Am letzten Arbeitstag in der Woche gibt es bei uns meistens Fastfood, also Burger, Döner, oder eben Currywurst.
In meinem Youtube-feed bin ich über ein Rezept von Nelson Müller (1* für sein Restaurant Schote) für eine etwas gepimpte Currywurst gefunden.
Also los...
Zutaten:
Alles schnippeln und anbraten
Mit Currypulver abstäuben und etwas anschwitzen lassen
Mit den Flüssigkeiten ablöschen und sirupartig reduzieren lassen.
Mit dem Ketchup vermischen...da ich mich ja nicht an Rezepte halte, habe ich noch etwas Tomatenmark und natürlich Tomami genommen.
Gemüse/Obst weichkochen und dann sehr fein im TM gemixt.
Und anrichten - die Curry wird noch mit frischer Kresse (hätte gern noch etwas violette genommen), Lauchzwieblen und Umami-Topping, sowie ggf. noch mehr und/oder anderes Currypulver bestäubt. Pommes dann apart.
Ich war anfangs skeptisch aufgrund der vielen Obstsorten, aber die Sauce hat am Ende zwar durchaus eine gewissen Fruchtigkeit, aber doch nicht zu süß.
Säure, Schärfe und Umami kann man ja gut einstellen.
Lohnt sich mal auszuprobieren!
In meinem Youtube-feed bin ich über ein Rezept von Nelson Müller (1* für sein Restaurant Schote) für eine etwas gepimpte Currywurst gefunden.
Also los...
Zutaten:
Alles schnippeln und anbraten
Mit Currypulver abstäuben und etwas anschwitzen lassen
Mit den Flüssigkeiten ablöschen und sirupartig reduzieren lassen.
Mit dem Ketchup vermischen...da ich mich ja nicht an Rezepte halte, habe ich noch etwas Tomatenmark und natürlich Tomami genommen.
Gemüse/Obst weichkochen und dann sehr fein im TM gemixt.
Und anrichten - die Curry wird noch mit frischer Kresse (hätte gern noch etwas violette genommen), Lauchzwieblen und Umami-Topping, sowie ggf. noch mehr und/oder anderes Currypulver bestäubt. Pommes dann apart.
Ich war anfangs skeptisch aufgrund der vielen Obstsorten, aber die Sauce hat am Ende zwar durchaus eine gewissen Fruchtigkeit, aber doch nicht zu süß.
Säure, Schärfe und Umami kann man ja gut einstellen.
Lohnt sich mal auszuprobieren!