• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Côte à l'os mit Rotweinmop

Tommy_j

Fleischtycoon
Zutaten:
1Kg Côte à l'os (hohe Rippe)
200ml Rotwein Merlot
1,5 TL Estragon
1 TL Rosmarin
1 TL Salbei
1 TL schwarzer Pfeffer
0,5 TL Kräuter der Provance
Fleure de Sel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
2 Esslöffel Zucker

Das Fleisch mit dem Olivenöl einreiben und die Kräuter sowie den Pfeffer drauf verteilen.
Zwiebel sowie Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit einem Rosmarinzweig auf das Fleisch legen.
Das ganze 6 Stunden oder länger ziehen lassen.

Vor dem Grillen Zwiebel, Knoblauch, Zweig entfernen und mit dem Rotwein und Zucker in einen Topf geben , aufkochen und um die Hälfte reduzieren.

Das Fleisch bei starker direkter hitze jeweils 5 Minuten von beiden Seiten anbraten, danach in den indirekten Bereich legen und mit dem Rotweinmop von beiden Seiten bestreichen.
Das moppen mehrfach wiederholen.

Je nach Geschmack auf die gewünschte KT hochziehen, bei mir waren es 55 Graad.
20140706_104918.jpg
20140706_110403.jpg
20140706_185415.jpg
20140706_200555.jpg
20140706_200625.jpg




Das Rezept wollte ich eigentlich im Rezeptebereich veröffentlichen, jedoch ist mir dies über Android leider nicht möglich.
 

Anhänge

  • 20140706_104918.jpg
    20140706_104918.jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 895
  • 20140706_110403.jpg
    20140706_110403.jpg
    185 KB · Aufrufe: 834
  • 20140706_185415.jpg
    20140706_185415.jpg
    160 KB · Aufrufe: 818
  • 20140706_200555.jpg
    20140706_200555.jpg
    216,5 KB · Aufrufe: 853
  • 20140706_200625.jpg
    20140706_200625.jpg
    253 KB · Aufrufe: 890
Das sieht sehr sehr lecker aus. schmeckt man den Mopp ? Hätte gedacht das fleisch Word dunkler wenn es mit Rotwein eingepinselt wird.
 
Ja den Mopp schmeckt man, aber durch den Zucker , Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin schmeckt man den Rotwein nicht raus. Aber es wird schön aromatisch.
Mir schmeckt es besser mit dem Mopp.
 
sieht klasse aus...kann mir vorstellen , das es schmeckt...

gruß Grillhacker
 
Das sieht super aus! Ich habe mir heute in Frankreich ein Cote a l'os gekauft. Das ist eine gute Idee es zuzubereiten!
 
Schönes Fleisch stell ich mir gut vor.
 
Wohnst du in der nähe zu Luxemburg, wenn ja kann ich die die Cote a l'os aus dem Cactus(Supermarkt) empfehlen.
Ist das einzige was ich an Fleisch dortnkaufe und die waren jedesmal super
Von meinem Heimatort nach Luxemburg sind es so 150km. Leider etwas weit.
Ich befinde mich aber momentan an der Küste im Urlaub und in Dünkirchen bei Cora hüpfte das hier in den Einkaufswagen!

uploadfromtaptalk1405159116615.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1405159116615.jpg
    uploadfromtaptalk1405159116615.jpg
    67,2 KB · Aufrufe: 593
Zurück
Oben Unten