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Guest
Hallo!
Endlich mal wieder so richtig Einkaufen mit Freunden und eine kulinarische Sause veranstalten.
Dazu sind wir am Samstag in der Markthalle in Stuttgart eingefallen. Sicher eine der schönen Markthallen im Lande.
Ein paar Bilder....
Nach zwei Stunden hatten wir so ziemlich alles was wir benötigten. Der Speiseplan hatte sich beim Einkaufen leicht geändert, stand nun aber fest:
Vorspeise:
Jakobsmuscheln & Seeteufel im Kräuter Butterschaum an grüner Spargelcreme und Lila Rösti
Hauptspeise:
Chianina Rind trifft Boef Hohenlohe mit Zucchini-Tomatengemüse, Risibisi und Methusalem Crostinis
Nachspeise:
Carpaccio von der Mango mit Nüssen und Trauben/Madeira-Reduktion
Die Bilder und Kommentare...
Erst mal auspacken und sortieren
Die Jakobsmuscheln aus der Schale nehmen und den "Schmodder" entfernen.
Für die Muscheln und den Seeteufel wurde ein Butter Kräuterschaum bereitet. Butter, Eigelb, Kräuter und Gewürz schaumig schlagen.
Die Bruzzelei ging weiter...
Erbsen fürs Risotto frisch gepult...
Den grünen Spargel in Butter angeschwitzt und gedünstet und dann mit Sahne, Muskat und Salz mit dem Zauberstab püriert. Wer mag kann hier noch Frischkäse hinzutun.
Der Regen nahm kein Ende und so kamen die Muscheln und der Seeteufel in den Backofen. Auf dem Grill kann man das bei geschlossenem Deckel und indirekter hoher Hitze ebenfalls zubereiten.
Zwischendruch einen Salat vom wilden Spargel zubereitet...
Und nun gings an das Fleisch!
Leider immer noch Regen in Strömen. Was mich dank des Minigrills (sorry Thorsten) auf der Terasse nicht sonderlich störte und so mußte das Fleisch in die Pfanne - was bei dem Stück sicher auch nicht die schlechteste Wahl war.
Knapp 2 Kilo Chianina Rind waren der Hauptdarsteller. Fragt nicht was das gekostet hat aber es hat sich gelohnt - definitiv!
Das Trio Infernale! Links unten ein Entrecoté vom Boef Hohenlohe (ca. 250 Gramm), Links oben seht ihr ein Ochsenkotlett ebenfalls von Hohenlohischen Rind (ca. 1 Kilo) und rechts das Chianina Rind
Das Entrecoté haben wir nicht gemacht - hat sich dank der Größe irgendwie verstecken können.
Die Pfanne mit grobem Salz stark erhitzt und das Chianina Stück von beiden Seiten ca. 8 Minuten heftigst angebraten.
Raus damit und rein in die vorbereitete Schale mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und schrawzem Pfeffer. Ab in den Ofen bei ca. 100 Grad für ca. 20 Minuten.
Im Fett des Chianinas das Ochsenkotlett angebraten, gewendet und mit Unmengen an Basilikum bedeckt.
Geschmack: Das Ochsenkotlett war der Oberhammer! Wirklich zart, dennoch Biss und einen sehr kräftigen Geschmack der vom Basilikum abgerundet wurde. Das Basilikum hat seine Aromen genau richtig abgegeben.
Das Chianina Rind war, ich würde mal sagen, die Königsklasse. Ich hatte schonmal ein Stück das anscheinend von Chianina war und nicht soo der Hit war - aber das war atemberaubend gut! Ein sehr kräftiger und harmonischer Geschmack mit den Röstaromen, dem Knusper an den Rändern - Ein Traum. Ich kann das nur jedem empfehlen das mal zu versuchen. 45,- pro Kilo sind kein Pappenstiel aber es lohnt sich wirklich!
Und hier nun die Speisen auf den Tellern. Es mußte schnell gehen
Was übrig blieb gab es als Latenight Snack zusammen mit leckersten Salice Bratwürsten mit mediteraner Füllung.
