• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chianina Rind meets Boef Hohenlohe & andere Leckereien

?

.

Guest
Hallo!

Endlich mal wieder so richtig Einkaufen mit Freunden und eine kulinarische Sause veranstalten.

Dazu sind wir am Samstag in der Markthalle in Stuttgart eingefallen. Sicher eine der schönen Markthallen im Lande.

Ein paar Bilder....

1411_DSC_0586_1.jpg


1411_DSC_0587_1.jpg


1411_DSC_0592_1.jpg


1411_DSC_0594_1.jpg


1411_DSC_0588_1.jpg


1411_DSC_0596_1.jpg


1411_DSC_0597_1.jpg


1411_DSC_0599_1.jpg


1411_DSC_0602_1.jpg


1411_DSC_0604_1.jpg



Nach zwei Stunden hatten wir so ziemlich alles was wir benötigten. Der Speiseplan hatte sich beim Einkaufen leicht geändert, stand nun aber fest:

Vorspeise:

Jakobsmuscheln & Seeteufel im Kräuter Butterschaum an grüner Spargelcreme und Lila Rösti

Hauptspeise:

Chianina Rind trifft Boef Hohenlohe mit Zucchini-Tomatengemüse, Risibisi und Methusalem Crostinis

Nachspeise:

Carpaccio von der Mango mit Nüssen und Trauben/Madeira-Reduktion



Die Bilder und Kommentare...


Erst mal auspacken und sortieren
1411_DSC_0607_1.jpg


1411_DSC_0608_1.jpg


1411_DSC_0609_1.jpg


1411_DSC_0613_1.jpg


1411_DSC_0614_1.jpg


1411_DSC_0615_1.jpg


1411_DSC_0617_1.jpg




Die Jakobsmuscheln aus der Schale nehmen und den "Schmodder" entfernen.

1411_DSC_0623_1.jpg


1411_DSC_0632_1.jpg


Für die Muscheln und den Seeteufel wurde ein Butter Kräuterschaum bereitet. Butter, Eigelb, Kräuter und Gewürz schaumig schlagen.



Die Bruzzelei ging weiter...

1411_DSC_0629_1.jpg


Erbsen fürs Risotto frisch gepult...

1411_DSC_0631_1.jpg



Den grünen Spargel in Butter angeschwitzt und gedünstet und dann mit Sahne, Muskat und Salz mit dem Zauberstab püriert. Wer mag kann hier noch Frischkäse hinzutun.

1411_DSC_0630_1.jpg



Der Regen nahm kein Ende und so kamen die Muscheln und der Seeteufel in den Backofen. Auf dem Grill kann man das bei geschlossenem Deckel und indirekter hoher Hitze ebenfalls zubereiten.

1411_DSC_0636_1.jpg



Zwischendruch einen Salat vom wilden Spargel zubereitet...

1411_DSC_0647_1.jpg


Und nun gings an das Fleisch!

Leider immer noch Regen in Strömen. Was mich dank des Minigrills (sorry Thorsten) auf der Terasse nicht sonderlich störte und so mußte das Fleisch in die Pfanne - was bei dem Stück sicher auch nicht die schlechteste Wahl war.

1411_DSC_0649_1.jpg


Knapp 2 Kilo Chianina Rind waren der Hauptdarsteller. Fragt nicht was das gekostet hat aber es hat sich gelohnt - definitiv!


Das Trio Infernale! Links unten ein Entrecoté vom Boef Hohenlohe (ca. 250 Gramm), Links oben seht ihr ein Ochsenkotlett ebenfalls von Hohenlohischen Rind (ca. 1 Kilo) und rechts das Chianina Rind

1411_DSC_0652_1.jpg



Das Entrecoté haben wir nicht gemacht - hat sich dank der Größe irgendwie verstecken können.

Die Pfanne mit grobem Salz stark erhitzt und das Chianina Stück von beiden Seiten ca. 8 Minuten heftigst angebraten.

Raus damit und rein in die vorbereitete Schale mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und schrawzem Pfeffer. Ab in den Ofen bei ca. 100 Grad für ca. 20 Minuten.

Im Fett des Chianinas das Ochsenkotlett angebraten, gewendet und mit Unmengen an Basilikum bedeckt.

1411_DSC_0653_1.jpg


1411_DSC_0657_1.jpg


1411_DSC_0660_1.jpg


1411_DSC_0661_1.jpg


1411_DSC_0670_1.jpg


1411_DSC_0663_1.jpg



Geschmack: Das Ochsenkotlett war der Oberhammer! Wirklich zart, dennoch Biss und einen sehr kräftigen Geschmack der vom Basilikum abgerundet wurde. Das Basilikum hat seine Aromen genau richtig abgegeben.

Das Chianina Rind war, ich würde mal sagen, die Königsklasse. Ich hatte schonmal ein Stück das anscheinend von Chianina war und nicht soo der Hit war - aber das war atemberaubend gut! Ein sehr kräftiger und harmonischer Geschmack mit den Röstaromen, dem Knusper an den Rändern - Ein Traum. Ich kann das nur jedem empfehlen das mal zu versuchen. 45,- pro Kilo sind kein Pappenstiel aber es lohnt sich wirklich!


Und hier nun die Speisen auf den Tellern. Es mußte schnell gehen :D :D

1411_DSC_0644_1.jpg


1411_DSC_0637_1.jpg


1411_DSC_0640_1.jpg


1411_DSC_0642_1.jpg


1411_DSC_0683_1.jpg


1411_DSC_0684_1.jpg


1411_DSC_0686_1.jpg


1411_DSC_0696_1.jpg


1411_DSC_0702_1.jpg



Was übrig blieb gab es als Latenight Snack zusammen mit leckersten Salice Bratwürsten mit mediteraner Füllung.

1411_DSC_0729_1.jpg



Guten Hunger, Pepper
 
:thumb1: :clap2: :thumb1:

Ich bin unwürdig!

Ne mal im Ernst, echt geniale Vorstellung.
 
sehr beeindruckend :o
Hut ab
 
Ich liech am Boden...!!!

Wie kann man nur sooo geil Kochen?!?!

Mälzer, Lafer und Co. ihr könnt abdanken!

Sensationell, aber ich geb nicht auf ;) !

Gruß aus Vechta

Oppa
 
Zum Glück habe ich diesen Beitrag erst heute gesehen.
Sonst hätte ich den Schreibtisch und die Tastatur schon früher vollgesabert.

Meine Hose spannt und der Schreibtisch hebt sich auch schon. :o

:prost:
 
:mosh: :mosh: :mosh:

:clap2: :clap2: :clap2:

:thumb1: :thumb1: :thumb1:

:respekt: :respekt: :respekt:

:wiegeil: :wiegeil: :wiegeil:
 
Zurück
Oben Unten