Hallo liebe Grillsportkollegen und Freunde der heißen Griddle,
heute hatte ich einfach mal wieder Lust auf nen vernünftigen und guten Chili Cheese Steak Slider .
Das wirklich tolle an diesem Rezept ist, das es unglaublich schnell zubereitet ist (bis auf die Buns, aber dabei spielt im Punkto Zeit nur die Gehphase des Teiges eine Rolle, man kann die selbstgemacht Buns auch gut durch gekaufte Hot-Dog-Brötchen ersetzen, wenn es mal etwas schneller gehen sollte) Ich ziehe allerdings die selbstgemachte vor.
Die Chili Cheese Soße dauer mit Schnippelarbeit keine 10min. Das Rinderhüftsteak mit Zwiebel und Paprika inkl. der Vorbereitungszeit und Grillen ca. die gleiche Zeit.
Buns Zutaten:
Vorteig:
60 gr. Mehl Typ 550
60 gr. Wasser
1 gr. Hefe
Hauptteig:
121 gr. Vorteig
340 gr. Mehl Typ 550
240 gr. Milch
8 gr. Hefe
35 gr. Butter
1 El. Öl
1 Ei
1 El. Zucker
10 gr. Salz
Für oben drauf: Sesam und Schwarzkümmel
Zubereitung der Buns:
Alle Zutaten des Vorteiges gut miteinander verkneten und ca. 1,5 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. (in meinem Fall im Backofen 40min. im Gärmodus aufgehen lassen)
Den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu 75 gr. Teiglingen für Buns abstechen, für die Sandwich-Form habe ich die doppelte Menge abgestochen also ca.150 gr. und rund bzw. zur Sandwich-Form schleifen.
Auf ein Backpapier legen und Teiglinge flach drücken, und in meinem Fall im Backofen 30min. im Gärmodus aufgehen lassen.
Den E-Herd auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen , Teiglinge mit dem restlichen Ei-Milch gemisch bestreichen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Die Buns ca. 15-20 min. ausbacken.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zutaten Chili Cheese Soße:
150 ml Milch
25 gr. Butter
1 1/2 Tl Mehl
80 gr. geriebener Emmentaler
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Paprika Edelsüß
1 Prise Currypulver
2 El. frische Paprika
1 El Chilischote
S&P nach Geschmack
Zubereitung der Chili Cheese Soße:
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen, danach die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben.
Anschließend den Rest der Zutaten hinzugeben und kurz aufköcheln lassen.
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Chili Cheese Steak Zutaten:
3 Hüftsteak
2 Paprika vorzugsweise in Rot od. Gelb
2 Zwiebel
S&P nach Geschmack
etwas Öl zum Braten
Chili Cheese Steak Zubereitung:
Steak abwaschen und trocken tupfen, in ca. 5-10mm starke Streifen schneiden.
Die kleingeschnittene Paprika und geviertelte Zwiebeln mit etwas Öl auf der Griddle anbraten bis das Gemüse etwas Farbe bekommt, dann von der Griddle nehmen.
Jetzt das in Streifen (Lappen) geschnittene Steak auf der Griddle anbraten bis es etwas Farbe an genommen hat, die angeschwitzte Paprika-Zwiebel Mischung wieder dazu geben und nochmals kurz mit anbraten, darauf achten, dass die Steakstreifen nicht zu trocken werden. Mit S&P nach Geschmack würzen.
Die Steakstreifen mit dem Gemüse auf einen gebutterten und angegrillten Bun legen und 2 – 3 Löffel der ChiliCheese darüber geben.
Also allem in allem, is das mal ein schneller aber vor allem sehr leckerer Shorty der für mich immer wieder ein kleines Highlight ist.
Aber jetzt genug gesabbelt, hier die Bilder, seht selbst!
Zuerst mal die Zutaten für die Buns herrichten
Die Zutaten vom Vorteig in die KitchenAid geworfen und kneten lassen, den Vorteig an einem warmen Ort ca. 1-1,5 h gehen lassen.
