Die Bratwurst ist im Ausland synonym für Deutsche. Also geben wir uns Mühe das Beste daraus zu machen. Leider sind wenige Bratwurst-Bilder im Forum, daher hier der passende Thread:
Ich mach mal den Anfang mit einem kleinen Test:
Grill:
Grill gereinigt:
Kohle-Setup:
Bestehend aus ca 500 g Grillies und ca. 500 g Grill Country Holzkohle (hergestellt in Argentinien - sehr harte größere Klumpen)
Warten:
Kohle explodiert massiv und entwickelt unglaubliche Hitze:
Besser ein wenig Abstand halten:
Kohlen knapp grillfertig:
Erste Lage:
Links oben: fränkische Bratwurst (Metzger aus Nürnberg)
Daneben: Salsicca (Weinblatt/Fenchel (Di Dio Nürnberg))
Links unten: Nürnberger (Metzger aus Nürnberg)
Daneben: Mergues (Frankreich (Metzger nähe Saarbrücken))
Rechts: Thüringer (Metzger aus Schmalkalden)
Erste Drehung:
Zweite Drehung (nach etwas zuviel Ablenkung):
Die Salsicca ergießt sich:
Also auf Seite gelegt (gegen Fettbrand) und ab und an Deckel drauf:
Zwischendurch kurz auf Seite, da alle noch Beisshemmung hatten:
Fertig:
Von links: Thüringer, Fränkische, Mergues, Salsicca, Nürnberger
Struktur:
Mergues (Sehr fein)
Salsicca (sehr grob) vs. Merges
Thüringer (äußerst fein mit deutlicher Majoran-Note)
Fränkische (grob-viele Gewürze - nicht einzeln wahrnehmbar):
V. l. Nürnberger vs. Fränkische
Erste Esspause:
Zum Glück hält die Glut:
Weiter ging es mit Schweine-Gemüse-Spießchen und Würsten.
Wer macht wie seine Lieblingswurst, dass soll die Frage dieses Threads sein.
Denn es geht kaum etwas über eine lässige Feierabend-Wurst, oder?
Ich mach mal den Anfang mit einem kleinen Test:
Grill:
Grill gereinigt:
Kohle-Setup:
Bestehend aus ca 500 g Grillies und ca. 500 g Grill Country Holzkohle (hergestellt in Argentinien - sehr harte größere Klumpen)
Warten:
Kohle explodiert massiv und entwickelt unglaubliche Hitze:
Besser ein wenig Abstand halten:
Kohlen knapp grillfertig:
Erste Lage:
Links oben: fränkische Bratwurst (Metzger aus Nürnberg)
Daneben: Salsicca (Weinblatt/Fenchel (Di Dio Nürnberg))
Links unten: Nürnberger (Metzger aus Nürnberg)
Daneben: Mergues (Frankreich (Metzger nähe Saarbrücken))
Rechts: Thüringer (Metzger aus Schmalkalden)
Erste Drehung:
Zweite Drehung (nach etwas zuviel Ablenkung):
Die Salsicca ergießt sich:
Also auf Seite gelegt (gegen Fettbrand) und ab und an Deckel drauf:
Zwischendurch kurz auf Seite, da alle noch Beisshemmung hatten:
Fertig:
Von links: Thüringer, Fränkische, Mergues, Salsicca, Nürnberger
Struktur:
Mergues (Sehr fein)
Salsicca (sehr grob) vs. Merges
Thüringer (äußerst fein mit deutlicher Majoran-Note)
Fränkische (grob-viele Gewürze - nicht einzeln wahrnehmbar):
V. l. Nürnberger vs. Fränkische
Erste Esspause:
Zum Glück hält die Glut:
Weiter ging es mit Schweine-Gemüse-Spießchen und Würsten.
Wer macht wie seine Lieblingswurst, dass soll die Frage dieses Threads sein.
Denn es geht kaum etwas über eine lässige Feierabend-Wurst, oder?