• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Burger-Wochenende] The Wilbur

G

Gast-sNWpKe

Guest
Ich poste auch schon mal die ersten Vorbereitungen, sind vom letzten Wochenende.

DSC07764.jpg


DSC07765.jpg


DSC07776.jpg


DSC07787.jpg


DSC07788.jpg


DSC07789.jpg


DSC07790.jpg


War beim Kuchen zum übernachtsmoken (Ribs/PP/Brisket).

Das PP brauchte ich eh für den Wilbur.

Zu den Ribs und dem Brisket mach ich morgen nen Thread auf.

Der Wilbur wird später fertig gestellt.:sabber:
 

Anhänge

  • DSC07787.jpg
    DSC07787.jpg
    145,5 KB · Aufrufe: 1.386
  • DSC07788.jpg
    DSC07788.jpg
    186 KB · Aufrufe: 1.384
  • DSC07789.jpg
    DSC07789.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 1.387
  • DSC07790.jpg
    DSC07790.jpg
    147 KB · Aufrufe: 1.408
  • DSC07776.jpg
    DSC07776.jpg
    96,5 KB · Aufrufe: 1.363
  • DSC07765.jpg
    DSC07765.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 1.362
  • DSC07764.jpg
    DSC07764.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 1.409
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
7 Tage Vorbereitung für nen Burger - Hut ab :thumb2: :2prost:
 
Ja das kam echt gelegen das der Thomas angerufen hatte, brauchte ich das PP nicht alleine machen und es war echt nen lustiger Abend:durst:
 
Hallo Alex,

was hat der Thomas denn mit dem Smoker gemacht? Dem is aber auch nix heilig.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Moin Peter,

PP taut grad auf, Nachmittags gehts weiter. (Spannungobenhalt)

@Gerhardt

Das dem Kuchen ausser der Borussia nix heilig ist solltest Du doch wissen, ich hab Ihm um 3.00Uhr Nachts aber gezeigt wie er die SFB vernünftig einbrennt.;)
 
Das werde ich mal Beobachten!

und hier noch was zu trinken


DSC05181.jpg
 

Anhänge

  • DSC05181.jpg
    DSC05181.jpg
    535,7 KB · Aufrufe: 822
So, weiter gehts:

PP im Wasserbad aufgetaut, klein geschnippelt und mit etwas BBQ-Sosse vermischt

Wilbur1.jpg


Wilbur2.jpg


Wilbur3.jpg


Wilbur4.jpg


Rinderhack 5min geknetet und kurz ruhen lassen, soll ja angeblich durch aktivierung des Klebereiweisses zu besseren Bindung verhelfen.

Evtl. auch Voodoo aber who cares.;)


Wilbur5.jpg


Pattys herstellen

Wilbur6.jpg


Wilbur7.jpg


mit der PP-Masse füllen

Wilbur8.jpg


Daumendick

Wilbur9.jpg


für ne halbe Stunde in die Tiefkühlung

Wilbur10.jpg


Wilbur11.jpg


Wilbur12.jpg


Das beschweren des Pattys soll ein zu grosses Aufblähen verhindern, sind ja Burger und keine Frikadellen.:grin:

Wilbur13.jpg


Wilbur14.jpg


Wilbur15.jpg


Wilbur16.jpg


Wilbur17.jpg


Wilbur18.jpg


Wilbur19.jpg


Wilbur20.jpg


Zusammendrücken bringt nicht viel. :lol:

Wilbur21.jpg


Wilbur22.jpg


Doppelter Anbiss

Wilbur23.jpg


Wilbur24.jpg


Boah, zum Glück hab ich erst mal nur den einen gemacht, bis der 2te reinpasst wär der schon kalt gewesen. Aber gleich gibts den auch noch.:sabber:

Das PP schmeckt man tatsächlich heraus.

Der war das Nachbauen echt wert! :prost:
 

Anhänge

  • Wilbur10.jpg
    Wilbur10.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 810
  • Wilbur9.jpg
    Wilbur9.jpg
    44,1 KB · Aufrufe: 822
  • Wilbur8.jpg
    Wilbur8.jpg
    118,9 KB · Aufrufe: 803
  • Wilbur7.jpg
    Wilbur7.jpg
    101,4 KB · Aufrufe: 807
  • Wilbur6.jpg
    Wilbur6.jpg
    124 KB · Aufrufe: 864
  • Wilbur5.jpg
    Wilbur5.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 805
  • Wilbur4.jpg
    Wilbur4.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 883
  • Wilbur3.jpg
    Wilbur3.jpg
    135,1 KB · Aufrufe: 809
  • Wilbur2.jpg
    Wilbur2.jpg
    138,7 KB · Aufrufe: 849
  • Wilbur1.jpg
    Wilbur1.jpg
    120,8 KB · Aufrufe: 828
  • Wilbur17.jpg
    Wilbur17.jpg
    35,8 KB · Aufrufe: 768
  • Wilbur18.jpg
    Wilbur18.jpg
    42,8 KB · Aufrufe: 783
  • Wilbur19.jpg
    Wilbur19.jpg
    71 KB · Aufrufe: 804
  • Wilbur20.jpg
    Wilbur20.jpg
    68,8 KB · Aufrufe: 862
  • Wilbur16.jpg
    Wilbur16.jpg
    120,5 KB · Aufrufe: 814
  • Wilbur15.jpg
    Wilbur15.jpg
    59,8 KB · Aufrufe: 797
  • Wilbur14.jpg
    Wilbur14.jpg
    60,4 KB · Aufrufe: 819
  • Wilbur13.jpg
    Wilbur13.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 915
  • Wilbur12.jpg
    Wilbur12.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 859
  • Wilbur11.jpg
    Wilbur11.jpg
    55,5 KB · Aufrufe: 805
  • Wilbur21.jpg
    Wilbur21.jpg
    72,4 KB · Aufrufe: 823
  • Wilbur22.jpg
    Wilbur22.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 809
  • Wilbur23.jpg
    Wilbur23.jpg
    88 KB · Aufrufe: 768
  • Wilbur24.jpg
    Wilbur24.jpg
    40,8 KB · Aufrufe: 790
Schönes Dingen Alex :thumb1:

Aber das mit dem Beschweren hats nicht rausgerissen, oder?
 
Mächtig mächtig. Vor allem, wenn da nichts zu komprimieren war...
 
Na ja, die Pattys haben gut und gerne 300g da dürfen die schon etwas arbeiten,

der zweite den ich grad gemacht hab war ohne beschweren allerdings flacher geblieben, der war allerdings auch dafür länger im Froster.

Ich sach ja, alles Voodoo aber wenns schee macht:trinkbrüder:
 
Und schon wieder so ein Spitzenburger :happa:
 
Zurück
Oben Unten