• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger, bavarian style: "The Big Cheesy"

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Mein Sohn hatte mir im Vorjahr zum GT unter anderem einen Stuff’schen Pattiemaker geschenkt,
P1220458 (Medium).JPG
P1220463 (Medium).JPG

den die GöGa gleich nach den Huldigungen des Vatis
(„so, jetzt iss’ noch schnell Dei Tortn auf, Hände waschen und wieder ab ins Bergwerk ...)
in irgend einem meiner Schrankl verschwinden ließ.

Die darauffolgenden kryptischen Anfragen meines Erstgeborenen,
ob ich denn schon die Sachen vom Barbeque Point (Anm.: Grillerausstatter nördl. von Wien) ausprobiert hätte, ließ ich ungehört verhallen weil,
da war auch noch ein Gutschein dubai, den ich auch noch nicht eingelöst habe.:pfeif:


Die GöGa sagt: „Bei Dir ist der Wink mit dem Zaunpfahl, im Gros der Fälle, hoffnungslos.
Da muss man Dir schon mit einem Zaunlattl kräftig eins über die Rübe ziehen, damit Du mal auflost (waldviertlerisch für aufmerken) und mit der Nase auf das Thema quetschen, bis Du endlich kapierst, was Sach’ is!“

:-)Ich würd’ das schon differenzierter ausdrücken:
Das Erfassen von dezenten Hinweisen, ist, bei meiner wohl altersbedingten, schon etwas eingeschränkten Aufnahme von feinsensorischen Schwingungen hin und wieder - möglicherweise unbedeutend - beeinträchtigt....


Seis, drum, der @reiterrud hat in seinem herlichen Fred
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gsv-burger-wochenende-stufz-burger.182672/
mir die Stuff’sche Laberlpresse wieder in Erinnerung gerufen und
ein Kopfprojekt aus den Zeiten meiner vorjährigen Immobilität nahm wieder Gestalt an:


Der große Cheesy ......


Hier mein Bericht:


Zuerst eine BBQ-Sauce.
Weil mia, hier im ÖSI-Land, die im Forum so gelobte Bavarian BBQ nur schwer kriegen und
ich nicht wirklich der großte Internet-Besteller bin,
habe ich mir mal, aus dem eigenen Erfahrungsschatz und Rezept-Abkupfern,
eine nach meinem Geschmack geeignete BBQ-Sauce mit bayrischer Tendenz gebastelt:


Hier mal die Zutaten:
P1210978 (Medium).JPG


..weiters der Abrieb einer Zitrone, 1 El Habanero-Sauce, Butter, Chilisalz, Worchestershire-Sauce, gemahlenen Pfeffer, fein gehackter Petersilie und Schnittlauch.

2 Wiener Chilies fein gewiegt
P1210979 (Medium).JPG


Die Zutaten vermischen und
diese mit der Butter über Wasserbad zu einer homogenen Emulsion verarbeiten und wieder auskühlen lassen.
P1210981 (Medium).JPG

Bei Zimmertemperatur verwenden.
P1210982 (Medium).JPG


Ich will mich ja nicht (sehr) loben, aba das Soßerl fand familienintern entsprechenden Zuspruch.
Wir nennen sie mal Z-Senfsauce auf bayerische Art :D


So, dann ging’s an die Patties:
P1210804a (Medium).jpg

800 g Rinderfaschiertes
Wiberg’s BBQ Gewürzmischung
S & Tabasco
Worchestershire Sauce

Abgemischt…
P1210806 (Medium).JPG


...und in die Stuff’sche Presse.
P1210807 (Medium).JPG


In den erzeugten Hohlraum ein in Mitte halbierter „Bavaria Blue“ Weichschimmelkäse
(die Schnitte also für 75 Gramm).
P1210808 (Medium).JPG


Dann wieder Faschiertes drüber und festgepresst.
P1210809a (Medium).jpg


Dann wandern die 2 Patties in die Eskimotruhe und
der Sohnemann-Pattie-Pressen-Schenker wird zum Snack des Frühabends eingeladen.


..wie immer das perfekt aufgeräumte Setup beim Zaubervati
P1210990 (Medium).JPG



Die Zutaten für den Burger:

P1210992 (Medium).JPG

140 g Laugenbun
ca. 330 g gefüllter Pattie
„Wammerl“-Bauchspeck vom Freund Pepi
Radieschen
... und die neue Z-Senfsauce auf bayerische Art


Der „kleine Weber“ nimmt sich der Kandidaten an:
P1210995 (Medium).JPG

Die Speckerl kommen in die indirekte Zone.


