So heute hab ich neben der Pastrami noch einen Chorizo Versuch gestartet.
Das Rezeot habe ich aus einem einschlägigem Kochforum.
Die Kandidaten waren:
1,4 KG Schweineschulter + 600g durchwachsener Schweinebauch
Beides auf 8mm durchgedreht (habe ich gleich in der Metzgerei machen lassen, da ich meinen Wolf nicht auspacken wollte für die 2Kg)
Dann die Gewürzmischung:
44g Pökelsalz
46g Paprika " La Vera" scharf (spanischer geräucherter Paprika)
4g Oregano
4g Thymian
8g Knoblauchgranulat
8g Pfeffer schwarz
0,6g Habenero Chilli gemahlen
1g Backtoferm 61
Leider hab ich Trottel den Pfeffer vergessen einzumischen. Ist mir aber gerade erst eingefallen. Hoffe Sie schmecken trotzdem.
So jetzt das Fleisch und die Gewürze vermischen.
Den Füller aufstellen.
Die Würste in Schweinedärme füllen. Ich habe 26/28 genommen da ich keine 28/30 mehr da hatte.
Ich weiss Sie sind unterschiedlich lang, aber das ist fast Absicht, denn so kann ich je nach Bedarf eine große oder kleine nehmen zum Verzehr oder zum Verschenken.
Jetzt ruhen Sie für 3 Tage im Keller und dann kommen Sie für 1 Nacht in den Kaltrauch.
Sonntag nachmittag/abend geht es dann weiter.
bicmac
Das Rezeot habe ich aus einem einschlägigem Kochforum.
Die Kandidaten waren:
1,4 KG Schweineschulter + 600g durchwachsener Schweinebauch
Beides auf 8mm durchgedreht (habe ich gleich in der Metzgerei machen lassen, da ich meinen Wolf nicht auspacken wollte für die 2Kg)
Dann die Gewürzmischung:
44g Pökelsalz
46g Paprika " La Vera" scharf (spanischer geräucherter Paprika)
4g Oregano
4g Thymian
8g Knoblauchgranulat
8g Pfeffer schwarz
0,6g Habenero Chilli gemahlen
1g Backtoferm 61
Leider hab ich Trottel den Pfeffer vergessen einzumischen. Ist mir aber gerade erst eingefallen. Hoffe Sie schmecken trotzdem.
So jetzt das Fleisch und die Gewürze vermischen.
Den Füller aufstellen.
Die Würste in Schweinedärme füllen. Ich habe 26/28 genommen da ich keine 28/30 mehr da hatte.
Ich weiss Sie sind unterschiedlich lang, aber das ist fast Absicht, denn so kann ich je nach Bedarf eine große oder kleine nehmen zum Verzehr oder zum Verschenken.
Jetzt ruhen Sie für 3 Tage im Keller und dann kommen Sie für 1 Nacht in den Kaltrauch.
Sonntag nachmittag/abend geht es dann weiter.
bicmac