• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Drache durfte wieder fauchen

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Relativ spontan entschied ich Gestern, einen Gemüsetag einzulegen; GöVerl ist für so was immer zu haben und SchwieMu steht sowieso nicht mehr so auf Fleisch.

Also wurden kurzerhand ein paar Sachen besorgt wie Spitzkohl. Paprika, Frühlingszwiebeln, Champignons, getrocknete Tomaten.

Alles schön klein geschnippelt und nac Garzeiten getrennt aufbewahrt bis GöVerl von der Arbeit kommt.
20160725_180908.jpg


Derzeit wurde der Drachen schon mal aus seiner Höhle geholt und mit Gas versorgt.

20160725_182347.jpg

Gemüse und Gewürze bereit gestellt. Derweil wurden noch ein paae Mie-Nudeln vorgekocht.

20160725_185840.jpg

Zwiebeln schmoren. Langsam bekomm ich ein Gefühl für den Drachen.

20160725_190414.jpg

Ich überspring jetzt mal das Bild vom zugeben der Paprika und komm gleich zur Untermischung des Spitzkohls.

20160725_191835.jpg

Mie-Nudeln dazu und mit Multivitminsaft abgelöscht.

20160725_192134.jpg

Schnell gemacht und sehr lecker. Die Entscheidung für den Spitzkohl hab ich in keinster Weise bereut, ich glaub den werde ich künftig öfter einsetzen.

Was ich noch merke, ist die Tatsache, dass ich meinen linken Ringfinger derzeit noch nicht nutzen kann, deshalb schleichen sich ständig Schreibfehler ein, ich bitte, diese zu entschuldigen.
 

Anhänge

  • 20160725_180908.jpg
    20160725_180908.jpg
    362,7 KB · Aufrufe: 545
  • 20160725_182347.jpg
    20160725_182347.jpg
    309,3 KB · Aufrufe: 549
  • 20160725_185840.jpg
    20160725_185840.jpg
    385,1 KB · Aufrufe: 550
  • 20160725_190414.jpg
    20160725_190414.jpg
    423,7 KB · Aufrufe: 534
  • 20160725_191835.jpg
    20160725_191835.jpg
    448,3 KB · Aufrufe: 548
  • 20160725_192134.jpg
    20160725_192134.jpg
    282,2 KB · Aufrufe: 552
Was ich noch merke, ist die Tatsache, dass ich meinen linken Ringfinger derzeit noch nicht nutzen kann, deshalb schleichen sich ständig Schreibfehler ein, ich bitte, diese zu entschuldigen.

Es sei Dir verziehen^^ obgleich ich schon davon gehört habe dass man wohl Verschreiber korrigieren kann wenn man sie nicht in Stein meißelt, aber das jetzt auch nicht stimmen;)

Wie lange braucht der Spitzkohl? Hat er noch ordentlich Biss gehabt?
 
Sieht super aus.
warst du nicht gerade noch am Bombe basteln ?
:thumb1:

Edith raunt mir gerade ins Ohr: vergiss das mit der Bombe, das war ja am WE, wer lesen kann und so...
 
Die Entscheidung für den Spitzkohl hab ich in keinster Weise bereut

Sieht bei mir genau anders herum aus!

Ich finde gerade den Spitzkohl als recht geschmacklos! Der Bergsalat unter den Kohlsorten :(

Ich finde gerade Chinakohl an Würze und Zubereitungsmöglichkeiten treffender! ;)
 
@felli007 : Ich geb Dir Recht mit den Korrekturen, aber das eine oder andere mal schlüpft was durch und dann jedes mal Tante Edit zu bemühen ist mir dann doch zu viel.
Den Spitzkohl hab ich ziemlich zum Schluß rein, genaue Zeit kann ich nicht mehr sagen da ich beim woken sehr nach Gefühl gehe. Dürften aber maximal 2-3 Minuten geweswn sein.
Und ja, er hatte noch Biss. Ich mag kein "datschiges" Gemüse.

@Metallschwein : Durch den Routerausfall am WE haben sich die beiden Beiträge fast überkreuzt.

@alwin03 : Danke für den Hinweis, werde das nächste mal Chinakohl pobieren.

@alle anderen: Danke fürs Lob.
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Moinsen,

Top - i like it ...!

BoG
 
Zurück
Oben Unten