Hi,
Neues Spiel, neues Glück. Diesmal Fisch (Karpfen) im Hickory-Rauch. Und dazu noch ein paar Sardellen, die noch übrig waren.
Zunächst wurde ien Sud (5l) aus Salzwasser und Gewürzen nach Wahl (Wacholder, Ingwer, Rosmarin, Zwiebel, ...) aufgekocht und dann abkühlen lassen. Alles über die Fische gießen und sie 24 Std. drin schwimmen lassen. Dann rausnehmen und trockentupfen.
Griller auf ~100 Grad vorheizen, dann rauf damit.
Mit Rauch gehts auch!
nach 30 Minuten die Sardellen runter (waren fertig, aber leider zu salzig)
nach 150 Minuten ist auch der Karpfen durch, die Rückenflosse läßt sich leicht rausziehen.
Das Runternehmen des noch WARMEN Fisches erweist sich als Fehler, er zerfällt in den Händen, daher dieses Bild.
Allerdings am Butterbrot ein Hochgenuss!!!!!
Wird sicher wiederholt, ev. mit anderen Fischarten (Aitel, Brassen, ...)
lg
Neues Spiel, neues Glück. Diesmal Fisch (Karpfen) im Hickory-Rauch. Und dazu noch ein paar Sardellen, die noch übrig waren.
Zunächst wurde ien Sud (5l) aus Salzwasser und Gewürzen nach Wahl (Wacholder, Ingwer, Rosmarin, Zwiebel, ...) aufgekocht und dann abkühlen lassen. Alles über die Fische gießen und sie 24 Std. drin schwimmen lassen. Dann rausnehmen und trockentupfen.
Griller auf ~100 Grad vorheizen, dann rauf damit.
Mit Rauch gehts auch!
nach 30 Minuten die Sardellen runter (waren fertig, aber leider zu salzig)
nach 150 Minuten ist auch der Karpfen durch, die Rückenflosse läßt sich leicht rausziehen.
Das Runternehmen des noch WARMEN Fisches erweist sich als Fehler, er zerfällt in den Händen, daher dieses Bild.
Allerdings am Butterbrot ein Hochgenuss!!!!!
Wird sicher wiederholt, ev. mit anderen Fischarten (Aitel, Brassen, ...)
lg