Hallo Sportsfreunde,
ich hatte noch Caramel vom Markus @Wombads übrig und das sollte zu Eiscreme verarbeitet werden. Obwohl zu Crepes Suzette eigentlich Vanilleeis gehört habe ich mir gedacht, das passt auch mit Caramel-Eis.
Also erst mal das Eis hergestellt und Crepes gebacken.
Dann
- ca.4 EL Zucker in die Flambierpfanne
- wenn der Zucker schmilzt ca. 40 g Butter hinzu
- mit einem Schuss Cognac (man kann Grand Marnier nehmen oder auch halb Cognac und halb Grand Marnier oder nur Cognac) Ich nehme nur Cognac damit es nicht ganz so süß wird,
ablöschen
- Orangenzesten von einer Orange zugeben
- dann ca. 200 ml frisch gepressten Orangensaft dazu und einköcheln lassen
- im Winter kann man eine Zimtstange mit dazu geben und im Sommer bietet sich eine Vanilleschote an
- wenn alles schön eingeköchelt ist und die Sauce sämig wird, dann Orangenfilets von 1 bis 2 Orangen (je nach Geschmack) zugeben und die Pfanne vom Grill nehmen
- jetzt die vorgebackenen Crepes einen nach der anderen in die Pfanne geben, in der Sauce baden und 2 x gefaltet auf den Teller damit
- Eis dazu etwas Caramel drüber und fertig
Nochmal einen ganz herzlichen Dank an Markus @Wombads für das Caramel. Das schmeckt einfach himmlich.
Euch allen noch eine schöne Woche
ich hatte noch Caramel vom Markus @Wombads übrig und das sollte zu Eiscreme verarbeitet werden. Obwohl zu Crepes Suzette eigentlich Vanilleeis gehört habe ich mir gedacht, das passt auch mit Caramel-Eis.
Also erst mal das Eis hergestellt und Crepes gebacken.
Dann
- ca.4 EL Zucker in die Flambierpfanne
- wenn der Zucker schmilzt ca. 40 g Butter hinzu
- mit einem Schuss Cognac (man kann Grand Marnier nehmen oder auch halb Cognac und halb Grand Marnier oder nur Cognac) Ich nehme nur Cognac damit es nicht ganz so süß wird,
ablöschen
- Orangenzesten von einer Orange zugeben
- dann ca. 200 ml frisch gepressten Orangensaft dazu und einköcheln lassen
- im Winter kann man eine Zimtstange mit dazu geben und im Sommer bietet sich eine Vanilleschote an
- wenn alles schön eingeköchelt ist und die Sauce sämig wird, dann Orangenfilets von 1 bis 2 Orangen (je nach Geschmack) zugeben und die Pfanne vom Grill nehmen
- jetzt die vorgebackenen Crepes einen nach der anderen in die Pfanne geben, in der Sauce baden und 2 x gefaltet auf den Teller damit
- Eis dazu etwas Caramel drüber und fertig
Nochmal einen ganz herzlichen Dank an Markus @Wombads für das Caramel. Das schmeckt einfach himmlich.
Euch allen noch eine schöne Woche