMG_0526.JPG
    K800_IMG_0526.JPG
    155,1 KB · Aufrufe: 1.699
  • K800_IMG_0527.JPG
    K800_IMG_0527.JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 1.697
  • K800_IMG_0532.JPG
    K800_IMG_0532.JPG
    143,4 KB · Aufrufe: 1.685
  • K800_IMG_0533.JPG
    K800_IMG_0533.JPG
    95,6 KB · Aufrufe: 1.691
  • K800_IMG_0534.JPG
    K800_IMG_0534.JPG
    95,4 KB · Aufrufe: 1.682
  • K800_IMG_0542.JPG
    K800_IMG_0542.JPG
    67,2 KB · Aufrufe: 1.660
  • K800_IMG_0538.JPG
    K800_IMG_0538.JPG
    103,7 KB · Aufrufe: 1.700
  • K800_IMG_0539.JPG
    K800_IMG_0539.JPG
    85 KB · Aufrufe: 1.741
Hi,
schaut wirklich super aus. Der Lava ist auch in Aktion; ich überlege gerade mir einen zuzulegen.
lg
Thomas
 
Howdy,

sehr schön gemacht. Astreine Sache.
smileys-cowboy-811123.gif

Darf ich fragen, welche Aufschnittmaschine du verwendest? Oder schiebst du die Teile über die Bandsäge?
smileys-cowboy-627296.gif


Gruß aus Franken.
 

Anhänge

  • smileys-cowboy-627296.gif
    smileys-cowboy-627296.gif
    10,2 KB · Aufrufe: 1.514
  • smileys-cowboy-811123.gif
    smileys-cowboy-811123.gif
    6,1 KB · Aufrufe: 1.525
Servus Cowboy
hab ne Gräf 188 in der Küche stehen für den Alltag, aber den Buckboard Bacon und das Pastrami hab ich mit einer Bizerba VS5 aufgeschnitten die im Keller steht.
 
Hallo Markus,
Zwei schöne Stücke Fleisch hast du da verarbeitet! Pastrami muss ich auch noch machen, wenn ich deins so anschau, wird das schon bald sein.
Gibt's vom BBB auch ein Anschnittbild oder hast du ihn schon verspeist?
 
Schön gemacht! Und den Bildern zufolge hast Du den Kampf mit der DSLR gewonnen, nicht? ;)

Grüße
Gerhard
 
echt toll :-)
 
Hallo mein lieber Freund,
herzlichen Dank für die milden gaben, Markus da hast dich wieder mit deinem
Buckboard Bacon und Pastrami selbst übertroffen, Mega lecker und wurde natürlich
sofort getestet, anbei einige beweisbilder :thumb2:

2 Päckla Buckboard Bacon und 2 Päckla Pastrami habe ich von Markus rationiert bekommen, geil und Danke!!!
image.jpg




Hier mal der Buckboard Bacon
image.jpg



und das Pastrami
image.jpg




Getestet wurde natürlich auch gleich, grins
In vorm von Sandwiches, 2 Scheiben leckeres Krustenbrot toasten, Weißkrautsalat und oben drauf etwas selbst gemachtes Gurkenrelish, war mal wieder echt lecker.
image.jpg



image.jpg




image.jpg




image.jpg




image.jpg




image.jpg




image.jpg

So Markus @illexfischer, ich hoffe Dir gefällt meine Umsetzung deiner tollen Fleischprodukte als Sandwich, herzlichen Dank nochmals.
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 1.331
  • image.jpg
    image.jpg
    168,3 KB · Aufrufe: 1.325
  • image.jpg
    image.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 1.332
  • image.jpg
    image.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 1.330
  • image.jpg
    image.jpg
    134,1 KB · Aufrufe: 1.330
  • image.jpg
    image.jpg
    155,3 KB · Aufrufe: 1.332
  • image.jpg
    image.jpg
    149,2 KB · Aufrufe: 1.328
  • image.jpg
    image.jpg
    168,5 KB · Aufrufe: 1.292
  • image.jpg
    image.jpg
    160,8 KB · Aufrufe: 1.327
  • image.jpg
    image.jpg
    162,5 KB · Aufrufe: 1.340
Servus Martin

schöne Häppchen hast du da gemacht :thumb1: ich hoffe das Material schmeckt. Da will ich dann aber auch unser Mittagessen in Form von Bildern nachreichen


hier mal ein paar Zutaten

K800_IMG_0544.JPG


das erste Sandwich

K800_IMG_0548.JPG


K800_IMG_0549.JPG


und das zweite mit mehr Auflage

K800_IMG_0552.JPG


K800_IMG_0555.JPG


in der Kombination ein echt leckeres Essen
 

Anhänge

  • K800_IMG_0544.JPG
    K800_IMG_0544.JPG
    88,6 KB · Aufrufe: 1.312
  • K800_IMG_0548.JPG
    K800_IMG_0548.JPG
    96,7 KB · Aufrufe: 1.257
  • K800_IMG_0549.JPG
    K800_IMG_0549.JPG
    98,9 KB · Aufrufe: 1.282
  • K800_IMG_0552.JPG
    K800_IMG_0552.JPG
    108,3 KB · Aufrufe: 1.306
  • K800_IMG_0555.JPG
    K800_IMG_0555.JPG
    91,4 KB · Aufrufe: 1.300
Mhh sieht das lecker aus für mich auch bite!!!
:respekt:
 
Ihr seit doch verrückt!

Sowas hier in aller Öffentlichkeit zu zeigen.

Man,sieht das lecker aus!!!

Sehr schöne Aktion!

Gruß,Andi
 
Zurück
Oben Unten