• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chili Cheese Steak Slider von der Griddle

Maze

Baumeister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportkollegen und Freunde der heißen Griddle,
heute hatte ich einfach mal wieder Lust auf nen vernünftigen und guten Chili Cheese Steak Slider .
Das wirklich tolle an diesem Rezept ist, das es unglaublich schnell zubereitet ist (bis auf die Buns, aber dabei spielt im Punkto Zeit nur die Gehphase des Teiges eine Rolle, man kann die selbstgemacht Buns auch gut durch gekaufte Hot-Dog-Brötchen ersetzen, wenn es mal etwas schneller gehen sollte) Ich ziehe allerdings die selbstgemachte vor.

Die Chili Cheese Soße dauer mit Schnippelarbeit keine 10min. Das Rinderhüftsteak mit Zwiebel und Paprika inkl. der Vorbereitungszeit und Grillen ca. die gleiche Zeit.


Buns Zutaten:


Vorteig:

60 gr. Mehl Typ 550
60 gr. Wasser
1 gr. Hefe

Hauptteig:
121 gr. Vorteig
340 gr. Mehl Typ 550
240 gr. Milch
8 gr. Hefe
35 gr. Butter
1 El. Öl
1 Ei
1 El. Zucker
10 gr. Salz
Für oben drauf: Sesam und Schwarzkümmel

Zubereitung der Buns:

Alle Zutaten des Vorteiges gut miteinander verkneten und ca. 1,5 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. (in meinem Fall im Backofen 40min. im Gärmodus aufgehen lassen)

Den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu 75 gr. Teiglingen für Buns abstechen, für die Sandwich-Form habe ich die doppelte Menge abgestochen also ca.150 gr. und rund bzw. zur Sandwich-Form schleifen.
Auf ein Backpapier legen und Teiglinge flach drücken, und in meinem Fall im Backofen 30min. im Gärmodus aufgehen lassen.
Den E-Herd auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen , Teiglinge mit dem restlichen Ei-Milch gemisch bestreichen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Die Buns ca. 15-20 min. ausbacken.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Zutaten Chili Cheese Soße:
150 ml Milch
25 gr. Butter
1 1/2 Tl Mehl
80 gr. geriebener Emmentaler
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Paprika Edelsüß
1 Prise Currypulver
2 El. frische Paprika
1 El Chilischote
S&P nach Geschmack

Zubereitung der Chili Cheese Soße:
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen, danach die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben.
Anschließend den Rest der Zutaten hinzugeben und kurz aufköcheln lassen.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Chili Cheese Steak Zutaten:
3 Hüftsteak
2 Paprika vorzugsweise in Rot od. Gelb
2 Zwiebel
S&P nach Geschmack
etwas Öl zum Braten

Chili Cheese Steak Zubereitung:
Steak abwaschen und trocken tupfen, in ca. 5-10mm starke Streifen schneiden.
Die kleingeschnittene Paprika und geviertelte Zwiebeln mit etwas Öl auf der Griddle anbraten bis das Gemüse etwas Farbe bekommt, dann von der Griddle nehmen.
Jetzt das in Streifen (Lappen) geschnittene Steak auf der Griddle anbraten bis es etwas Farbe an genommen hat, die angeschwitzte Paprika-Zwiebel Mischung wieder dazu geben und nochmals kurz mit anbraten, darauf achten, dass die Steakstreifen nicht zu trocken werden. Mit S&P nach Geschmack würzen.

Die Steakstreifen mit dem Gemüse auf einen gebutterten und angegrillten Bun legen und 2 – 3 Löffel der ChiliCheese darüber geben.


Also allem in allem, is das mal ein schneller aber vor allem sehr leckerer Shorty der für mich immer wieder ein kleines Highlight ist.


Aber jetzt genug gesabbelt, hier die Bilder, seht selbst!

