Tommy_j
Fleischtycoon
Zutaten:
1Kg Côte à l'os (hohe Rippe)
200ml Rotwein Merlot
1,5 TL Estragon
1 TL Rosmarin
1 TL Salbei
1 TL schwarzer Pfeffer
0,5 TL Kräuter der Provance
Fleure de Sel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
2 Esslöffel Zucker
Das Fleisch mit dem Olivenöl einreiben und die Kräuter sowie den Pfeffer drauf verteilen.
Zwiebel sowie Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit einem Rosmarinzweig auf das Fleisch legen.
Das ganze 6 Stunden oder länger ziehen lassen.
Vor dem Grillen Zwiebel, Knoblauch, Zweig entfernen und mit dem Rotwein und Zucker in einen Topf geben , aufkochen und um die Hälfte reduzieren.
Das Fleisch bei starker direkter hitze jeweils 5 Minuten von beiden Seiten anbraten, danach in den indirekten Bereich legen und mit dem Rotweinmop von beiden Seiten bestreichen.
Das moppen mehrfach wiederholen.
Je nach Geschmack auf die gewünschte KT hochziehen, bei mir waren es 55 Graad.
Das Rezept wollte ich eigentlich im Rezeptebereich veröffentlichen, jedoch ist mir dies über Android leider nicht möglich.
1Kg Côte à l'os (hohe Rippe)
200ml Rotwein Merlot
1,5 TL Estragon
1 TL Rosmarin
1 TL Salbei
1 TL schwarzer Pfeffer
0,5 TL Kräuter der Provance
Fleure de Sel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
2 Esslöffel Zucker
Das Fleisch mit dem Olivenöl einreiben und die Kräuter sowie den Pfeffer drauf verteilen.
Zwiebel sowie Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit einem Rosmarinzweig auf das Fleisch legen.
Das ganze 6 Stunden oder länger ziehen lassen.
Vor dem Grillen Zwiebel, Knoblauch, Zweig entfernen und mit dem Rotwein und Zucker in einen Topf geben , aufkochen und um die Hälfte reduzieren.
Das Fleisch bei starker direkter hitze jeweils 5 Minuten von beiden Seiten anbraten, danach in den indirekten Bereich legen und mit dem Rotweinmop von beiden Seiten bestreichen.
Das moppen mehrfach wiederholen.
Je nach Geschmack auf die gewünschte KT hochziehen, bei mir waren es 55 Graad.
Das Rezept wollte ich eigentlich im Rezeptebereich veröffentlichen, jedoch ist mir dies über Android leider nicht möglich.