Hallo zusammen,
nach nun 2 1/2 Wochen im Land der Belgier musste ich doch mal Pommes Frites machen. Meine flämische Nachbarin hat mir ihr Rezept verraten.
Die Hauptakteure :
Die Kartoffel geschält, klein geschnitten und abgewaschen. Dann mit Küchenrolle trocken gerieben.
Im French oven das Öl auf 150 Grad gebracht und die Rohlinge 8 Minuten frittiert. Das Maverick hat Temperaturwache gehalten.
Dann auf Küchenrolle abtropfen und abkühlen lassen.
Das gut 5 cm dicke cóte a l'os vorbereitet. Den GA angefeuert, den BO auf 110 Grad gebracht.
In eine Auflaufform Olivenöl, Rosmarienkartoffeln, Thymian und Lorbeerblatt.
Das Cóte angegrillt und dann jeweils die angegrillte Seite gesalzen.
Dann ins Olivenbad, gepfeffert und im BO auf 57 Grad KT gezogen.
Was für Zwischendurch auf die Hand:
Das Frittieröl auf 185 Grad gebracht und die Pommes 5 min zu Ende frittiert.
Die erste Charge war was dunkel, die zweite besser.
Das Cóte a l'os aus dem BO geholt.
E voilà! Das Tellerbild :
Das Fleisch noch leicht bleu aber sehr zart und lecker, die Pommes knackig. Leider etwas dunkel. Aber gut!
nach nun 2 1/2 Wochen im Land der Belgier musste ich doch mal Pommes Frites machen. Meine flämische Nachbarin hat mir ihr Rezept verraten.
Die Hauptakteure :
Die Kartoffel geschält, klein geschnitten und abgewaschen. Dann mit Küchenrolle trocken gerieben.
Im French oven das Öl auf 150 Grad gebracht und die Rohlinge 8 Minuten frittiert. Das Maverick hat Temperaturwache gehalten.
Dann auf Küchenrolle abtropfen und abkühlen lassen.
Das gut 5 cm dicke cóte a l'os vorbereitet. Den GA angefeuert, den BO auf 110 Grad gebracht.
In eine Auflaufform Olivenöl, Rosmarienkartoffeln, Thymian und Lorbeerblatt.
Das Cóte angegrillt und dann jeweils die angegrillte Seite gesalzen.
Dann ins Olivenbad, gepfeffert und im BO auf 57 Grad KT gezogen.
Was für Zwischendurch auf die Hand:
Das Frittieröl auf 185 Grad gebracht und die Pommes 5 min zu Ende frittiert.
Die erste Charge war was dunkel, die zweite besser.
Das Cóte a l'os aus dem BO geholt.
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Das Fleisch noch leicht bleu aber sehr zart und lecker, die Pommes knackig. Leider etwas dunkel. Aber gut!
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