Hallo liebe Sportfreunde,
gestern war es soweit und meine Göga und ich richteten ein Charity- Event zugunsten der Lunchbox Hannover aus
Die Lunchbox Hannover hilft seit April 2014 armen und bedürftigen Kindern direkt mit Essen- und Sachspenden, ohne den Umweg über die Eltern nehmen zu müssen (ich denke, jeder weiss, dass nicht alles, was der Staat an Hilfen den Kindern zugedacht hat, auch wirklich bei Ihnen ankommt).
Es gibt bei dem Verein keine Unkosten an Verwaltung oder ähnliches, sondern das Geld/ Sachspenden gehen zu 100% an die Kinder. Den Link zur Homepage der Lunchbox Hannover e.V. findet Ihr hier.
So dachte sich die Familie Medicus, vor Weihnachten ist ein guter Termin, um zugunsten dieser Betroffenen ein Grill- und Glühweinfest für Freunde und Anwohner auszurichten.
Leider hatte ich alle Hände voll zunächst mit dem Aufbau und dann mit dem Grillen/ Glühweinausschenken zu tun, so dass ich heute nicht fotografieren konnte, das hat eine Nachbarin erledigt. Daher gibt es auch nicht wirklich viele Bilder von Würsten und Glühwein, sondern ein paar Impressionen. Aber diesmal möchte ich Euch auch nicht ein Gericht präsentieren, sondern es geht vielmehr um die Arbeit der Lunchbox Hannover.
Aber ein Rezept habe ich doch für Euch. Den Glühwein von gestern will und kann ich Euch nicht vorenthalten. Der war so lecker, nicht so süss wie auf einem Weihnachtsmarkt und gut verträglich, so dass man bei zu viel Genuss am nächsten Tag keine Rübe hatte.
Zutaten:
- 8 Flaschen Rotwein Dornfelder
- 3 Flaschen trockener Rotwein
- 3 Flaschen trockener Rose
- 1,5l Johannisbeersaft
- 1,5l Orangensaft ohne Fruchtfleisch
- 500 g brauner Zucker
- 5 Stangen Zimt
- 15 Nelken
- 6 Sternanis
- 1,5 TL Pimentkörner
- 1/4 TL Muskat
- Schale von jeweils 2 unbehandelten Orangen und Zitronen
Zubereitung:
- alle Gewürze und Fruchtschalen in 5- 6 Teebeutel verteilen und gut verschließen (so kann man später die Gewürze besser wieder herausholen)
- den ganzen Wein in einem grossen Topf erhitzen und die Gewürze hinzugeben
- vorsichtig aufkochen lassen, dann den braunen Zucker unterrühren
- geschnittene Scheiben der gehäuteten Orangen und Zitronen hinzufügen, dann die Hitze ausschalten und nur noch ziehen lassen
- am Besten schon am Vortag zubereiten, dann haben Glühwein und die Gewürze genug Zeit, das volle Aroma zu entfalten
Und jetzt, wie oben schon erwähnt, ein paar Impressionen von gestern Abend, es hat super geschmeckt, alle waren zufrieden und haben großzügig gespendet.
Nicht viele Bilder zugegebenermassen, aber ich wollte Euch mit diesem Beitrag hauptsächlich die Lunchbox Hannover ans Herz legen.
Glaubt es mir, es war ein wunderschöner Abend, bei dem eine Menge Geld zusammengekommen ist.
Und ja, auch einige Würste haben ein paar zuviel Röstaromen abbekommen, aber das war nicht weiter schlimm, es gab ja genug Glühwein...
Schönen 4. Advent Euch allen,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern war es soweit und meine Göga und ich richteten ein Charity- Event zugunsten der Lunchbox Hannover aus
Die Lunchbox Hannover hilft seit April 2014 armen und bedürftigen Kindern direkt mit Essen- und Sachspenden, ohne den Umweg über die Eltern nehmen zu müssen (ich denke, jeder weiss, dass nicht alles, was der Staat an Hilfen den Kindern zugedacht hat, auch wirklich bei Ihnen ankommt).
Es gibt bei dem Verein keine Unkosten an Verwaltung oder ähnliches, sondern das Geld/ Sachspenden gehen zu 100% an die Kinder. Den Link zur Homepage der Lunchbox Hannover e.V. findet Ihr hier.
So dachte sich die Familie Medicus, vor Weihnachten ist ein guter Termin, um zugunsten dieser Betroffenen ein Grill- und Glühweinfest für Freunde und Anwohner auszurichten.
Leider hatte ich alle Hände voll zunächst mit dem Aufbau und dann mit dem Grillen/ Glühweinausschenken zu tun, so dass ich heute nicht fotografieren konnte, das hat eine Nachbarin erledigt. Daher gibt es auch nicht wirklich viele Bilder von Würsten und Glühwein, sondern ein paar Impressionen. Aber diesmal möchte ich Euch auch nicht ein Gericht präsentieren, sondern es geht vielmehr um die Arbeit der Lunchbox Hannover.
Aber ein Rezept habe ich doch für Euch. Den Glühwein von gestern will und kann ich Euch nicht vorenthalten. Der war so lecker, nicht so süss wie auf einem Weihnachtsmarkt und gut verträglich, so dass man bei zu viel Genuss am nächsten Tag keine Rübe hatte.
Zutaten:
- 8 Flaschen Rotwein Dornfelder
- 3 Flaschen trockener Rotwein
- 3 Flaschen trockener Rose
- 1,5l Johannisbeersaft
- 1,5l Orangensaft ohne Fruchtfleisch
- 500 g brauner Zucker
- 5 Stangen Zimt
- 15 Nelken
- 6 Sternanis
- 1,5 TL Pimentkörner
- 1/4 TL Muskat
- Schale von jeweils 2 unbehandelten Orangen und Zitronen
Zubereitung:
- alle Gewürze und Fruchtschalen in 5- 6 Teebeutel verteilen und gut verschließen (so kann man später die Gewürze besser wieder herausholen)
- den ganzen Wein in einem grossen Topf erhitzen und die Gewürze hinzugeben
- vorsichtig aufkochen lassen, dann den braunen Zucker unterrühren
- geschnittene Scheiben der gehäuteten Orangen und Zitronen hinzufügen, dann die Hitze ausschalten und nur noch ziehen lassen
- am Besten schon am Vortag zubereiten, dann haben Glühwein und die Gewürze genug Zeit, das volle Aroma zu entfalten
Und jetzt, wie oben schon erwähnt, ein paar Impressionen von gestern Abend, es hat super geschmeckt, alle waren zufrieden und haben großzügig gespendet.
Nicht viele Bilder zugegebenermassen, aber ich wollte Euch mit diesem Beitrag hauptsächlich die Lunchbox Hannover ans Herz legen.
Glaubt es mir, es war ein wunderschöner Abend, bei dem eine Menge Geld zusammengekommen ist.
Und ja, auch einige Würste haben ein paar zuviel Röstaromen abbekommen, aber das war nicht weiter schlimm, es gab ja genug Glühwein...
Schönen 4. Advent Euch allen,
viele Grüße aus Hannover,
Micha