Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Mein Sohn hatte mir im Vorjahr zum GT unter anderem einen Stuff’schen Pattiemaker geschenkt,
den die GöGa gleich nach den Huldigungen des Vatis
(„so, jetzt iss’ noch schnell Dei Tortn auf, Hände waschen und wieder ab ins Bergwerk ...)
in irgend einem meiner Schrankl verschwinden ließ.
Die darauffolgenden kryptischen Anfragen meines Erstgeborenen,
ob ich denn schon die Sachen vom Barbeque Point (Anm.: Grillerausstatter nördl. von Wien) ausprobiert hätte, ließ ich ungehört verhallen weil,
da war auch noch ein Gutschein dubai, den ich auch noch nicht eingelöst habe.
Die GöGa sagt: „Bei Dir ist der Wink mit dem Zaunpfahl, im Gros der Fälle, hoffnungslos.
Da muss man Dir schon mit einem Zaunlattl kräftig eins über die Rübe ziehen, damit Du mal auflost (waldviertlerisch für aufmerken) und mit der Nase auf das Thema quetschen, bis Du endlich kapierst, was Sach’ is!“
Ich würd’ das schon differenzierter ausdrücken:
Das Erfassen von dezenten Hinweisen, ist, bei meiner wohl altersbedingten, schon etwas eingeschränkten Aufnahme von feinsensorischen Schwingungen hin und wieder - möglicherweise unbedeutend - beeinträchtigt....
Seis, drum, der @reiterrud hat in seinem herlichen Fred
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gsv-burger-wochenende-stufz-burger.182672/
mir die Stuff’sche Laberlpresse wieder in Erinnerung gerufen und
ein Kopfprojekt aus den Zeiten meiner vorjährigen Immobilität nahm wieder Gestalt an:
Der große Cheesy ......
Hier mein Bericht:
Zuerst eine BBQ-Sauce.
Weil mia, hier im ÖSI-Land, die im Forum so gelobte Bavarian BBQ nur schwer kriegen und
ich nicht wirklich der großte Internet-Besteller bin,
habe ich mir mal, aus dem eigenen Erfahrungsschatz und Rezept-Abkupfern,
eine nach meinem Geschmack geeignete BBQ-Sauce mit bayrischer Tendenz gebastelt:
Hier mal die Zutaten:
..weiters der Abrieb einer Zitrone, 1 El Habanero-Sauce, Butter, Chilisalz, Worchestershire-Sauce, gemahlenen Pfeffer, fein gehackter Petersilie und Schnittlauch.
2 Wiener Chilies fein gewiegt
Die Zutaten vermischen und
diese mit der Butter über Wasserbad zu einer homogenen Emulsion verarbeiten und wieder auskühlen lassen.
Bei Zimmertemperatur verwenden.
Ich will mich ja nicht (sehr) loben, aba das Soßerl fand familienintern entsprechenden Zuspruch.
Wir nennen sie mal Z-Senfsauce auf bayerische Art
So, dann ging’s an die Patties:
800 g Rinderfaschiertes
Wiberg’s BBQ Gewürzmischung
S & Tabasco
Worchestershire Sauce
Abgemischt…
...und in die Stuff’sche Presse.
In den erzeugten Hohlraum ein in Mitte halbierter „Bavaria Blue“ Weichschimmelkäse
(die Schnitte also für 75 Gramm).
Dann wieder Faschiertes drüber und festgepresst.
Dann wandern die 2 Patties in die Eskimotruhe und
der Sohnemann-Pattie-Pressen-Schenker wird zum Snack des Frühabends eingeladen.
..wie immer das perfekt aufgeräumte Setup beim Zaubervati
Die Zutaten für den Burger:
140 g Laugenbun
ca. 330 g gefüllter Pattie
„Wammerl“-Bauchspeck vom Freund Pepi
Radieschen
... und die neue Z-Senfsauce auf bayerische Art
Der „kleine Weber“ nimmt sich der Kandidaten an:
Die Speckerl kommen in die indirekte Zone.
OK, der Burgerbau kann losgehen!
Ferdsich .....
Beim Anbiss sollte man etwas vorsichtig sein,
sonst ist das Bürohemd im Ar... (in arger Unordnung...)
für die forensischen Wissenschaftler, unter den Besuchern meines Freds,
ein Vertikalschnitt:
Schmeckte echt prima.
