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Cock auf der Roti

holli83

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Männer,

Erster bebilderter Beitrag, endlich mal! :-)
Nachdem ich Ende August meinen auf Ebay ersteigerten 57er OTP samt Gusseisenrost und Roti ersteigert habe, kam gestern die Zeit die Hühnchen an der Stange drehen zu sehen. Vor dem Leckerbissen, wenn mich jemand gefragt hätte:
"Lieber Frischfleisch tanzend an der Stange oder totes Fleisch rotierend an der Stange"
...dann hätte ich wohl gesagt:
"Steh nicht so auf GILF's".
Nach gestrigem Grillerlebnis hat sich die Sachlage aber grundlegend geändert, nun möchte ich beides, am besten zur gleichen Zeit haben :-).

Gewürzt wurde mit abgewandelter Version von MD, ohne Zucker. Gefüllt waren die Schönheiten mit Zitronen in Scheiben, Knoblauch, ein Wenig Zwiebeln,frischem Thymian und etwas Salz.

Nach etwa 1 Stunde habe ich gepinselt mit der Gewürzmischung in ein Bisschen aufgelöster Butter und einem Hauch von Sesamöl.
Nach circa 107 Minuten bei 180° (hab den Deckel vielleicht zu oft hochgehoben, hatte Hunger ), die Kohlehalter entfernt in der Hoffnung noch eine Kruste zu bekommen. Das hat leider nicht geklappt...hat jemand eine Idee warum nicht? Bzw. wie man eine knusprige(re) Haut hinbekommt?
Auch ohne Crunchy Skin, die Teile waren echt MEGAlecker! Sehr gut gefallen hat mit, dass das Fleisch, auch die Brust, sehr saftig war (lag denke ich mal an der Füllung).

Aber nun die Bilder:

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Knusprige Haut bekommst du am besten bei trockener Hitze hin.
Die letzten 20 min. die Wasserschale raus und Temperatur auf über 200 Grad hoch.
Wenn die Temperatur ohne Wasserschale nicht hoch genug ist noch ein paar vorgeglühte Brekkies nachlegen.

:prost:
 
Als ich die Überschrift gelesen hatte, schwante mir Schlimmes...:whip:
Aber gottseidank wurde ich dann eines Besseren belehrt und die Hühnchen (frz.: Coq) sehen klasse aus...:sun:
Und ja, auf Englisch heißen die Teile auch cock, aber dort nennt man sie nirgends so wegen der Doppeldeutigkeit (wenn Ihr versteht, was ich meine:stone:)
Ansonsten sehr schön rotiert...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Ich nehm das Wort nicht in den Mund:sun:(ohje, die Zweideutigkeiten...)
Aber das Hähnchen hätte ich schon mal gerne probiert...
 
Die Zweideutigkeit war mir schon bewusst, danke für den Hinweis mit der Haut.
Die Schale hatte ich die letzten Minuten raus, Hitze wollte aber nicht weiter hoch. Nächstes Mal werde ich dann noch einige vorgeglühte Brekkies nachlegen.
 
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