Liebe Grillfreunde,
kulinarisch hatte der Tag wieder einiges zu bieten. Nach einem ausgeprägten Frühstück sind wir erst mal gemütlich durch den nahegelegenen Ikea geschlendert. Es war eigentlich nicht viel los (blaue Flecken zähl ). Aber ich habe alles bekommen, was da noch so auf der Wunschliste stand: Schwedenschale in groß für den Performer und in klein für den WSM37, sowie den Deckel-Spareribs-Halter und dazu noch einen Kartoffelstampfer. Letzteren habe ich in diesem Haushalt schon lange vermisst. Zum Abschluss der geschäftlichen Aktionen haben wir noch 2,50 Euro in zwei Hotdogs & Softgetränk umgewandelt.
Auf dem Heimweg sind wir noch bei der Famila eingekehrt und haben von dort ein Bio-Huhn entwendet. Während die GöFreu sich um den Aufbau der neu erworbenen Billys für die wachsende DVD-Bluray-Sammlung kümmerte, habe ich mich dem Geflügel gewidmet.
Ich habe dieses Mal mein Lieblings-Hähnchen-Gewürz (Salz-Pfeffer-Paprika-Curry zu gleichen Teilen) vermischt und mit Öl getränkt, bis sich eine sämige Masse ergeben hatte, die man mit dem Pinsel auftragen konnte. Vorher aber den Gockel auf den Spieß, lässt sich dann besser bestreichen.
Hintergrund: Mich hatte es immer gestört, dass die Gewürze - trocken aufgetragen - nie ganz gleichmäßig verteilt waren und sich immer kleine verbrannte Knüdelchen (denkt euch was bei dem Ausdruck) gebildet haben.
Das Händerl hatte noch eine Stunde Zeit, sich mit den Gewürzen zu vereinen, während ich den Grill vorbereitet habe. Bei 220 Grad ging es dann in die Kugel. Nach 1:15h habe ich den Spieß dann je für 5 Minuten auf allen vier Seiten pausieren lassen, um die Haut aufzuknuspern.
Und was soll ich sagen? Das ist mir so was von genial gelungen. Man hätte Fleisch und Knochen aus der Haut beamen können und die Haut hätte immer noch wie ein ausgefülltes Hähnchen da gestanden. Ich denke, beim nächsten Mal werde ich keine Fotos, sondern Audio-Dateien posten. Geknuspert hat das beim Essen...
Aber wie schon angekündigt, gibt es heute nur was für die Augen. Das ist denke ich aber auch schon recht aussagekräftig.
kulinarisch hatte der Tag wieder einiges zu bieten. Nach einem ausgeprägten Frühstück sind wir erst mal gemütlich durch den nahegelegenen Ikea geschlendert. Es war eigentlich nicht viel los (blaue Flecken zähl ). Aber ich habe alles bekommen, was da noch so auf der Wunschliste stand: Schwedenschale in groß für den Performer und in klein für den WSM37, sowie den Deckel-Spareribs-Halter und dazu noch einen Kartoffelstampfer. Letzteren habe ich in diesem Haushalt schon lange vermisst. Zum Abschluss der geschäftlichen Aktionen haben wir noch 2,50 Euro in zwei Hotdogs & Softgetränk umgewandelt.
Auf dem Heimweg sind wir noch bei der Famila eingekehrt und haben von dort ein Bio-Huhn entwendet. Während die GöFreu sich um den Aufbau der neu erworbenen Billys für die wachsende DVD-Bluray-Sammlung kümmerte, habe ich mich dem Geflügel gewidmet.
Ich habe dieses Mal mein Lieblings-Hähnchen-Gewürz (Salz-Pfeffer-Paprika-Curry zu gleichen Teilen) vermischt und mit Öl getränkt, bis sich eine sämige Masse ergeben hatte, die man mit dem Pinsel auftragen konnte. Vorher aber den Gockel auf den Spieß, lässt sich dann besser bestreichen.
Hintergrund: Mich hatte es immer gestört, dass die Gewürze - trocken aufgetragen - nie ganz gleichmäßig verteilt waren und sich immer kleine verbrannte Knüdelchen (denkt euch was bei dem Ausdruck) gebildet haben.
Das Händerl hatte noch eine Stunde Zeit, sich mit den Gewürzen zu vereinen, während ich den Grill vorbereitet habe. Bei 220 Grad ging es dann in die Kugel. Nach 1:15h habe ich den Spieß dann je für 5 Minuten auf allen vier Seiten pausieren lassen, um die Haut aufzuknuspern.
Und was soll ich sagen? Das ist mir so was von genial gelungen. Man hätte Fleisch und Knochen aus der Haut beamen können und die Haut hätte immer noch wie ein ausgefülltes Hähnchen da gestanden. Ich denke, beim nächsten Mal werde ich keine Fotos, sondern Audio-Dateien posten. Geknuspert hat das beim Essen...
Aber wie schon angekündigt, gibt es heute nur was für die Augen. Das ist denke ich aber auch schon recht aussagekräftig.
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