ABER:
Gar machner meiner Kritiker wird jetzt mit Recht sagen:
„Sooo was nennt der Eierbär „BIG“ ?!
Ein Oberquatschkopf, der Zaubervati,
schad’ um die Zeit die man in seinen Fred’s verplempert!“
GEMACH’..... liebe Grillschwestern und Brüder im Herrn!
Dem genauen Fred-Leser, der die Softwareangaben akribisch gelesen hat,
wird beim Nachrechnen einen Schwund beim Rindsfaschierten feststellen.
Die bis dato gezeigten Grillsportaktivitäten waren ja nur aus unserer Forschungsabteilung,
im Kleinversuch... sozusagen....
Hier ist er nun wirklich:
The Big Cheesy – bavarian style
454 g Gesamtgewicht
(Der BIG Cheesy – Patty hat in seinem Bäuchlein
ein Laberl von 150 g Blauschimmelkäse)
Das Bun wiegt immerhin auch 220 g.
Wir erfüllen hiemit, mit dem kleinen Snack,
die Ernährungsrichtlinien der WHO locker,
zumindest für den mittelwüchsigen Alpenländler.
Aufgrund seines Ausmaßes, muss das Sportgerät gewechselt werden ......
..wer hat die Portion bestellt?!
(Sättigungsbeilage Pommes mit Kräuter-Rub)
erstmal Blindverkostung...
Jaaaa, der ganze Aufwand war ja nur für mein bayerisches Mädl, die GöGa!
... für eine Frau ein ungewohntes Erlebnis, mal den Mund zu voll zu nehmen.
Fazit:
Der Big Cheesy - bavarian style hat unsere Geschmackserwartungen voll erfüllt.
Das 670 g Monster ist im Kreise von Freunden und Verwandten,
nur geteilt, halbwegs verputzbar.
Chiropraktische Spezialisten für den Kieferbereich sollten dubai sein,
wenn man ihn allein – und vorschriftsmäßig verputzen will.
Bei der Größe überzeugt jedoch bereits die „Forschungsvariante“.
Diese wird bei uns fürderhin Standard sein...
Mein Sohn hatte mir im Vorjahr zum GT unter anderem einen Stuff’schen Pattiemaker geschenkt,
den die GöGa gleich nach den Huldigungen des Vatis
(„so, jetzt iss’ noch schnell Dei Tortn auf, Hände waschen und wieder ab ins Bergwerk ...)
in irgend einem meiner Schrankl verschwinden ließ.
Die darauffolgenden kryptischen Anfragen meines Erstgeborenen,
ob ich denn schon die Sachen vom Barbeque Point (Anm.: Grillerausstatter nördl. von Wien) ausprobiert hätte, ließ ich ungehört verhallen weil,
da war auch noch ein Gutschein dubai, den ich auch noch nicht eingelöst habe.
Die GöGa sagt: „Bei Dir ist der Wink mit dem Zaunpfahl, im Gros der Fälle, hoffnungslos.
Da muss man Dir schon mit einem Zaunlattl kräftig eins über die Rübe ziehen, damit Du mal auflost (waldviertlerisch für aufmerken) und mit der Nase auf das Thema quetschen, bis Du endlich kapierst, was Sach’ is!“
Ich würd’ das schon differenzierter ausdrücken:
Das Erfassen von dezenten Hinweisen, ist, bei meiner wohl altersbedingten, schon etwas eingeschränkten Aufnahme von feinsensorischen Schwingungen hin und wieder - möglicherweise unbedeutend - beeinträchtigt....
Seis, drum, der @reiterrud hat in seinem herlichen Fred
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gsv-burger-wochenende-stufz-burger.182672/
mir die Stuff’sche Laberlpresse wieder in Erinnerung gerufen und
ein Kopfprojekt aus den Zeiten meiner vorjährigen Immobilität nahm wieder Gestalt an:
Der große Cheesy ......
Hier mein Bericht:
Zuerst eine BBQ-Sauce.
