Hallo, da ich grad gesehen hab dass hier einige ihre selbstgemachten Schmuckstücke herzeigen wollt ich mich mal anschließen.
Geschmiedete Kohlenstoffstahlmesser haben mir immer schon gut gefallen. Als ich hier die Messer vom @Grillen mit stil gesehn habe und mich in St. Johann beim Wildking KCBS mich mit ihm bei ein paar Bier unterhalten hatte hab ich mir diesen Schmuckstück von ihm machchen lassen:
Zwei Jahre danach hab ich dann im ersten Lockdown zwei Feilen weichgeglüht, bisschen mit der Flex und Feilen herumgewerkelt und dann mithilfe eines AZK wieder gehärtet. Hier die Ergebnisse, einmal mit Edelstahl Pins und Olive, einmal mit Zwetschke und Kupfer.
Danach gab es ein Kochmesser aus 1.2067 mit einem Griff aus Zwetschke, Hirschhorn und Messing. Wieder mit Flex, Feile und einem viel zu kleinen Bandschleifer rausgeschliffen.
Vor einem guten halben Jahr habe ich mir dann eine Esse und einen Härteofen gebaut und einen Bandschleifer gekauft. Leider hatte ich seither noch nicht so viel Zeit wie ich gerne hätte und leider nur 3 Messer fertig bekommen.
1. C100 formgeschmiedet mit einem Griff aus gebürsteter Mooreiche und Puddeleisenzwinge.
2.. C100 formgeschmiedet mit beidseitigem S- Grind und einem Griff aus Nussholz, G10 und gedämpfter Akazie.
3. und hier mein letztes Messer. San Mai aus 75Ni8 und Zwischenlager aus Reinnickel. zusätzlich noch ein paar feuerverschweißte Lagen im Bereich der Zwinge weil es eben ein Integral werden sollte. Der Griff ist aus Nuss und gedämpfter Akazie.
Gibt zwar immer noch einiges womit ich noch nicht zufrieden bin aber langsam wirds würd ich sagen. Wie gefallen sie euch?
schönen Gruß Dani
Geschmiedete Kohlenstoffstahlmesser haben mir immer schon gut gefallen. Als ich hier die Messer vom @Grillen mit stil gesehn habe und mich in St. Johann beim Wildking KCBS mich mit ihm bei ein paar Bier unterhalten hatte hab ich mir diesen Schmuckstück von ihm machchen lassen:
Zwei Jahre danach hab ich dann im ersten Lockdown zwei Feilen weichgeglüht, bisschen mit der Flex und Feilen herumgewerkelt und dann mithilfe eines AZK wieder gehärtet. Hier die Ergebnisse, einmal mit Edelstahl Pins und Olive, einmal mit Zwetschke und Kupfer.
Danach gab es ein Kochmesser aus 1.2067 mit einem Griff aus Zwetschke, Hirschhorn und Messing. Wieder mit Flex, Feile und einem viel zu kleinen Bandschleifer rausgeschliffen.
Vor einem guten halben Jahr habe ich mir dann eine Esse und einen Härteofen gebaut und einen Bandschleifer gekauft. Leider hatte ich seither noch nicht so viel Zeit wie ich gerne hätte und leider nur 3 Messer fertig bekommen.
1. C100 formgeschmiedet mit einem Griff aus gebürsteter Mooreiche und Puddeleisenzwinge.
2.. C100 formgeschmiedet mit beidseitigem S- Grind und einem Griff aus Nussholz, G10 und gedämpfter Akazie.
3. und hier mein letztes Messer. San Mai aus 75Ni8 und Zwischenlager aus Reinnickel. zusätzlich noch ein paar feuerverschweißte Lagen im Bereich der Zwinge weil es eben ein Integral werden sollte. Der Griff ist aus Nuss und gedämpfter Akazie.
Gibt zwar immer noch einiges womit ich noch nicht zufrieden bin aber langsam wirds würd ich sagen. Wie gefallen sie euch?
schönen Gruß Dani