Hallo zusammen,
von einer früheren Vergrillung hatte ich noch ein halbes Bürgermeisterstück im Tiefkühler und habe dieses heute Low and Slow zubereiten.
Aus dem Weber Steak Buch gefällt mir der Rub nach Art von Santa Fe sehr gut.
Der sollte heute zur Anwendung kommen.
1 1/2 EL grobes Meersalz,
1 EL schwarzer Pfeffer,
1 EL gemahlener Kreuzkümmel,
1 EL Vollrohrzucker,
1/2 EL grobe Chiliflocken und
1/2 El getrockneter Oregano.
Das Bürgermeisterstück wurde damit eingerieben und für 12h in den Kühlschrank geschickt.
Abends wurde die Kugel auf 110 Grad eingeregelt, im Kohlekorb eine Minionreihe gebaut. Zum Smoken habe ich Hickory Holzchips benutzt und das Bürgermeisterstück indirekt auf die Reise geschickt.
Ich liebe es wenn die Kugel dampft und wie gut es schon im Garten riecht.
Nach 3 Stunden war die Ziel KT von 57 Grad erreicht. Die Gartemperatur im Kettle lag konstant bei 105 bis 110 Grad.
Serviert habe ich das Bürgermeisterstück mit selbst gemachten Buns, Jalapenos und Stups BBQ Sauce.
Das Anschnittfoto ist etwas verwackelt.
Flugs den Bun mit Fleisch und Jalas belegt und mir selbst guten Appetit gewünscht.
Das Essen war super und Empfehlungen für einen Fotokurs in Essensfotografie nehme ich gerne an.
von einer früheren Vergrillung hatte ich noch ein halbes Bürgermeisterstück im Tiefkühler und habe dieses heute Low and Slow zubereiten.
Aus dem Weber Steak Buch gefällt mir der Rub nach Art von Santa Fe sehr gut.
Der sollte heute zur Anwendung kommen.
1 1/2 EL grobes Meersalz,
1 EL schwarzer Pfeffer,
1 EL gemahlener Kreuzkümmel,
1 EL Vollrohrzucker,
1/2 EL grobe Chiliflocken und
1/2 El getrockneter Oregano.
Das Bürgermeisterstück wurde damit eingerieben und für 12h in den Kühlschrank geschickt.
Abends wurde die Kugel auf 110 Grad eingeregelt, im Kohlekorb eine Minionreihe gebaut. Zum Smoken habe ich Hickory Holzchips benutzt und das Bürgermeisterstück indirekt auf die Reise geschickt.
Ich liebe es wenn die Kugel dampft und wie gut es schon im Garten riecht.
Nach 3 Stunden war die Ziel KT von 57 Grad erreicht. Die Gartemperatur im Kettle lag konstant bei 105 bis 110 Grad.
Serviert habe ich das Bürgermeisterstück mit selbst gemachten Buns, Jalapenos und Stups BBQ Sauce.
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Flugs den Bun mit Fleisch und Jalas belegt und mir selbst guten Appetit gewünscht.
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