Weil mia, hier im ÖSI-Land, die im Forum so gelobte Bavarian BBQ nur schwer kriegen und
ich nicht wirklich der großte Internet-Besteller bin,
habe ich mir mal, aus dem eigenen Erfahrungsschatz und Rezept-Abkupfern,
eine nach meinem Geschmack geeignete BBQ-Sauce mit bayrischer Tendenz gebastelt:
Hier mal die Zutaten:
..weiters der Abrieb einer Zitrone, 1 El Habanero-Sauce, Butter, Chilisalz, Worchestershire-Sauce, gemahlenen Pfeffer, fein gehackter Petersilie und Schnittlauch.
2 Wiener Chilies fein gewiegt
Die Zutaten vermischen und
diese mit der Butter über Wasserbad zu einer homogenen Emulsion verarbeiten und wieder auskühlen lassen.
Bei Zimmertemperatur verwenden.
Ich will mich ja nicht (sehr) loben, aba das Soßerl fand familienintern entsprechenden Zuspruch.
Wir nennen sie mal Z-Senfsauce auf bayerische Art
So, dann ging’s an die Patties:
800 g Rinderfaschiertes
Wiberg’s BBQ Gewürzmischung
S & Tabasco
Worchestershire Sauce
Abgemischt…
...und in die Stuff’sche Presse.
In den erzeugten Hohlraum ein in Mitte halbierter „Bavaria Blue“ Weichschimmelkäse
(die Schnitte also für 75 Gramm).
Dann wieder Faschiertes drüber und festgepresst.
Dann wandern die 2 Patties in die Eskimotruhe und
der Sohnemann-Pattie-Pressen-Schenker wird zum Snack des Frühabends eingeladen.
..wie immer das perfekt aufgeräumte Setup beim Zaubervati
Die Zutaten für den Burger:
140 g Laugenbun
ca. 330 g gefüllter Pattie
„Wammerl“-Bauchspeck vom Freund Pepi
Radieschen
... und die neue Z-Senfsauce auf bayerische Art
Der „kleine Weber“ nimmt sich der Kandidaten an:
Die Speckerl kommen in die indirekte Zone.
OK, der Burgerbau kann losgehen!
Ferdsich .....
Beim Anbiss sollte man etwas vorsichtig sein,
sonst ist das Bürohemd im Ar... (in arger Unordnung...)
für die forensischen Wissenschaftler, unter den Besuchern meines Freds,
ein Vertikalschnitt:
Schmeckte echt prima.
ABER:
Gar machner meiner Kritiker wird jetzt mit Recht sagen:
„Sooo was nennt der Eierbär „BIG“ ?!
Ein Oberquatschkopf, der Zaubervati,
schad’ um die Zeit die man in seinen Fred’s verplempert!“
GEMACH’..... liebe Grillschwestern und Brüder im Herrn!
Dem genauen Fred-Leser, der die Softwareangaben akribisch gelesen hat,
wird beim Nachrechnen einen Schwund beim Rindsfaschierten feststellen.
Die bis dato gezeigten Grillsportaktivitäten waren ja nur aus unserer Forschungsabteilung,
im Kleinversuch... sozusagen....
Hier ist er nun wirklich:
The Big Cheesy – bavarian style
454 g Gesamtgewicht
(Der BIG Cheesy – Patty hat in seinem Bäuchlein
ein Laberl von 150 g Blauschimmelkäse)
Das Bun wiegt immerhin auch 220 g.
Wir erfüllen hiemit, mit dem kleinen Snack,
die Ernährungsrichtlinien der WHO locker,
zumindest für den mittelwüchsigen Alpenländler.
Aufgrund seines Ausmaßes, muss das Sportgerät gewechselt werden ......
..wer hat die Portion bestellt?!
(Sättigungsbeilage Pommes mit Kräuter-Rub)
erstmal Blindverkostung...
Jaaaa, der ganze Aufwand war ja nur für mein bayerisches Mädl, die GöGa!
... für eine Frau ein ungewohntes Erlebnis, mal den Mund zu voll zu nehmen.
Fazit:
Der Big Cheesy - bavarian style hat unsere Geschmackserwartungen voll erfüllt.
Das 670 g Monster ist im Kreise von Freunden und Verwandten,
nur geteilt, halbwegs verputzbar.
Chiropraktische Spezialisten für den Kieferbereich sollten dubai sein,
wenn man ihn allein – und vorschriftsmäßig verputzen will.
Bei der Größe überzeugt jedoch bereits die „Forschungsvariante“.
Diese wird bei uns fürderhin Standard sein...
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