Hallo allemiteinander & Mahlzeit - nachdem vorige Woche mein CO eingelangt ist und gestern mit einem Brötli eingweiht wurde (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-dutch-oven-ist-da-vorsicht-einige-bilder.90068/), ging's heute mittags ab zur 2.ten Runde: Cowboy Beans nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/rezepte/recipe.php?recipe=00001318&
und
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept00001318-cowboy-beans.html
Also hier mal die Zuaten:
...und hier beim Kamin bereits in schöne Schälchen gegeben (à la Fernsehkoch) - statt den Speckstückchen hab eich übrigens klein geschnittene Teile des gestrig gegrillten Schweinebauches gegeben - hat vom Aroma wunderbar gepaßt:
Hier dann Zwiebel, Speck & Knoblauch angeröstet:
und nach ordentlichem Anrösten die sonstigen Zutaten ohne Bohnen dazugegeben - das ganze wurde dann mal aufgekocht & geköchelt - die Bohnen kamen nach ca. 12 Minuten dazu - in der Zwischenzeit (während der CO mit dem Bohneneitopf mal warmgestellt wurde) habe ich in einen alten WOK-Ring einige Kohlen umgelagert....
...um auf dem umgedrehten Deckel des Gußeisenpott (=benutzung als Pfanne) den Bacon anzurösten und Spiegeleier rauszubraten:
Der Deckel des CO diente dabei als Pfanne, was wunderbar gefunzt hat, wei Ihr sehen könnt (ich habe leider keinen Deckelhalter, um den Deckel als PFanne benutzen zu können, aber mit dem WOK-Ring habe ich eine echte Alternative gefunden)!
Tja - also blieb mir dann nur mehr übrig, das ganze zu servieren - nämlich gleich im Gußeisenpott - übriggebleiben ist nichts:
Was ich noch sagen wollte - es ist absolut nichts angebrannt - der Gußeisenpott samt Deckel wurde mit heißem Wasser (2x abgespült) und einem Schwamm wunderbar sauber - mein Frau & ich haben mehr als gestaunt!
Ich ahbe den CO wieder säuberlich eingeölt nd werde scahuen, was ich als nächstes zaubere (evtl Rindsrouladen, amn wird sehen)!
und
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept00001318-cowboy-beans.html
Also hier mal die Zuaten:
...und hier beim Kamin bereits in schöne Schälchen gegeben (à la Fernsehkoch) - statt den Speckstückchen hab eich übrigens klein geschnittene Teile des gestrig gegrillten Schweinebauches gegeben - hat vom Aroma wunderbar gepaßt:
Hier dann Zwiebel, Speck & Knoblauch angeröstet:
und nach ordentlichem Anrösten die sonstigen Zutaten ohne Bohnen dazugegeben - das ganze wurde dann mal aufgekocht & geköchelt - die Bohnen kamen nach ca. 12 Minuten dazu - in der Zwischenzeit (während der CO mit dem Bohneneitopf mal warmgestellt wurde) habe ich in einen alten WOK-Ring einige Kohlen umgelagert....
...um auf dem umgedrehten Deckel des Gußeisenpott (=benutzung als Pfanne) den Bacon anzurösten und Spiegeleier rauszubraten:
Der Deckel des CO diente dabei als Pfanne, was wunderbar gefunzt hat, wei Ihr sehen könnt (ich habe leider keinen Deckelhalter, um den Deckel als PFanne benutzen zu können, aber mit dem WOK-Ring habe ich eine echte Alternative gefunden)!
Tja - also blieb mir dann nur mehr übrig, das ganze zu servieren - nämlich gleich im Gußeisenpott - übriggebleiben ist nichts:
Was ich noch sagen wollte - es ist absolut nichts angebrannt - der Gußeisenpott samt Deckel wurde mit heißem Wasser (2x abgespült) und einem Schwamm wunderbar sauber - mein Frau & ich haben mehr als gestaunt!
Ich ahbe den CO wieder säuberlich eingeölt nd werde scahuen, was ich als nächstes zaubere (evtl Rindsrouladen, amn wird sehen)!