Hallo liebe Grillsportler,
ich weiß nicht was es war, aber es könnte ein Anflug von geistiger Umnachtung sein oder vielleicht auch nur Appetit auf was leckeres. Denn die Stimulanz, die die Vereinskollegen hier rüberbringen, ist ja schlimmer als der Apfelbaum im Paradies....
Ich habe noch sehr genau den Abend mit meinen "Brutalst möglichen Ribs" im Kopf (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brutalst-moegliche-ribs.117045/. Dennoch habe ich heute mit den Vorbereitungen zum Pulled Pork begonnen. Morgen soll es ein schöner Tag werden. SmoKing hat Urlaub UND darf den ganzen Tag WuKi getreuen. Er ist ja eigentlich ein ganz lieber, wenn er nicht meine Gene hätte ....und das kann fordernd sein.
Aber back to Topic:
Hier gleich mal der Proband. Es sind feinste 1,5 kg Schweinenacken von der Fleischboutique meines Vertrauens. Göga durfte das Fleisch aussuchen während ich Homeofficen mußte.
Der Rub ist eigentlich wie der Basic Barbecue Rub:
45 g brauner Zucker
3 TL Paprika
3 TL Pfeffer
3 EL Salz
2 TL Knobipulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL frisch gemahlene Chili (Lemon Drops)
Wie die Zutaten einzeln aussehen, das wißt Ihr, daher hier nochmal das Zwischenprodukt.
Der herrliche Nacken wird nun mit etwas Dijonsenf eingeschmiert, damit der Rub besser haftet.
Sanft in Folie gepackt, darf das unvollendete Glück im Kühlschrank bis morgen früh schlummern. Derweil werde ich mir ein paar Weizen gönnen...
Der Grill ist ausgefegt und vorbereitet. Morgen früh kommt der Brennstoff (Grillis) rein und es wird die erste vielleicht auch die zweite Stunde mit Hickory gesmoket.
Viele Grüße vom
SmoKing, der sich freut wie (s)ein kleiner Padavan[/url]
ich weiß nicht was es war, aber es könnte ein Anflug von geistiger Umnachtung sein oder vielleicht auch nur Appetit auf was leckeres. Denn die Stimulanz, die die Vereinskollegen hier rüberbringen, ist ja schlimmer als der Apfelbaum im Paradies....
Ich habe noch sehr genau den Abend mit meinen "Brutalst möglichen Ribs" im Kopf (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brutalst-moegliche-ribs.117045/. Dennoch habe ich heute mit den Vorbereitungen zum Pulled Pork begonnen. Morgen soll es ein schöner Tag werden. SmoKing hat Urlaub UND darf den ganzen Tag WuKi getreuen. Er ist ja eigentlich ein ganz lieber, wenn er nicht meine Gene hätte ....und das kann fordernd sein.
Aber back to Topic:
Hier gleich mal der Proband. Es sind feinste 1,5 kg Schweinenacken von der Fleischboutique meines Vertrauens. Göga durfte das Fleisch aussuchen während ich Homeofficen mußte.
Der Rub ist eigentlich wie der Basic Barbecue Rub:
45 g brauner Zucker
3 TL Paprika
3 TL Pfeffer
3 EL Salz
2 TL Knobipulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL frisch gemahlene Chili (Lemon Drops)
Wie die Zutaten einzeln aussehen, das wißt Ihr, daher hier nochmal das Zwischenprodukt.
Der herrliche Nacken wird nun mit etwas Dijonsenf eingeschmiert, damit der Rub besser haftet.
Sanft in Folie gepackt, darf das unvollendete Glück im Kühlschrank bis morgen früh schlummern. Derweil werde ich mir ein paar Weizen gönnen...
Der Grill ist ausgefegt und vorbereitet. Morgen früh kommt der Brennstoff (Grillis) rein und es wird die erste vielleicht auch die zweite Stunde mit Hickory gesmoket.
Viele Grüße vom
SmoKing, der sich freut wie (s)ein kleiner Padavan[/url]