Danach den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen.
das Ergebnis kann sich sehn lassen, kurz etwas gehen lassen
und zu 75 gr. Teiglinge abstechen
rund schleifen
und in den E-Ofen auf die Gärstufe Einstellung stellen
ja is ja schon gut, kommt ja gleich
und Wassertank befüllen dann kann es losgehen
30 min. bei 40° Grad und der Teig ist optimal aufgegangen
Tipp Topp
die Teiglinge mit der Ei-Milch Mischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
nun kommen die Buns bei ca. 200° Grad ca. 15-20 min. nochmals bei Unter-Oberhitze in den Ofen
und fertig
denke das sollte passen
oder?
hier mal noch ein kleiner Anschnitt
und raus gehts auf den Spielplatz
schon mal den UDS in Startposition bringen
Back in Black, es fällt mir gerade auf das in meinen Sachen die ich baue auch in so Alltagsgegenstände wie der Rost hier, dann doch im Subtitel immer mein Geschmack, Ansichten und Einstellungen mitschwingen, grins
und die guten KOKOKO, was sonst
Feuer frei
passt und los geht`s
Meine Eigenbau Griddle aufgelegt und noch kurz auf Temp. kommen lassen
noch kurz die Chili Cheese köcheln
und fertig
jawohl so soll sie für mich sein, Perfekt
die Rinderhüft-Steaks und das Gemüse also Paprika und Zwiebel kurz zugeschnitten
mit S&P nach Geschmack gewürzt
los geht`s, zuerst das Gemüse etwas angebraten
bis es etwas Farbe hat, kurz von der Platte genommen und das Fleisch angebraten
das Gemüse zum Fleisch wieder zugeben
die Buns aufgeschnitten und an den Schnittflächen etwas gebuttert und kurz mit angeröstet
das sieht schonmal gut aus und riecht auch schon sehr lecker
jawohl so hab ich mir das vorgestellt
das Fleisch-Gemüse Grillgut auf den Buns platzieren
Chili Cheese Soße drauf großzügig verteilen
oh man oh man
den Deckel druf
noch schnell die Sandwich Variante zusammenbauen
ich bekomme Hunger
jetzt aber schnell
so es ist Geschafft, dann Attacke und danke fürs reinschauen!!!
heute hatte ich einfach mal wieder Lust auf nen vernünftigen und guten Chili Cheese Steak Slider .
Das wirklich tolle an diesem Rezept ist, das es unglaublich schnell zubereitet ist (bis auf die Buns, aber dabei spielt im Punkto Zeit nur die Gehphase des Teiges eine Rolle, man kann die selbstgemacht Buns auch gut durch gekaufte Hot-Dog-Brötchen ersetzen, wenn es mal etwas schneller gehen sollte) Ich ziehe allerdings die selbstgemachte vor.
Die Chili Cheese Soße dauer mit Schnippelarbeit keine 10min. Das Rinderhüftsteak mit Zwiebel und Paprika inkl. der Vorbereitungszeit und Grillen ca. die gleiche Zeit.
Buns Zutaten:
Vorteig:
60 gr. Mehl Typ 550
60 gr. Wasser
1 gr. Hefe
Hauptteig:
121 gr. Vorteig
340 gr. Mehl Typ 550
240 gr. Milch
8 gr. Hefe
35 gr. Butter
1 El. Öl
1 Ei
1 El. Zucker
10 gr. Salz
Für oben drauf: Sesam und Schwarzkümmel
Zubereitung der Buns:
Alle Zutaten des Vorteiges gut miteinander verkneten und ca. 1,5 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. (in meinem Fall im Backofen 40min. im Gärmodus aufgehen lassen)
Den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu 75 gr. Teiglingen für Buns abstechen, für die Sandwich-Form habe ich die doppelte Menge abgestochen also ca.150 gr. und rund bzw. zur Sandwich-Form schleifen.
Auf ein Backpapier legen und Teiglinge flach drücken, und in meinem Fall im Backofen 30min. im Gärmodus aufgehen lassen.
Den E-Herd auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen , Teiglinge mit dem restlichen Ei-Milch gemisch bestreichen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Die Buns ca. 15-20 min. ausbacken.
