Hallo Grillgemeinde!
Heute musste mal wieder der Lotus angeworfen werden, um mir eine frische Hühnerbrust zu grillen. Als Beilage gab es Tomaten aus dem eigenen Garten und eine gegrillte Paprika.
Die Hähnchen wurden mit einer speziallen Paniermischung, die ich vom Türken ums Eck bekommen habe, eingerieben und mit Öl beträufelt. Der Paprika wurde mit einer Grillgewürzmischung und Petersilienöl von Weber behandelt. Die Tomaten wurden mit Salz und Kernöl serviert. Alles in Allem ein echt sehr leckeres Gericht, der Aufwand wirklich sehr gering (vor allem mit meinem neuen Grill, dem Lotus) und die Zubereitung dauert nur wenige Minuten.
Aber nun das Wichtige: Bilder!
Hier die Hühnerbrust. Hat 2,74€ gekostet, Qualität war hervorragend!
Hier noch ein wenig Brot dass ich vorher gebacken habe:
Die Hühnerbrust muss natürlich vor dem grillen ordentlich gewaschen...
...und getrocknet werden.
Dann wird das gute Stück halbiert,
gewürzt und mit der Paniere eingerieben. Hier ist die fertige Mischung:
Salz und Pfeffer auf das Huhn:
Nahaufnahme:
Hier die Mischung. Die gelben Stücke sind Kornflakes. Sehr interessant, man darf gespannt sein!
Und nun die Hühnerstücke darin wälzen:
Schaut schon recht gut aus!
Nun wird der Lotus aktiviert:
Kohle in den Heizbehälter:
Brennpaste auf den Brennteller
Gebläse auf vollgas:
Und los gehts!
Während der Grill aufgeheizt wird, kümmere ich mich um die Beilagen. Hier die Paprika:
Und hier das Öl von Weber. Lecker!!!
Paprika mit Öl und Gewürzen:
Das Grillgut:
Nahaufnahme:
Bevor es los geht noch schnell die Blumen gießen:
Die Kohlen werden schon langsam:
Leider etwas unscharf!
Die Paprika fängt an zu brutzeln. Herrlich!
Und nun die Hühnerteile. Die sind ganz schön groß!
Nach ca. 1 Minute auf dem Grill
Der Teller wird vorbereitet. Kein großes Tamtam und Schnickschnack, ich esse eh alleine. Die Servietten passen vielleicht nicht besonders zur Saison
Zum trinken gibt es einen Prosecco
Die Hühner werden schon langsam
Abstecher auf den Balkon zur Tomatenernte:
Die meisten sind noch unreif, aber ein paar sind schon schön rot!
Hier die Kapuzinerkresse, mein Lieblingsgewürz:
Die Chilies sind noch nicht ganz reif, dauert aber nicht mehr lange:
Rosmarin und co:
Hier verspätet das Grillgewürz für den Paprika:
Tellersetup:
Die Tomaten werden gesalzen!
Hier das Kernöl, sehr lecker!
mhmmmmm
Jetzt meldet sich der Hunger schon sehr stark, Gott sei dank ist das Huhn bald fertig!
Huhn nach dem Wenden:
Testanschnitt, Fleisch ist durchgegart:
Leckerschmecker
Tellerbild:
Anschnittbild:
Nahaufnahme:
Eine essbare Blüte von der Kapuzinerkresse. Schmeckt angenehm scharf!
Nochmal das ganze zusammen:
Nochmal eine Nahaufnahme vom Huhn!
Es schmeckt echt traumhaft!
Der Teller wird immer weniger:
Hier noch eine Nahaufnahme:
Und fertig:
Abschlussbild. Einfach nur lecker!
Alles in Allem ein voller Erfolg!
Schönes Wochenende euch noch!
Heute musste mal wieder der Lotus angeworfen werden, um mir eine frische Hühnerbrust zu grillen. Als Beilage gab es Tomaten aus dem eigenen Garten und eine gegrillte Paprika.
Die Hähnchen wurden mit einer speziallen Paniermischung, die ich vom Türken ums Eck bekommen habe, eingerieben und mit Öl beträufelt. Der Paprika wurde mit einer Grillgewürzmischung und Petersilienöl von Weber behandelt. Die Tomaten wurden mit Salz und Kernöl serviert. Alles in Allem ein echt sehr leckeres Gericht, der Aufwand wirklich sehr gering (vor allem mit meinem neuen Grill, dem Lotus) und die Zubereitung dauert nur wenige Minuten.
Aber nun das Wichtige: Bilder!
Hier die Hühnerbrust. Hat 2,74€ gekostet, Qualität war hervorragend!
Hier noch ein wenig Brot dass ich vorher gebacken habe:
Die Hühnerbrust muss natürlich vor dem grillen ordentlich gewaschen...
...und getrocknet werden.
Dann wird das gute Stück halbiert,
gewürzt und mit der Paniere eingerieben. Hier ist die fertige Mischung:
Salz und Pfeffer auf das Huhn:
Nahaufnahme:
Hier die Mischung. Die gelben Stücke sind Kornflakes. Sehr interessant, man darf gespannt sein!
Und nun die Hühnerstücke darin wälzen:
Schaut schon recht gut aus!
Nun wird der Lotus aktiviert:
Kohle in den Heizbehälter:
Brennpaste auf den Brennteller
Gebläse auf vollgas:
Und los gehts!
Während der Grill aufgeheizt wird, kümmere ich mich um die Beilagen. Hier die Paprika:
Und hier das Öl von Weber. Lecker!!!
Paprika mit Öl und Gewürzen:
Das Grillgut:
Nahaufnahme:
Bevor es los geht noch schnell die Blumen gießen:
Die Kohlen werden schon langsam:
Leider etwas unscharf!
Die Paprika fängt an zu brutzeln. Herrlich!
Und nun die Hühnerteile. Die sind ganz schön groß!
Nach ca. 1 Minute auf dem Grill
Der Teller wird vorbereitet. Kein großes Tamtam und Schnickschnack, ich esse eh alleine. Die Servietten passen vielleicht nicht besonders zur Saison
Zum trinken gibt es einen Prosecco
Die Hühner werden schon langsam
Abstecher auf den Balkon zur Tomatenernte:
Die meisten sind noch unreif, aber ein paar sind schon schön rot!
Hier die Kapuzinerkresse, mein Lieblingsgewürz:
Die Chilies sind noch nicht ganz reif, dauert aber nicht mehr lange:
Rosmarin und co:
Hier verspätet das Grillgewürz für den Paprika:
Tellersetup:
Die Tomaten werden gesalzen!
Hier das Kernöl, sehr lecker!
mhmmmmm
Jetzt meldet sich der Hunger schon sehr stark, Gott sei dank ist das Huhn bald fertig!
Huhn nach dem Wenden:
Testanschnitt, Fleisch ist durchgegart:
Leckerschmecker
Tellerbild:
Anschnittbild:
Nahaufnahme:
Eine essbare Blüte von der Kapuzinerkresse. Schmeckt angenehm scharf!
Nochmal das ganze zusammen:
Nochmal eine Nahaufnahme vom Huhn!
Es schmeckt echt traumhaft!
Der Teller wird immer weniger:
Hier noch eine Nahaufnahme:
Und fertig:
Abschlussbild. Einfach nur lecker!
Alles in Allem ein voller Erfolg!
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