OK, der Burgerbau kann losgehen!
P1210998 (Medium).JPG
P1210999a (Medium).jpg


P1220001a (Medium).jpg


P1220002a (Medium).jpg


P1220004a (Medium).jpg


Ferdsich .....
P1220006a (Medium).jpg
P1220007 (Medium).JPG
P1220008 (Medium).JPG



Beim Anbiss sollte man etwas vorsichtig sein,
P1220016 (Medium).JPG

sonst ist das Bürohemd im Ar... (in arger Unordnung...)


für die forensischen Wissenschaftler, unter den Besuchern meines Freds,
ein Vertikalschnitt:
P1220017a (Medium).jpg

P1220014 (Medium).JPG


Schmeckte echt prima.


ABER:

Gar machner meiner Kritiker wird jetzt mit Recht sagen:


„Sooo was nennt der Eierbär „BIG“ ?!:stone:

Ein Oberquatschkopf, der Zaubervati,
schad’ um die Zeit die man in seinen Fred’s verplempert!“:eeek:
:gotcha:


GEMACH’..... liebe Grillschwestern und Brüder im Herrn!

Dem genauen Fred-Leser, der die Softwareangaben akribisch gelesen hat,
wird beim Nachrechnen einen Schwund beim Rindsfaschierten feststellen.

Die bis dato gezeigten Grillsportaktivitäten waren ja nur aus unserer Forschungsabteilung,
im Kleinversuch... sozusagen....


Hier ist er nun wirklich:


The Big Cheesy – bavarian style

P1210810 (Medium).JPG


P1210811a (Medium).jpg

454 g Gesamtgewicht
(Der BIG Cheesy – Patty hat in seinem Bäuchlein
ein Laberl von 150 g Blauschimmelkäse)

P1220053a (Medium).jpg

Das Bun wiegt immerhin auch 220 g.

Wir erfüllen hiemit, mit dem kleinen Snack,
die Ernährungsrichtlinien der WHO locker,
zumindest für den mittelwüchsigen Alpenländler.

Aufgrund seines Ausmaßes, muss das Sportgerät gewechselt werden ......
P1220055a (Medium).jpg


P1220057a (Medium).jpg

P1220062 (Medium).JPG

P1220064 (Medium).JPG



..wer hat die Portion bestellt?!
P1220070a (Medium).jpg

(Sättigungsbeilage Pommes mit Kräuter-Rub)

P1220072a (Medium).jpg



erstmal Blindverkostung...
P1220074a (Medium).jpg



Jaaaa, der ganze Aufwand war ja nur für mein bayerisches Mädl, die GöGa!
P1220073a (Medium).jpg


... für eine Frau ein ungewohntes Erlebnis, mal den Mund zu voll zu nehmen.


Fazit:

Der Big Cheesy - bavarian style hat unsere Geschmackserwartungen voll erfüllt.:thumb2:

Das 670 g Monster ist im Kreise von Freunden und Verwandten,
nur geteilt, halbwegs verputzbar.
P1220075 (Medium).JPG

Chiropraktische Spezialisten für den Kieferbereich sollten dubai sein,
wenn man ihn allein – und vorschriftsmäßig verputzen will.

Bei der Größe überzeugt jedoch bereits die „Forschungsvariante“.
Diese wird bei uns fürderhin Standard sein...
P1220011 (Medium).JPG