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Zutaten Chili Cheese Soße:
150 ml Milch
25 gr. Butter
1 1/2 Tl Mehl
80 gr. geriebener Emmentaler
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Paprika Edelsüß
1 Prise Currypulver
2 El. frische Paprika
1 El Chilischote
S&P nach Geschmack
Zubereitung der Chili Cheese Soße:
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen, danach die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben.
Anschließend den Rest der Zutaten hinzugeben und kurz aufköcheln lassen.
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Chili Cheese Steak Zutaten:
3 Hüftsteak
2 Paprika vorzugsweise in Rot od. Gelb
2 Zwiebel
S&P nach Geschmack
etwas Öl zum Braten
Chili Cheese Steak Zubereitung:
Steak abwaschen und trocken tupfen, in ca. 5-10mm starke Streifen schneiden.
Die kleingeschnittene Paprika und geviertelte Zwiebeln mit etwas Öl auf der Griddle anbraten bis das Gemüse etwas Farbe bekommt, dann von der Griddle nehmen.
Jetzt das in Streifen (Lappen) geschnittene Steak auf der Griddle anbraten bis es etwas Farbe an genommen hat, die angeschwitzte Paprika-Zwiebel Mischung wieder dazu geben und nochmals kurz mit anbraten, darauf achten, dass die Steakstreifen nicht zu trocken werden. Mit S&P nach Geschmack würzen.
Die Steakstreifen mit dem Gemüse auf einen gebutterten und angegrillten Bun legen und 2 – 3 Löffel der ChiliCheese darüber geben.
Also allem in allem, is das mal ein schneller aber vor allem sehr leckerer Shorty der für mich immer wieder ein kleines Highlight ist.
Aber jetzt genug gesabbelt, hier die Bilder, seht selbst!
Zuerst mal die Zutaten für die Buns herrichten
Die Zutaten vom Vorteig in die KitchenAid geworfen und kneten lassen, den Vorteig an einem warmen Ort ca. 1-1,5 h gehen lassen.
Danach den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen.
das Ergebnis kann sich sehn lassen, kurz etwas gehen lassen
und zu 75 gr. Teiglinge abstechen
rund schleifen
und in den E-Ofen auf die Gärstufe Einstellung stellen
ja is ja schon gut, kommt ja gleich
und Wassertank befüllen dann kann es losgehen
30 min. bei 40° Grad und der Teig ist optimal aufgegangen
Tipp Topp
die Teiglinge mit der Ei-Milch Mischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
nun kommen die Buns bei ca. 200° Grad ca. 15-20 min. nochmals bei Unter-Oberhitze in den Ofen
und fertig
denke das sollte passen
oder?
hier mal noch ein kleiner Anschnitt
und raus gehts auf den Spielplatz
schon mal den UDS in Startposition bringen
Back in Black, es fällt mir gerade auf das in meinen Sachen die ich baue auch in so Alltagsgegenstände wie der Rost hier, dann doch im Subtitel immer mein Geschmack, Ansichten und Einstellungen mitschwingen, grins
und die guten KOKOKO, was sonst
Feuer frei
passt und los geht`s
Meine Eigenbau Griddle aufgelegt und noch kurz auf Temp. kommen lassen
noch kurz die Chili Cheese köcheln
und fertig
jawohl so soll sie für mich sein, Perfekt
die Rinderhüft-Steaks und das Gemüse also Paprika und Zwiebel kurz zugeschnitten
mit S&P nach Geschmack gewürzt
los geht`s, zuerst das Gemüse etwas angebraten
bis es etwas Farbe hat, kurz von der Platte genommen und das Fleisch angebraten
das Gemüse zum Fleisch wieder zugeben
die Buns aufgeschnitten und an den Schnittflächen etwas gebuttert und kurz mit angeröstet
das sieht schonmal gut aus und riecht auch schon sehr lecker
jawohl so hab ich mir das vorgestellt
das Fleisch-Gemüse Grillgut auf den Buns platzieren
Chili Cheese Soße drauf großzügig verteilen
oh man oh man
den Deckel druf
noch schnell die Sandwich Variante zusammenbauen
ich bekomme Hunger
jetzt aber schnell
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