Zuerst mal die Zutaten für die Buns herrichten
PHCS1.jpg


Die Zutaten vom Vorteig in die KitchenAid geworfen und kneten lassen, den Vorteig an einem warmen Ort ca. 1-1,5 h gehen lassen.
Danach den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen.
PHCS2.jpg


das Ergebnis kann sich sehn lassen, kurz etwas gehen lassen
PHCS3.jpg


und zu 75 gr. Teiglinge abstechen
PHCS4.jpg


rund schleifen
PHCS5.jpg


und in den E-Ofen auf die Gärstufe Einstellung stellen
PHCS6.jpg


ja is ja schon gut, kommt ja gleich
PHCS7.jpg


und Wassertank befüllen dann kann es losgehen
PHCS8.jpg


30 min. bei 40° Grad und der Teig ist optimal aufgegangen
PHCS9.jpg


Tipp Topp
PHCS10.jpg


die Teiglinge mit der Ei-Milch Mischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
PHCS11.jpg


nun kommen die Buns bei ca. 200° Grad ca. 15-20 min. nochmals bei Unter-Oberhitze in den Ofen
PHCS12.jpg


und fertig
PHCS12a.jpg


denke das sollte passen
PHCS12b.jpg


oder?
PHCS12c.jpg


hier mal noch ein kleiner Anschnitt
PHCS12d.jpg


und raus gehts auf den Spielplatz
PHCS13.jpg


schon mal den UDS in Startposition bringen
PHCS15.jpg


Back in Black, es fällt mir gerade auf das in meinen Sachen die ich baue auch in so Alltagsgegenstände wie der Rost hier, dann doch im Subtitel immer mein Geschmack, Ansichten und Einstellungen mitschwingen, grins
PHCS16.jpg


und die guten KOKOKO, was sonst
PHCS17.jpg


Feuer frei
PHCS18.jpg


passt und los geht`s
PHCS19.jpg


Meine Eigenbau Griddle aufgelegt und noch kurz auf Temp. kommen lassen
PHCS20.jpg


noch kurz die Chili Cheese köcheln
PHCS21.jpg


und fertig
PHCS22.jpg


jawohl so soll sie für mich sein, Perfekt
PHCS23.jpg


die Rinderhüft-Steaks und das Gemüse also Paprika und Zwiebel kurz zugeschnitten
PHCS24.jpg


mit S&P nach Geschmack gewürzt
PHCS25.jpg


los geht`s, zuerst das Gemüse etwas angebraten
PHCS26.jpg


bis es etwas Farbe hat, kurz von der Platte genommen und das Fleisch angebraten
PHCS27.jpg


das Gemüse zum Fleisch wieder zugeben
PHCS28.jpg


die Buns aufgeschnitten und an den Schnittflächen etwas gebuttert und kurz mit angeröstet
PHCS29.jpg


das sieht schonmal gut aus und riecht auch schon sehr lecker
PHCS30.jpg


jawohl so hab ich mir das vorgestellt
PHCS31.jpg


das Fleisch-Gemüse Grillgut auf den Buns platzieren
PHCS33.jpg


Chili Cheese Soße drauf großzügig verteilen
PHCS34.jpg


oh man oh man
PHCS34a.jpg


den Deckel druf
PHCS35.jpg


noch schnell die Sandwich Variante zusammenbauen
PHCS36.jpg


ich bekomme Hunger
PHCS37.jpg


jetzt aber schnell
PHCS38.jpg


so es ist Geschafft, dann Attacke und danke fürs reinschauen!!!
PHCS39.jpg


PHCS40.jpg


PHCS41.jpg


PHCS42.jpg


 

