Nachdem ich vor einigen Jahren in einem Restaurant gegrillten Kalmar bestellt hatte und etwas, das zäh wie Gummi und mit Knoblauch beladen, vorgesetzt bekam, gab es bei uns halt nur die panierten und fritierten Ringe, die, mit Mayo serviert, einfach lecker sind.
Dann stieß ich auf dieses Rezept, das ich unbedingt ausprobieren mußte.
Erst überlegte ich, den Kalmar selber vorzubereiten, verwarf dann aber schnell den Gedanken, da meine Aufmerksamkeit darauf gerichtet werden sollte, dass das skelettlose Etwas nicht gummihaft gerät und griff auf küchenfertige Tuben zurück.
Zutaten für 4 Personen im 12er DO
Füllung für 4 mittelgroße Kalamartuben:
Los geht es mit der Füllung, für die zunächst Speckwürfel in der Eisenpfanne landen und etwas angebraten werden …
Zwiebelwürfel und Thymian hinzugeben und sanft anschwitzen…
dann die Blutwurst…
einrühren…
und mitbraten…
Zitronenabrieb dazugeben…
alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Die Freunde…
mit der Blutwurstmischung füllen und mit einem Holzspieß verschließen.
Die gefüllten Tuben mit Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen…
und in etwas Olivenöl anbraten…
bis sie leicht angebräunt sind. Die dürfen sich jetzt etwas ausruhen.
Zwiebeln anschwitzen, restliches Gemüse zugeben…
dann zerkrümlte Chilischote…
und Tomatenmark anrösten…
Tomatenhälften zugeben und etwas einkochen.
Dann mit Wasser auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen…
Tuben zugeben, Deckel drauf und alles köcheln lassen.
Nach 30 Minuten die Zucchiniwürfel zugeben.
Nach weiteren 30 Minuten ist das GeDOpfte dann auch schon fertig.
Die Tuben herausnehmen, dann in dicke Scheiben schneiden…
und auf der Tomatensauce platzieren.
Der Kalmar ist super zart, die Füllung der Hammer. Vielleicht gönne ich uns für das nächste Mal dann doch frische.
Dann stieß ich auf dieses Rezept, das ich unbedingt ausprobieren mußte.
Erst überlegte ich, den Kalmar selber vorzubereiten, verwarf dann aber schnell den Gedanken, da meine Aufmerksamkeit darauf gerichtet werden sollte, dass das skelettlose Etwas nicht gummihaft gerät und griff auf küchenfertige Tuben zurück.
Zutaten für 4 Personen im 12er DO
Füllung für 4 mittelgroße Kalamartuben:
- 100 g durchwachsener Speck, fein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 EL Thymianblätter
- 200 g Blutwurst, gehackt
- abgeriebene Zitronenschale
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, feine Scheiben
- 1 Selleriestange, in Ringe geschnitten
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 getrocknete rote Chilischote, zerkrümelt
- 1 EL Tomatenmark
- 6 Kirschtomaten, halbiert
- 1 Zucchini, in große Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer
Los geht es mit der Füllung, für die zunächst Speckwürfel in der Eisenpfanne landen und etwas angebraten werden …
Zwiebelwürfel und Thymian hinzugeben und sanft anschwitzen…
dann die Blutwurst…
einrühren…
und mitbraten…
Zitronenabrieb dazugeben…
alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Die Freunde…
mit der Blutwurstmischung füllen und mit einem Holzspieß verschließen.
Die gefüllten Tuben mit Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen…
und in etwas Olivenöl anbraten…
bis sie leicht angebräunt sind. Die dürfen sich jetzt etwas ausruhen.
Zwiebeln anschwitzen, restliches Gemüse zugeben…
dann zerkrümlte Chilischote…
und Tomatenmark anrösten…
Tomatenhälften zugeben und etwas einkochen.
Dann mit Wasser auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen…
Tuben zugeben, Deckel drauf und alles köcheln lassen.
Nach 30 Minuten die Zucchiniwürfel zugeben.
Nach weiteren 30 Minuten ist das GeDOpfte dann auch schon fertig.
Die Tuben herausnehmen, dann in dicke Scheiben schneiden…
und auf der Tomatensauce platzieren.
Der Kalmar ist super zart, die Füllung der Hammer. Vielleicht gönne ich uns für das nächste Mal dann doch frische.
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