Hallo zusammen,
ich bin seit ca. 3-4 Jahren mit meinem Caso VC-100 eigentlich zufrieden.
Der Gerät wurde vor ca. 2 Jahren einmal getauscht/repariert, weil eine der Schweißnähte fehlerhaft war.
Seitdem ohne Probleme auch größere Mengen "vervakuumiert".
Nun habe ich aber gelegentlich Probleme, dass beim Vakuumieren zwar die Luft angesaugt wird, aber eben nicht vakuumiert und dann das Gerät den Beutel verschweißt, ohne dass ein richtiges Vakuum drin ist.
Kann das daran liegen, dass teilweise "Schmodder" von der Marinade am Rand des Beutels klebt?
Habe nun auch rausgefunden, dass man beim Einfüllen den oberen Rand umklappen kann, damit er sauber bleibt
Wenn ich dann beim nicht korrekt vakuumierten Beutel die Schweißnaht abschneide und wieder vakuumiere, geht es meist.
Der Fehler tritt also nur sporadisch auf - meist natürlich dann, wenn man es gar nicht gebrauchen kann...
Bin für jeden Tip dankbar, ansonsten spechte ich doch weiter nach einem Lava-Vakuumierer...
Grüße und scheens Wochenende!
ich bin seit ca. 3-4 Jahren mit meinem Caso VC-100 eigentlich zufrieden.
Der Gerät wurde vor ca. 2 Jahren einmal getauscht/repariert, weil eine der Schweißnähte fehlerhaft war.
Seitdem ohne Probleme auch größere Mengen "vervakuumiert".
Nun habe ich aber gelegentlich Probleme, dass beim Vakuumieren zwar die Luft angesaugt wird, aber eben nicht vakuumiert und dann das Gerät den Beutel verschweißt, ohne dass ein richtiges Vakuum drin ist.
Kann das daran liegen, dass teilweise "Schmodder" von der Marinade am Rand des Beutels klebt?
Habe nun auch rausgefunden, dass man beim Einfüllen den oberen Rand umklappen kann, damit er sauber bleibt
Wenn ich dann beim nicht korrekt vakuumierten Beutel die Schweißnaht abschneide und wieder vakuumiere, geht es meist.
Der Fehler tritt also nur sporadisch auf - meist natürlich dann, wenn man es gar nicht gebrauchen kann...
Bin für jeden Tip dankbar, ansonsten spechte ich doch weiter nach einem Lava-Vakuumierer...
Grüße und scheens Wochenende!