Anhänge

  • PHCS1.jpg
    PHCS1.jpg
    174 KB · Aufrufe: 2.800
  • PHCS2.jpg
    PHCS2.jpg
    111,6 KB · Aufrufe: 2.752
  • PHCS3.jpg
    PHCS3.jpg
    143,9 KB · Aufrufe: 2.797
  • PHCS4.jpg
    PHCS4.jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 2.791
  • PHCS5.jpg
    PHCS5.jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 2.779
  • PHCS6.jpg
    PHCS6.jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 2.809
  • PHCS7.jpg
    PHCS7.jpg
    105,4 KB · Aufrufe: 2.732
  • PHCS8.jpg
    PHCS8.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 2.759
  • PHCS9.jpg
    PHCS9.jpg
    116,2 KB · Aufrufe: 2.739
  • PHCS10.jpg
    PHCS10.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 2.737
  • PHCS11.jpg
    PHCS11.jpg
    99,8 KB · Aufrufe: 2.792
  • PHCS12.jpg
    PHCS12.jpg
    150,1 KB · Aufrufe: 2.827
  • PHCS12a.jpg
    PHCS12a.jpg
    213,7 KB · Aufrufe: 2.773
  • PHCS12b.jpg
    PHCS12b.jpg
    217,3 KB · Aufrufe: 2.777
  • PHCS12c.jpg
    PHCS12c.jpg
    165,2 KB · Aufrufe: 2.784
  • PHCS12d.jpg
    PHCS12d.jpg
    146,5 KB · Aufrufe: 2.752
  • PHCS13.jpg
    PHCS13.jpg
    176,2 KB · Aufrufe: 2.774
  • PHCS15.jpg
    PHCS15.jpg
    225,3 KB · Aufrufe: 2.733
  • PHCS16.jpg
    PHCS16.jpg
    234,7 KB · Aufrufe: 2.741
  • PHCS17.jpg
    PHCS17.jpg
    127,5 KB · Aufrufe: 2.732
  • PHCS18.jpg
    PHCS18.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 2.724
  • PHCS19.jpg
    PHCS19.jpg
    195,1 KB · Aufrufe: 2.755
  • PHCS20.jpg
    PHCS20.jpg
    211,4 KB · Aufrufe: 2.725
  • PHCS21.jpg
    PHCS21.jpg
    192,8 KB · Aufrufe: 2.732
  • PHCS22.jpg
    PHCS22.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 2.756
  • PHCS23.jpg
    PHCS23.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 2.718
  • PHCS24.jpg
    PHCS24.jpg
    137,6 KB · Aufrufe: 2.736
  • PHCS25.jpg
    PHCS25.jpg
    133,2 KB · Aufrufe: 2.716
  • PHCS26.jpg
    PHCS26.jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 2.736
  • PHCS27.jpg
    PHCS27.jpg
    160,8 KB · Aufrufe: 2.724
  • PHCS28.jpg
    PHCS28.jpg
    182 KB · Aufrufe: 2.714
  • PHCS29.jpg
    PHCS29.jpg
    171,1 KB · Aufrufe: 2.783
  • PHCS30.jpg
    PHCS30.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 2.725
  • PHCS31.jpg
    PHCS31.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 2.739
  • PHCS33.jpg
    PHCS33.jpg
    172,6 KB · Aufrufe: 2.830
  • PHCS34.jpg
    PHCS34.jpg
    164,5 KB · Aufrufe: 2.667
  • PHCS34a.jpg
    PHCS34a.jpg
    127 KB · Aufrufe: 2.712
  • PHCS35.jpg
    PHCS35.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 2.708
  • PHCS36.jpg
    PHCS36.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 2.767
  • PHCS37.jpg
    PHCS37.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 2.760
  • PHCS38.jpg
    PHCS38.jpg
    154,4 KB · Aufrufe: 2.693
  • PHCS39.jpg
    PHCS39.jpg
    169,8 KB · Aufrufe: 2.700
  • PHCS40.jpg
    PHCS40.jpg
    155,9 KB · Aufrufe: 2.696
  • PHCS41.jpg
    PHCS41.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 2.699
  • PHCS42.jpg
    PHCS42.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 2.683
Wow, ein Thread auf allerhöchstem Niveau :respekt:
Sehr genial :thumb1:
 
Das Sandwich sieht ja mal sagenhaft aus :sabber:
Lohnt es sich noch vorbei zu kommen? Ist noch was übrig? :lol:
 
Sensationell. Toller Beitrag mit schönen Bildern und Erklärungen.

danke für die Anregung und die Details, ein fettes Gefällt mir :thumb2: :thumb2:

:prost:
 
Bei Dir muss man einfach rein schauen, das lohnt sich einfach immer!
Top Essen... die CCSS ... besonders der Burger, obwohl diese Form hier ja eher untypisch ist ... einfach genial!

Ein tolles Rezept für die Soße, geniale Bilder... rundum gut!!!

Maze... :thumb2:

Glück Auf
 
Ein Shorty?
Also ich würde mich auch gerne nen ganzen Abend damit "beschäftigen", so lecker wie das aussieht.:sabber:

Traumhaft.:thumb1:
 
Hallo Maze,
einfach nur Genial
 
:eek: Hammer Bericht! Als ob man dabei gewesen wäre... Wobei da der Geschmack im Mund etwas fehlt ;)
 
Lecker,Lecker,Lecker,Lecker,Lecker,Lecker,Lecker,Lecker,Lecker,

Schöne Grüße :nusser:
 
Servus @Maze

Hammer, was du da zusammengestellt hast. Sieht absolut klasse aus..... hab's mir mal notiert und wird ganz sicher mal nachgebaut.:thumb1:

Gruss
Alexis
 
Zurück
Oben Unten