Bratengriller
Grillkönig
Eigentlich wollte ich mal wieder ganz gewöhnliche Cheeseburger machen. Aber dann kam ich zufällig nochmal an eine Fuhre Wildschwein, aslo gab es kurzerhand "Wild boar and apple burgers".
Ich spare mir große Reden und lasse lieber die Bilder sprechen. Erst mal Brioche-Buns backen:
Dann Wildschweingulasch zusammen mit Schweinespeck und Apfel in den Fleischwolf, mit S&P würzen, Ei, Semmelbrösel, Senf und Petersilie dazu:
Knapp 2 Minuten pro Seite auf den Gussrost:
Buns toasten und mit Kräuterbutter bestreichen:
Fleisch und Cheddar:
Tomate:
Preiselbeeren:
Salat:
Mayonaise:
Fertig!
Fazit / Manöverkritik:
Die Buns sind mir ganz gut gelungen. Sie waren außen leicht knusprig und innen locker. Etwas mehr Salz hätte ihnen nicht geschadet, aber das gleicht sich dann insgesamt schon aus.
Der Burger war geschmacklich hervorragend und sehr saftig. Bei so magerem Fleisch ist die Zugabe von Speck eine gute Idee. Den Apfel in den Fleischwolf werfen ist hingegen eine idiotische Idee, nächstes Mal reibe ich ihn lieber.
Gesamtkomposition: Etwas mehr Sauce hätte nicht geschadet. Außerdem bringen's die Preiselbeeren nicht so richtig. Vielleicht lieber eine Preiselbeer-Mayonaise machen. Geschmeckt hat's aber auf jeden Fall.
Ich spare mir große Reden und lasse lieber die Bilder sprechen. Erst mal Brioche-Buns backen:
Dann Wildschweingulasch zusammen mit Schweinespeck und Apfel in den Fleischwolf, mit S&P würzen, Ei, Semmelbrösel, Senf und Petersilie dazu:
Knapp 2 Minuten pro Seite auf den Gussrost:
Buns toasten und mit Kräuterbutter bestreichen:
Fleisch und Cheddar:
Tomate:
Preiselbeeren:
Salat:
Mayonaise:
Fertig!
Fazit / Manöverkritik:
Die Buns sind mir ganz gut gelungen. Sie waren außen leicht knusprig und innen locker. Etwas mehr Salz hätte ihnen nicht geschadet, aber das gleicht sich dann insgesamt schon aus.
Der Burger war geschmacklich hervorragend und sehr saftig. Bei so magerem Fleisch ist die Zugabe von Speck eine gute Idee. Den Apfel in den Fleischwolf werfen ist hingegen eine idiotische Idee, nächstes Mal reibe ich ihn lieber.
Gesamtkomposition: Etwas mehr Sauce hätte nicht geschadet. Außerdem bringen's die Preiselbeeren nicht so richtig. Vielleicht lieber eine Preiselbeer-Mayonaise machen. Geschmeckt hat's aber auf jeden Fall.
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