Hallo Männer,
Erster bebilderter Beitrag, endlich mal!
Nachdem ich Ende August meinen auf Ebay ersteigerten 57er OTP samt Gusseisenrost und Roti ersteigert habe, kam gestern die Zeit die Hühnchen an der Stange drehen zu sehen. Vor dem Leckerbissen, wenn mich jemand gefragt hätte:
"Lieber Frischfleisch tanzend an der Stange oder totes Fleisch rotierend an der Stange"
...dann hätte ich wohl gesagt:
"Steh nicht so auf GILF's".
Nach gestrigem Grillerlebnis hat sich die Sachlage aber grundlegend geändert, nun möchte ich beides, am besten zur gleichen Zeit haben .
Gewürzt wurde mit abgewandelter Version von MD, ohne Zucker. Gefüllt waren die Schönheiten mit Zitronen in Scheiben, Knoblauch, ein Wenig Zwiebeln,frischem Thymian und etwas Salz.
Nach etwa 1 Stunde habe ich gepinselt mit der Gewürzmischung in ein Bisschen aufgelöster Butter und einem Hauch von Sesamöl.
Nach circa 107 Minuten bei 180° (hab den Deckel vielleicht zu oft hochgehoben, hatte Hunger ), die Kohlehalter entfernt in der Hoffnung noch eine Kruste zu bekommen. Das hat leider nicht geklappt...hat jemand eine Idee warum nicht? Bzw. wie man eine knusprige(re) Haut hinbekommt?
Auch ohne Crunchy Skin, die Teile waren echt MEGAlecker! Sehr gut gefallen hat mit, dass das Fleisch, auch die Brust, sehr saftig war (lag denke ich mal an der Füllung).
Aber nun die Bilder:
Erster bebilderter Beitrag, endlich mal!
Nachdem ich Ende August meinen auf Ebay ersteigerten 57er OTP samt Gusseisenrost und Roti ersteigert habe, kam gestern die Zeit die Hühnchen an der Stange drehen zu sehen. Vor dem Leckerbissen, wenn mich jemand gefragt hätte:
"Lieber Frischfleisch tanzend an der Stange oder totes Fleisch rotierend an der Stange"
...dann hätte ich wohl gesagt:
"Steh nicht so auf GILF's".
Nach gestrigem Grillerlebnis hat sich die Sachlage aber grundlegend geändert, nun möchte ich beides, am besten zur gleichen Zeit haben .
Gewürzt wurde mit abgewandelter Version von MD, ohne Zucker. Gefüllt waren die Schönheiten mit Zitronen in Scheiben, Knoblauch, ein Wenig Zwiebeln,frischem Thymian und etwas Salz.
Nach etwa 1 Stunde habe ich gepinselt mit der Gewürzmischung in ein Bisschen aufgelöster Butter und einem Hauch von Sesamöl.
Nach circa 107 Minuten bei 180° (hab den Deckel vielleicht zu oft hochgehoben, hatte Hunger ), die Kohlehalter entfernt in der Hoffnung noch eine Kruste zu bekommen. Das hat leider nicht geklappt...hat jemand eine Idee warum nicht? Bzw. wie man eine knusprige(re) Haut hinbekommt?
Auch ohne Crunchy Skin, die Teile waren echt MEGAlecker! Sehr gut gefallen hat mit, dass das Fleisch, auch die Brust, sehr saftig war (lag denke ich mal an der Füllung).
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