Guten Hunger, Pepper
Endlich mal wieder so richtig Einkaufen mit Freunden und eine kulinarische Sause veranstalten.
Dazu sind wir am Samstag in der Markthalle in Stuttgart eingefallen. Sicher eine der schönen Markthallen im Lande.
Ein paar Bilder....
Nach zwei Stunden hatten wir so ziemlich alles was wir benötigten. Der Speiseplan hatte sich beim Einkaufen leicht geändert, stand nun aber fest:
Vorspeise:
Jakobsmuscheln & Seeteufel im Kräuter Butterschaum an grüner Spargelcreme und Lila Rösti
Hauptspeise:
Chianina Rind trifft Boef Hohenlohe mit Zucchini-Tomatengemüse, Risibisi und Methusalem Crostinis
Nachspeise:
Carpaccio von der Mango mit Nüssen und Trauben/Madeira-Reduktion
Die Bilder und Kommentare...
Erst mal auspacken und sortieren
Die Jakobsmuscheln aus der Schale nehmen und den "Schmodder" entfernen.
Für die Muscheln und den Seeteufel wurde ein Butter Kräuterschaum bereitet. Butter, Eigelb, Kräuter und Gewürz schaumig schlagen.
Die Bruzzelei ging weiter...
Erbsen fürs Risotto frisch gepult...
Den grünen Spargel in Butter angeschwitzt und gedünstet und dann mit Sahne, Muskat und Salz mit dem Zauberstab püriert. Wer mag kann hier noch Frischkäse hinzutun.
Der Regen nahm kein Ende und so kamen die Muscheln und der Seeteufel in den Backofen. Auf dem Grill kann man das bei geschlossenem Deckel und indirekter hoher Hitze ebenfalls zubereiten.
Zwischendruch einen Salat vom wilden Spargel zubereitet...
Und nun gings an das Fleisch!
Leider immer noch Regen in Strömen. Was mich dank des Minigrills (sorry Thorsten) auf der Terasse nicht sonderlich störte und so mußte das Fleisch in die Pfanne - was bei dem Stück sicher auch nicht die schlechteste Wahl war.
Knapp 2 Kilo Chianina Rind waren der Hauptdarsteller. Fragt nicht was das gekostet hat aber es hat sich gelohnt - definitiv!
Das Trio Infernale! Links unten ein Entrecoté vom Boef Hohenlohe (ca. 250 Gramm), Links oben seht ihr ein Ochsenkotlett ebenfalls von Hohenlohischen Rind (ca. 1 Kilo) und rechts das Chianina Rind
Das Entrecoté haben wir nicht gemacht - hat sich dank der Größe irgendwie verstecken können.
Die Pfanne mit grobem Salz stark erhitzt und das Chianina Stück von beiden Seiten ca. 8 Minuten heftigst angebraten.
Raus damit und rein in die vorbereitete Schale mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und schrawzem Pfeffer. Ab in den Ofen bei ca. 100 Grad für ca. 20 Minuten.
Im Fett des Chianinas das Ochsenkotlett angebraten, gewendet und mit Unmengen an Basilikum bedeckt.
Geschmack: Das Ochsenkotlett war der Oberhammer! Wirklich zart, dennoch Biss und einen sehr kräftigen Geschmack der vom Basilikum abgerundet wurde. Das Basilikum hat seine Aromen genau richtig abgegeben.
Das Chianina Rind war, ich würde mal sagen, die Königsklasse. Ich hatte schonmal ein Stück das anscheinend von Chianina war und nicht soo der Hit war - aber das war atemberaubend gut! Ein sehr kräftiger und harmonischer Geschmack mit den Röstaromen, dem Knusper an den Rändern - Ein Traum. Ich kann das nur jedem empfehlen das mal zu versuchen. 45,- pro Kilo sind kein Pappenstiel aber es lohnt sich wirklich!
Und hier nun die Speisen auf den Tellern. Es mußte schnell gehen
Was übrig blieb gab es als Latenight Snack zusammen mit leckersten Salice Bratwürsten mit mediteraner Füllung.
Guten Hunger, Pepper