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Dänische Kugelente

Scaara

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Moin moin,

nach den ganzen Bildern vom Themensonntag müssen wir heute auch nochmal eine Ente nachlegen.
Leider wird es nur eine recht kleine Wiesen*** Ente, aber sie tat mir so leid. Sie hatte so ein schlechtes Leben, jetzt soll sie wenigstens ein leckeres Ende finden.
Das ist das gute Stück. Flügelchen sind schon ab und wandern in die Soße.
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Bisschen Bondage, auch wenn keine Füllung drin ist.
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Gewürzt mit S+P und getrocknetem Thymian
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Hier ist mein Arbeitsgerät (Darum auch Dänische Ente)
Ente009.jpg


Leider ist der 45 bissl klein.
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Um die Tropfschale besser positionieren zu können hab ich sie einfach mit Plastikfreiem Blumendraht unter den Rost getüddelt. Hat bei einer Haxe schonmal super funktioniert.
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Jetzt warte ich das die Kohle Fertig ist und dann kommt der Vogel drauf. Aktualisierung folgt.
 

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sehr schön, noch ein Dancook griller.
Hast du schon gute erfahrungen mit dem gemacht?
zuhause hatte ich immer lecihte probleme mit der temp regulierung. Kann man bei deinem unten auch die Temp. regulieren. Bei uns zuhause sind da nur 3 runde Löcher und in der Mitte dieser drei Löcher ein kleines Bohrloch. Da könnte man vielleicht eine Regualtion einbauen. Ich werde mal gucken, wenn ich Weihnachten wieder zuhause bin. Ich kann ja nicht meine Weber 57er Kugel mit nach hause nehmen.
Back to topic:
find cih cool mal ne ente im Dancook zu machen. Vielleicht trau ich mich jetzt zu hause auch ma n paar mehr low and slow sachen in der "Kugel". Mein Ziel wäre PP, glaubst du das bekommt man in der Kugel hin?
Gruß
der schoschus

P.S.: ich bin serh auf das ergebnis gespannt!
 
Normalerweise macht der Dancook kaum Probleme. Wenn man natürlich wie ich etwas zu sparsam mit der Kohle umgeht ist man selbst schuld....

Die Kugel hängt grad bei 160° fest, Lüftungen sind offen. Leider kein AZK oder zweiter grill vorhanden um mehr Kohlen vor zu glühen :-(

wie bekomme ich jetzt am besten die Temp ein bisschen höher?
einfach kalte Kohle oben drauf legen?
 
genau das war auch mein problem, eben nur andersherum. ich hab die Temp nur schwierig niedrig genug gehalten. am anfang wenige kohlen, dann wurde es zu heiss und dann deckel auf....deshalb war auch meine frage mit dem pp. ich mein das kann ja keiner machen, da so 15-20 stunden alle halbe stunde nach dem grill zu gucken.
gruß
der schoschus
 
Hmmm obwohl die temp nur mit 160° angezeigt wird ist der Vogel nach ner halben Stunde schon recht dunkel. Etwas Kirschholz hat er noch zum Start abbekommen, vielleicht liegt es auch daran :-)

Ich lass jetzt erstmal so laufen und knusper zur not nochmal direkt nach zum Schluss. Die Soße köchelt auch.

Für euch natürlich gerne noch Bilder
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Mein Thermo spinnt irgendwie rum, GT sagt 150° und KT 100° :gotcha:

Kann aber nach etwa einer Stunde noch nicht sein. Normal brauch ne Ente zwischen 2 und 2,5 Stunden. Der kleine Vogel mit grad mal 1,6kg wird einfach nach 2 Stunden runter genommen und hat dann fertig zu sein.

Hier mal wieder ein Bild vom aktuellen Stand:

Ente2001.jpg
 

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Schaut super aus....

Wenn unsere zu Weihnachten so wird, bin ich froh. Sehr schöner Vogel...:happa: und schöne :flash:.

Gruss

Jörg
 
Lecker wars. Sehr zart und saftig und schön knusprig.
Leider eher eine 1 als 2 Personen Ente, also nächstes mal auf jeden Fall < 2kg

Hier die Bilder

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Die Temp lief ohne großes regeln mit Lüftung offen konstant 150-165°.
Schwankungen wohl eher wegen äußeren Einflüssen (Wind, Nieselregen etc.)

Low&Slow kommt demnächst mal dran, sollte aber kein Thema sein. Ich denke mit 5-6 glühenden Brekkis im Minion kommt man gut auf 110°.
 
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