Guten Abend,
da heute mal wieder kein gutes Grillwetter war - mußten wir auf indoor-cooking ausweichen.
Und was passt bei so einem Sch-Wetter? Natürlich Debbedotz
Mann/Frau nehme:
Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Speck altern. Mettwurst (in unserem Fall Rauchpeitschen – etwas angeräucherte Mettwürstchen vom MdV).
gußeiserner Bräter, Sonnenblumenöl
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ab damit durch die MUM o.ä..
Danach Ei, Haferflocken und Gewürze zugeben – abschmecken.
Das Öl im Bräter erhitzen und dann die Kartoffel-Masse in den Bräter füllen.
Wurst in Stückchen schneiden oder auch ganz dazugeben.
Das Ganze im vorgeheizten BO bei 200 bzw. 180 (Umluft) Grad C für 1-2 Std. (je nach Größe/Menge der Kartoffel-Masse) backen.
Zwischenzeitlich noch „Äbbelkombott“ kochen:
geschälte Äpfel kleinschneiden, etwas Zucker, Zimt oder Vanille, nach Bedarf Zitrone
im Topf zu Mus kochen und abkühlen lassen
und ein kurzer Blick in den Backofen nach 45 min:
...mhhhhh - da müssen wir uns wohl noch ein Stündchen gedulden.
Fortsetzung folgt um ca. 21:00 Uhr.
LG Ute
da heute mal wieder kein gutes Grillwetter war - mußten wir auf indoor-cooking ausweichen.
Und was passt bei so einem Sch-Wetter? Natürlich Debbedotz
Mann/Frau nehme:
Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Speck altern. Mettwurst (in unserem Fall Rauchpeitschen – etwas angeräucherte Mettwürstchen vom MdV).
gußeiserner Bräter, Sonnenblumenöl
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ab damit durch die MUM o.ä..
Danach Ei, Haferflocken und Gewürze zugeben – abschmecken.
Das Öl im Bräter erhitzen und dann die Kartoffel-Masse in den Bräter füllen.
Wurst in Stückchen schneiden oder auch ganz dazugeben.
Das Ganze im vorgeheizten BO bei 200 bzw. 180 (Umluft) Grad C für 1-2 Std. (je nach Größe/Menge der Kartoffel-Masse) backen.
Zwischenzeitlich noch „Äbbelkombott“ kochen:
geschälte Äpfel kleinschneiden, etwas Zucker, Zimt oder Vanille, nach Bedarf Zitrone
im Topf zu Mus kochen und abkühlen lassen
und ein kurzer Blick in den Backofen nach 45 min:
...mhhhhh - da müssen wir uns wohl noch ein Stündchen gedulden.
Fortsetzung folgt um ca. 21:00 Uhr.
LG Ute
Anhänge
-
Doeppekoche_0005.jpg153,4 KB · Aufrufe: 1.691
-
Doeppekoche_0014.jpg96 KB · Aufrufe: 1.620
-
Doeppekoche_0035.jpg112,3 KB · Aufrufe: 1.601
-
Doeppekoche_0047.jpg142,4 KB · Aufrufe: 1.625
-
Doeppekoche_0051.jpg125 KB · Aufrufe: 1.533
-
Doeppekoche_0056.jpg88,4 KB · Aufrufe: 1.544
-
Doeppekoche_0062.jpg108,8 KB · Aufrufe: 1.521
-
Doeppekoche_0069.jpg124,5 KB · Aufrufe: 1.542
-
Doeppekoche_0079.jpg115,2 KB · Aufrufe: 1.555
-
Doeppekoche_0086.jpg99,6 KB · Aufrufe: 1.559
-
Doeppekoche_0093.jpg128,8 KB · Aufrufe: 1.561