Guten Abend,
Nach vielen weiteren Minuten im Forum und weiteren kleinen Experimenten habe ich mich dazu entschlossen, den Vatertag zu nutzen undmich an den 3-2-1 Ribs zu versuchen. Ich habe mich ziemlich genau an die Anweisungen von BBQ Rippchen | Black Forest BBQ, amerikanisches BBQ und Grillen gehalten, nur die BBQ-Sauce durch die Sauce nach Master-Sir-Buana ersetzt.
Als Grundmaterial dienten 2 kleine Rippchen.
Diese wurden gerubt und 2h in den Kühlschrank gelegt.
Um 13:00 wurde gegrillt. Hier ein Zwischenstand. Geräuchert wurde mit Apfelholzchips.
Anschließend kamen die Ribs in die Apfelsauna. Die Knochen liegen schon gut frei.
Nach gut 3h (dazu unten mehr) kamen die Rippchen wieder auf den Grill und wurden mit der MSB-Sauce bestrichen. Hier ein Bild aus der Schlussphase:
Und zu guter Letzt noch ein Tellerbild.
Die Rippchen waren lecker, aber leider viel zu wenig. Ich hatte die gesamte Grilldauer (7,5h) mit der Temperatur zu kämpfen, entweder war sie zu hoch oder zu niedrig. Ich war nur am Briketts (Profagus Grillis) hin und her schieben. Entweder taugt der Grill nichts oder ich bin zu hektisch oder ich muss noch mehr Erfahrung im Umgang mit den Briketts sammeln.
Abschließend muss ich sagen, dass ich das nächste Level noch nich ganz erreicht habe. Das Ergebnis war zwar sehr gut, aber an der Technik hapert es noch.
To do's bis zum nächsten Test:
- Temperaturtest durchführen - Wieviel Briketts benötige ich für welche Temperatur
- Mehr Rippchen, nicht vom Supermarkt sondern vom Metzger
Viele Grüße
Daniel
Nach vielen weiteren Minuten im Forum und weiteren kleinen Experimenten habe ich mich dazu entschlossen, den Vatertag zu nutzen undmich an den 3-2-1 Ribs zu versuchen. Ich habe mich ziemlich genau an die Anweisungen von BBQ Rippchen | Black Forest BBQ, amerikanisches BBQ und Grillen gehalten, nur die BBQ-Sauce durch die Sauce nach Master-Sir-Buana ersetzt.
Als Grundmaterial dienten 2 kleine Rippchen.
Diese wurden gerubt und 2h in den Kühlschrank gelegt.
Um 13:00 wurde gegrillt. Hier ein Zwischenstand. Geräuchert wurde mit Apfelholzchips.
Anschließend kamen die Ribs in die Apfelsauna. Die Knochen liegen schon gut frei.
Nach gut 3h (dazu unten mehr) kamen die Rippchen wieder auf den Grill und wurden mit der MSB-Sauce bestrichen. Hier ein Bild aus der Schlussphase:
Und zu guter Letzt noch ein Tellerbild.
Die Rippchen waren lecker, aber leider viel zu wenig. Ich hatte die gesamte Grilldauer (7,5h) mit der Temperatur zu kämpfen, entweder war sie zu hoch oder zu niedrig. Ich war nur am Briketts (Profagus Grillis) hin und her schieben. Entweder taugt der Grill nichts oder ich bin zu hektisch oder ich muss noch mehr Erfahrung im Umgang mit den Briketts sammeln.
Abschließend muss ich sagen, dass ich das nächste Level noch nich ganz erreicht habe. Das Ergebnis war zwar sehr gut, aber an der Technik hapert es noch.
To do's bis zum nächsten Test:
- Temperaturtest durchführen - Wieviel Briketts benötige ich für welche Temperatur
- Mehr Rippchen, nicht vom Supermarkt sondern vom Metzger
Viele Grüße
Daniel