diver03
Veganer
Hallole miteinander,
am Samstag gab es Jamaican Jerk Pork mit Festival Bread.
Bilder:
Wir basteln uns eine Marinade
Zusätzlich kam noch Salz, Pfeffer, Piement, Muskat und Zimt hinein.
Der Nacken (2ondaweng Kilo) wird mit dem Stahl 'behandelt'
Nach 24h Kräuter-Gewürzmaske wecken wir unseren kleinen Prinz auf:
und bereiten ihm ein warmes Kämmerchen. Smoke von Hickorychips und Piementbeeren.
los gehts um kurz vor vier:
nach einer Stunde:
nach zweieinhalb Stunden:
Derweil bereiten wir mal den Teig vor, dazu werden 1 1/2 Tassen gesiebtes Mehl, 3 EL Maismehl (ich habe einfach feinen Polentagries genommen),
3 EL Vanillezucker (nicht aus der Tüte) und 1 TL Backpulver vermischt...
... und unter vorsichtiger Zugabe von Wasser (3/4 bis ganze Tasse) mit den Fingerspitzen zu einem Teig geknetet. Der Teig sollte nicht an den Fingern kleben bleiben, daher das Wasser nur schlückchenweise zugeben.
Dann darf der Teig ca eine halbe Stunde zugedeckt ruhen. Danach wird er in acht Portionen geteilt.
Die Kugeln dann ausrollen. Ich mach die Teigwürstchen immer etwas dünner und verdrehe sie dann, sieht meiner Meinung nach gefälliger aus.
Die Festivals werden dann in heißem Fett ausgebacken...
(Mmmmhhh...Feeeeett)
Derweil ist der Hauptdarsteller fertig geworden:
Anschnitt:
Fazit:
lecker wars, bekam sogar das GöFreu Prädikat 'das kannst Du öfter machen'.
Nächstes mal werde ich allerdings nicht die Kerne der Chilis entfernen, etwas mehr Schärfe hätte dem Ganzen gut zu gesicht gestanden, allerdings war ich nach Ribbers Warnung vorsichtig.
Darüber hinaus lässt sich Pepp nachträglich zuführen und lieber so als ungenießbar, dazu wäre es mir dann doch zu schade und so habe ich schon einen Grund meiner Freundin den Wunsch zu erfüllen.
Gruß, Tobi
am Samstag gab es Jamaican Jerk Pork mit Festival Bread.
Bilder:
Wir basteln uns eine Marinade
Zusätzlich kam noch Salz, Pfeffer, Piement, Muskat und Zimt hinein.
Der Nacken (2ondaweng Kilo) wird mit dem Stahl 'behandelt'
Nach 24h Kräuter-Gewürzmaske wecken wir unseren kleinen Prinz auf:
und bereiten ihm ein warmes Kämmerchen. Smoke von Hickorychips und Piementbeeren.
los gehts um kurz vor vier:
nach einer Stunde:
nach zweieinhalb Stunden:
Derweil bereiten wir mal den Teig vor, dazu werden 1 1/2 Tassen gesiebtes Mehl, 3 EL Maismehl (ich habe einfach feinen Polentagries genommen),
3 EL Vanillezucker (nicht aus der Tüte) und 1 TL Backpulver vermischt...
... und unter vorsichtiger Zugabe von Wasser (3/4 bis ganze Tasse) mit den Fingerspitzen zu einem Teig geknetet. Der Teig sollte nicht an den Fingern kleben bleiben, daher das Wasser nur schlückchenweise zugeben.
Dann darf der Teig ca eine halbe Stunde zugedeckt ruhen. Danach wird er in acht Portionen geteilt.
Die Kugeln dann ausrollen. Ich mach die Teigwürstchen immer etwas dünner und verdrehe sie dann, sieht meiner Meinung nach gefälliger aus.
Die Festivals werden dann in heißem Fett ausgebacken...
(Mmmmhhh...Feeeeett)
Derweil ist der Hauptdarsteller fertig geworden:
Anschnitt:
Fazit:
lecker wars, bekam sogar das GöFreu Prädikat 'das kannst Du öfter machen'.
Nächstes mal werde ich allerdings nicht die Kerne der Chilis entfernen, etwas mehr Schärfe hätte dem Ganzen gut zu gesicht gestanden, allerdings war ich nach Ribbers Warnung vorsichtig.
Darüber hinaus lässt sich Pepp nachträglich zuführen und lieber so als ungenießbar, dazu wäre es mir dann doch zu schade und so habe ich schon einen Grund meiner Freundin den Wunsch zu erfüllen.
Gruß, Tobi
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