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Der Bratwurst-Thread "Vorzeigegut direkt"!

bierwurst-Franken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Bratwurst ist im Ausland synonym für Deutsche. Also geben wir uns Mühe das Beste daraus zu machen. Leider sind wenige Bratwurst-Bilder im Forum, daher hier der passende Thread:

Ich mach mal den Anfang mit einem kleinen Test:

Grill:
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Grill gereinigt:
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Kohle-Setup:
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Bestehend aus ca 500 g Grillies und ca. 500 g Grill Country Holzkohle (hergestellt in Argentinien - sehr harte größere Klumpen)

Warten:
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Kohle explodiert massiv und entwickelt unglaubliche Hitze:
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Besser ein wenig Abstand halten:
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Kohlen knapp grillfertig:
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Erste Lage:
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Links oben: fränkische Bratwurst (Metzger aus Nürnberg)
Daneben: Salsicca (Weinblatt/Fenchel (Di Dio Nürnberg))
Links unten: Nürnberger (Metzger aus Nürnberg)
Daneben: Mergues (Frankreich (Metzger nähe Saarbrücken))
Rechts: Thüringer (Metzger aus Schmalkalden)

Erste Drehung:
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Zweite Drehung (nach etwas zuviel Ablenkung):

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Die Salsicca ergießt sich:
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Also auf Seite gelegt (gegen Fettbrand) und ab und an Deckel drauf:

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Zwischendurch kurz auf Seite, da alle noch Beisshemmung hatten:
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Fertig:

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Von links: Thüringer, Fränkische, Mergues, Salsicca, Nürnberger

Struktur:
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Mergues (Sehr fein)
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Salsicca (sehr grob) vs. Merges

Thüringer (äußerst fein mit deutlicher Majoran-Note)
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Fränkische (grob-viele Gewürze - nicht einzeln wahrnehmbar):
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V. l. Nürnberger vs. Fränkische
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Erste Esspause:
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Zum Glück hält die Glut:
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Weiter ging es mit Schweine-Gemüse-Spießchen und Würsten.

Wer macht wie seine Lieblingswurst, dass soll die Frage dieses Threads sein.

Denn es geht kaum etwas über eine lässige Feierabend-Wurst, oder?
 
Cool :lol:

Astreine Vergrillung

:prost:
 
Sehr schöne Dokumentation :thumb1: wär keine Wurst dabei, die ich vom Tellerrand schubsen würde

:prost: lupus
 
Lecker Wurst und eins der besten Weissbiere dazu :prost:

Gutmann rockt! :weizen:
 
Hier die Bratwurst von der Metzgerei Mehl in 64625 Bensheim, mein absoluter Favorit was Bratwurst angeht. Hab noch keine bessere gegessen und rechne auch nicht damit jemals eine bessere zu finden:

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Und hier die Bärlauch-Bratwurst vom gleichen Metzger:

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:mosh:
 
Fränkische....

Was sonst?

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Fränkische brauchen diese Farbe - und das Kraut muss vor lauter wärmen fast genau so dunkel sein.

:prost:
 
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