P1220012 (Medium).JPG


P1210988 (Medium).JPG


P1220006 (Medium).JPG


P1220067a (Medium).jpg


P1220002 (Medium).JPG
 

Anhänge

  • P1220016 (Medium).JPG
    P1220016 (Medium).JPG
    115,1 KB · Aufrufe: 2.091
  • P1210806 (Medium).JPG
    P1210806 (Medium).JPG
    112,2 KB · Aufrufe: 2.105
  • P1210995 (Medium).JPG
    P1210995 (Medium).JPG
    94,6 KB · Aufrufe: 2.085
  • P1210998 (Medium).JPG
    P1210998 (Medium).JPG
    86 KB · Aufrufe: 2.097
  • P1210990 (Medium).JPG
    P1210990 (Medium).JPG
    81,4 KB · Aufrufe: 2.145
  • P1220004a (Medium).jpg
    P1220004a (Medium).jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 2.070
  • P1220012 (Medium).JPG
    P1220012 (Medium).JPG
    80,1 KB · Aufrufe: 402
  • P1220017a (Medium).jpg
    P1220017a (Medium).jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 2.088
  • P1220011 (Medium).JPG
    P1220011 (Medium).JPG
    75,2 KB · Aufrufe: 2.048
  • P1220014 (Medium).JPG
    P1220014 (Medium).JPG
    75,1 KB · Aufrufe: 2.065
  • P1210988 (Medium).JPG
    P1210988 (Medium).JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 405
  • P1220072a (Medium).jpg
    P1220072a (Medium).jpg
    72 KB · Aufrufe: 2.066
  • P1220008 (Medium).JPG
    P1220008 (Medium).JPG
    72 KB · Aufrufe: 2.070
  • P1210807 (Medium).JPG
    P1210807 (Medium).JPG
    70,6 KB · Aufrufe: 2.105
  • P1210804a (Medium).jpg
    P1210804a (Medium).jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 2.101
  • P1210992 (Medium).JPG
    P1210992 (Medium).JPG
    70,3 KB · Aufrufe: 2.083
  • P1210979 (Medium).JPG
    P1210979 (Medium).JPG
    69,8 KB · Aufrufe: 2.102
  • P1210982 (Medium).JPG
    P1210982 (Medium).JPG
    68,1 KB · Aufrufe: 2.089
  • P1220001a (Medium).jpg
    P1220001a (Medium).jpg
    65,6 KB · Aufrufe: 2.214
  • P1220007 (Medium).JPG
    P1220007 (Medium).JPG
    64,9 KB · Aufrufe: 2.175
  • P1210981 (Medium).JPG
    P1210981 (Medium).JPG
    64,8 KB · Aufrufe: 2.100
  • P1210978 (Medium).JPG
    P1210978 (Medium).JPG
    62,8 KB · Aufrufe: 2.524
  • P1220062 (Medium).JPG
    P1220062 (Medium).JPG
    61,1 KB · Aufrufe: 2.050
  • P1220006 (Medium).JPG
    P1220006 (Medium).JPG
    60,7 KB · Aufrufe: 406
  • P1220006a (Medium).jpg
    P1220006a (Medium).jpg
    60,5 KB · Aufrufe: 2.104
  • P1220070a (Medium).jpg
    P1220070a (Medium).jpg
    58,4 KB · Aufrufe: 2.088
  • P1210810 (Medium).JPG
    P1210810 (Medium).JPG
    55,4 KB · Aufrufe: 2.057
  • P1220055a (Medium).jpg
    P1220055a (Medium).jpg
    53,5 KB · Aufrufe: 2.058
  • P1220074a (Medium).jpg
    P1220074a (Medium).jpg
    52,2 KB · Aufrufe: 2.057
  • P1220067a (Medium).jpg
    P1220067a (Medium).jpg
    51,2 KB · Aufrufe: 407
  • P1210999a (Medium).jpg
    P1210999a (Medium).jpg
    51 KB · Aufrufe: 2.021
  • P1220002 (Medium).JPG
    P1220002 (Medium).JPG
    50,4 KB · Aufrufe: 405
  • P1220073a (Medium).jpg
    P1220073a (Medium).jpg
    50,3 KB · Aufrufe: 2.085
  • P1220002a (Medium).jpg
    P1220002a (Medium).jpg
    49,9 KB · Aufrufe: 2.077
  • P1210808 (Medium).JPG
    P1210808 (Medium).JPG
    49,9 KB · Aufrufe: 2.080
  • P1220064 (Medium).JPG
    P1220064 (Medium).JPG
    44,5 KB · Aufrufe: 2.053
  • P1210811a (Medium).jpg
    P1210811a (Medium).jpg
    40 KB · Aufrufe: 2.081
  • P1220053a (Medium).jpg
    P1220053a (Medium).jpg
    35,4 KB · Aufrufe: 2.068
  • P1210809a (Medium).jpg
    P1210809a (Medium).jpg
    33,5 KB · Aufrufe: 2.076
  • P1220057a (Medium).jpg
    P1220057a (Medium).jpg
    106,9 KB · Aufrufe: 2.047
  • P1220463 (Medium).JPG
    P1220463 (Medium).JPG
    48,6 KB · Aufrufe: 2.121
  • P1220458 (Medium).JPG
    P1220458 (Medium).JPG
    40,2 KB · Aufrufe: 2.060
  • P1220075 (Medium).JPG
    P1220075 (Medium).JPG
    54,1 KB · Aufrufe: 2.049
Aber etwas viel "Grünzeug" oder ??? :D

Radieschen ist Grünzeug genug!;)
Der Speck wurde als Gemüseersatz gar trefflich verwendet!
Salat steht meines Wissens auf der Liste der bedrohten Pflanzen....
 
