9auge
Militanter Veganer
Ursprünglich war ich mir ja nicht sicher, ob das Bürgermeisterstück (aka Pastorenstück) überhaupt zum Grillen taugt. Ich wurde dann eines Besseren belehrt, das ist hier
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2007/03/brgermeisterstc.html
nachzulesen. Vorige Woche rief dann die MmV an und sagte, sie hätte wieder eines für mich beiseite gelegt. Das habe ich dann geholt und 24 Std. mit einer mediteranen Marinade (Olivenöl,Grappa, Kräuter, Knoblauch etc.) in den Kühlschrank gesperrt.
Direktes Angrillen über großer Hitze 2,5 Min. jede Seite, dann indirekt weitergrillen bis KT 52 ° C erreicht ist.
Dann ruhen lassen (KT steigt dann nochmal an bis 56/57 ° C). Und aufschneiden.
Die GöGa hatte Gemüse aus dem Ofen, relativ naturbelassen, nur Olivenöl und Pfeffer/Salz, gemacht. Dazu selbstgebackene Ciabatta. Und eine selbstkreierte Orangen-Aioli mit ofengeröstetem Knoblauch. Rezepte und weitere Fotos im Blog der Göga
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2007/04/brgermeisterstc.html
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2007/03/brgermeisterstc.html
nachzulesen. Vorige Woche rief dann die MmV an und sagte, sie hätte wieder eines für mich beiseite gelegt. Das habe ich dann geholt und 24 Std. mit einer mediteranen Marinade (Olivenöl,Grappa, Kräuter, Knoblauch etc.) in den Kühlschrank gesperrt.
Direktes Angrillen über großer Hitze 2,5 Min. jede Seite, dann indirekt weitergrillen bis KT 52 ° C erreicht ist.
Dann ruhen lassen (KT steigt dann nochmal an bis 56/57 ° C). Und aufschneiden.
Die GöGa hatte Gemüse aus dem Ofen, relativ naturbelassen, nur Olivenöl und Pfeffer/Salz, gemacht. Dazu selbstgebackene Ciabatta. Und eine selbstkreierte Orangen-Aioli mit ofengeröstetem Knoblauch. Rezepte und weitere Fotos im Blog der Göga
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2007/04/brgermeisterstc.html