So ich liefere mal meine unbayerischen Ribs zur Championsleague nach. Der Kopf war am Sonntag noch von der Siegesfeier etwas schwer.
Gleichzeitig war das die erste Vergrillung mit dem neuen GMG Daniel Boone. Über die Zubereitung der Spareribs brauche ich Euch ja nichts erzählen, das kennt ja schon jeder hier. Habe Sie im 0,5 / 2 / 2 / 0,5 Verfahren gemacht. Also eine halbe Stunde bei 70°C damit sie mehr Rauch aufnehmen, 2 Stunden bei 110°C im original Schweden-Ribhalter, 2 Stunden im Apfelsaftdampf und eine halbe Stunde zum glasieren.
Beim Einbrennen hat es mächtig geraucht und auch etwas gemüffelt, war aber nach kurzer Zeit wieder weg.
Eine Frage an die die auch so ein Teil haben. Habe ich das Fettablaufblech richtig drinn? Die deutsche Anleitung und die Bilder im englischen Handbuch sind etwas wiedersprüchlich. Ich habe die Bohrung links und der halbrunde Ausschnitt in der Abkandung rechts. Anders herum hat es gar nicht gepasst, da stand der Rost etwa 5mm auf der linken Seite hoch.
Als Beilage gab es Ciabatta auf dem Grill angeröstet und mit Knoblauch eingerieben.
War wirklich Sau lecker, saftig und tolles Raucharoma. Ich bin begeistert.
Gleichzeitig war das die erste Vergrillung mit dem neuen GMG Daniel Boone. Über die Zubereitung der Spareribs brauche ich Euch ja nichts erzählen, das kennt ja schon jeder hier. Habe Sie im 0,5 / 2 / 2 / 0,5 Verfahren gemacht. Also eine halbe Stunde bei 70°C damit sie mehr Rauch aufnehmen, 2 Stunden bei 110°C im original Schweden-Ribhalter, 2 Stunden im Apfelsaftdampf und eine halbe Stunde zum glasieren.
Beim Einbrennen hat es mächtig geraucht und auch etwas gemüffelt, war aber nach kurzer Zeit wieder weg.
Eine Frage an die die auch so ein Teil haben. Habe ich das Fettablaufblech richtig drinn? Die deutsche Anleitung und die Bilder im englischen Handbuch sind etwas wiedersprüchlich. Ich habe die Bohrung links und der halbrunde Ausschnitt in der Abkandung rechts. Anders herum hat es gar nicht gepasst, da stand der Rost etwa 5mm auf der linken Seite hoch.
Als Beilage gab es Ciabatta auf dem Grill angeröstet und mit Knoblauch eingerieben.
War wirklich Sau lecker, saftig und tolles Raucharoma. Ich bin begeistert.