:o.... :lolaway:... o_O... :hammer:... :eeek:... :ballballa:

Irgendwie bin ich hin und hergerissen... mein lieber Zaubervati, Du bist des Wahnsinns fette Beute... ähh... neee... Dein Burger ist 'ne fette...
:sabber: also der ist ganz schön groß... :respekt: und ich kleiner Bub... also den schaff ich nicht...
also...

W A H N S I N N

...

Glück Auf
 
:o Jetzt kommt zum obligatorischen Nässen beim Lesen Deiner Threads, vaubervati, auch noch eine akute Kiefersperre :o :evil:
 
Bis auf den grausligen Blauschimmelkäse sieht es wirklich gut aus.
 
Sauber! Endlich mal ein probates Mittel, jemanden (natürlich nicht Deinem Mädl:D) "mundtot" zu machen:muhahaha:...geiles Teil (ich meine nach wie vor den Burger)!
 
Haha, wieder eine schöne Geschichte. Vielen Dank dafür. Köstlich amüsiert
Und was die Maulsperre anbelangt, na Prost Mahlzeit :)
 
das ist ja sagenhaft :super:

da mußt vor dem Essen einen mehrtägigen Kurs im "Unterkieferaushängen" belegen :lolaway:

Sauberer Wahnsinn, I like it :klatschen:
 
wie immer toller Bericht :D und gelungenes Essen :messer:

so eine Presse hab ich mir auch vor einiger Zeit bestellt. Allerdings nicht nördlich von Wien sondern eher östlich in China...;)
Nun warte ich schon gespannt drauf. Liegt wohl noch in Frankfurt beim Zoll.
 
Genial!!
Problem ist, dass ich jetzt ne neue Tastur brauch, die hier ist vollgesabert =D

Burger sehen genial aus und wie immer einfach genial geschrieben!
 
Im Wortsinne: Think Big!

Toll gemacht - und wie immer toll verbildert und beschrieben.

Jürgen
 
My lovely Mr. Singingclub... das ist mal 'ne Nummer! Deine Stories brauch ich ja garnicht mehr zu kommentieren, da bekomm' ich jedesmal feuchte Augen. Aber der Burger - mit geringen Abwandlungen - wäre genau mein Ding. Wieder amal supper 'zaubert.


......geiles Teil (ich meine nach wie vor den Burger)!


Und Du, Stefan, willst Du etwa damit sagen, dass das Zaubermädel nicht fesch ist? :)


VG, Patrick
 
Maulsperre vom aller feinsten!!:thumb1:
 
Perfekte Cheeseburger! Ich hab meiner Göga letzte Woche auch so einen Burschen serviert, ein ganzer Bavaria Blue mit Hackmantel allerdings ohne Brötchen, sondern mit Bacon umwickelt. Ich bekam beim Servieren dann erst ungläubige Blicke zugeworfen und nach dem Anschnitt schimpftiraden über sooo viiieeele Kaloriiieeeeren :motz:Nach dem probieren allerdings wurde sie wieder ganz sanft.

Gruß

Ralf
 
Servas Zaubervati,

das ist mal ein Burger! :thumb2:

Du hast es jedenfalls klar erkannt: Der Mutti einen schönen grossen Burger

machen. Solang sie dran zu kauen hat, hat der Pappi seine "bayrische Ruh" ;)
 
Wieder eine herrliche Geschichte vom Zaubervati :srg: :respekt: Ich möchte mich da meinem Sohnemann nur anschließen, der do imma sogd "wenns Fleisch so dick wias Brod is, is wurschd wia dick des Brod is" :D:D :trinkbrueder-smilie_text
Klasse Thomas, wir freuen uns schon auf baldiges Wiedersehen :glucker:
 
Zurück
Oben Unten