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Der Espresso-Fred

Uff, Fertig. Die erste Charge habe ich bis kurz in den 2.Crack geröstet.
Auch ein Kaffeeröster kann smoken.
Eigentlich soll man den Kaffee 1-2 Tage ausgasen lassen, ich gaube, so lange kann ich nicht warten und heute Nachmittag gibt es den ersten Espresso. Au man, in der Küche herrscht jetzt ein tolles Aroma.

Dein Beitrag ist der Hammer. Das Beste was ich bis jetzt über die Bohne gesehen habe.

:respekt::respekt::respekt:
 
@riesi Super Post!

Ich bin da irgendwie bei den deutschen Anbietern hängen geblieben, ich weiß, klingt krank aber...

Ich hab die Graef CM90 Espressomühle und die ES 81 Siepträgermaschine. Beide relativ neu und im Kaffeenetz auch ganz gut weggekommen gegen die alten Bekannten.

Und meinen Espresso bestell ich immer hier Langen Kaffee | Qualität und Tradition | Kaffeerösterei im Sauerländischen Medebach
Grade der Malabar und der Kubanische habens mir sowas von angtean. Und der Preis ist völlig in Ordnung. Und wenn ich mal viel zu viel Geld hab hol ich mir was ums Eck bei Florian Steiner.
Ich mag diese kleinen Röstereien die quasi auf Bestellung rösten. Tut mir leid zu sagen, aber da stinkt der Illy dann gegen ab. Zumal ich nicht ganz bereit bin da die 4€ je Weißblechdose mitzubezahlen. Find ich unnötig. Der Kaffee wird dadurch nicht besser.

Gruß Uli
 
Hallöchen

Meinen Espresso mache ich mir in einer Gaggia Classic Café! Den Lucafe oder den Chicco d'Oro mahlt mir eine kleine Isomac-Mühle!
 
Gestern bekam ich meinen bodenlosen Siebträger. Gerade eben mit einen richtig guten Saccaria getestet :sabber:

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meistens Frust bei der Espressoherstellung

Meine Ausstattung seit ca 5 wochen:
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Die Bohnen :
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Das Mahlen und Tampern :
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Der Shot :
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Das Ergebnis :
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eine schöne Hasselnußbraune Crema
die Durchlaufzeit beim 2er Sieb ca 20 bis 25 sec
der Geschmack meistens Bitter , selten kann "Mann" ahnen wie es schmecken könnte.
also 5 von 6 Espressis sind für den Ausguss .
muß noch viel üben
 
also 5 von 6 Espressis sind für den Ausguss .
muß noch viel üben
Sieht eigentlich alles gut aus. Der Espresso sieht fein genug aus, es läuft gut ...
Reinigst du das Gerät regelmäßig (auch mit Blindsieb usw.)?
Wenn alles nichts bringt, probier nen anderen Kaffee (wobei Fausto schon klasse ist; aber auch da gibt es Unterschiede, die enorm sind). Ich persönlich bleibe immer wieder am Saccaria hängen. Toller Kaffee, der im Abgang sehr schokoladig schmeckt.
 
Es hat zwar mit Espresso nix zu tun, aber habt Ihr Erfahrung mit ner Bialetti? Ich spiele mit dem Gedanken, mir neben meiner Pavoni eine kleine Brikka (4 Tassen) zuzulegen.

Einsatzgebiete:
Wenns mal fix gehen muss (manchmal fehlt einfach die Zeit für den "einarmigen Banditen")
Auf Reisen (Gaskocher)

Könnt ihr die Brikka empfehlen?
 
Könnt ihr die Brikka empfehlen?

Es hängt im wesentlichen vom verwendeten Kaffee ab. Bei einer normalen Espressomaschine wird das Wasser mit 90°C durch das Kaffeepulver gedrückt. Bei einer Kanne solchen Typs ist die Temperatur deutlich höher. Deswegen wird es passieren, dass die ein oder andere Sorte mehr oder weniger verbrannt schmeckt.

Ich meine mal gelesen zu haben, dass der schwarze Lavazza genau für diesen Typ Maschine abgestimmt sein soll. In einer normalen Espressomaschine schmeckt dieser nicht, um es Milde aus zu drücken.

Gruß, Klaus.
 
schon klar. nach einiger Übung kommt auch bei mir recht ordentlicher "Stoff" aus der Handhebelei.

Die Moka-Kanne wird das nicht ersetzen können, aber diese Dinger liefern in passabler Zeit einen mir sehr gut schmeckenden Kaffee.

Ich habe ein Induktionskochfeld und müsste so eine Alu-Kanne mit "Adapter", also einer Eisenplatte betreiben.
 
welche siebträgermaschine für den kleinen haushalt könnt ihr denn empfehlen?
gaggia classic coffee, der klassiker? oder doch ne andere
ich möchte kein vermögen dafür ausgeben, aber stilecht guten espresso zubereiten, bisher läuft das bei uns immer mit ner bialetti-kanne
 
welche siebträgermaschine für den kleinen haushalt könnt ihr denn empfehlen?
gaggia classic coffee, der klassiker?

Die Gaggia CC ist m.E. die kleinste und günstigste, die etwas taugt. Wenn du etwas mehr investieren kannst, kommt noch die Rancilio Silvia in Betracht, die wäre mein persönlicher Favorit. Ansonsten gibt es noch die Lelit PL41 in mehreren Varianten, die auch ein gutes P/L-Verhältnis hat.

Und: Eine Mühle ist natürlich Voraussetzung, mit fertig gemahlenem Supermarkt-Kaffee bringt dir auch die beste Maschine nix.
 
welche siebträgermaschine für den kleinen haushalt könnt ihr denn empfehlen?
gaggia classic coffee, der klassiker? oder doch ne andere
ich möchte kein vermögen dafür ausgeben, aber stilecht guten espresso zubereiten, bisher läuft das bei uns immer mit ner bialetti-kanne
Ich persönlich hab die Silvia von Rancilio und bin absolut zufrieden damit ...
 
Die Gaggia CC ist m.E. die kleinste und günstigste, die etwas taugt. Wenn du etwas mehr investieren kannst, kommt noch die Rancilio Silvia in Betracht, die wäre mein persönlicher Favorit. Ansonsten gibt es noch die Lelit PL41 in mehreren Varianten, die auch ein gutes P/L-Verhältnis hat.

Und: Eine Mühle ist natürlich Voraussetzung, mit fertig gemahlenem Supermarkt-Kaffee bringt dir auch die beste Maschine nix.

Dem ist nichts mehr hinzuzufügen. Wir haben schon seit Jahren die Gaggia CC und sind damit sehr zufrieden.
 
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